Банк России - враг номер один для экономики РФ

...Крупнейший враг российской экономики находится в Москве, на улице Неглинной, дом 12. Банк России на очередном заседании поднял ключевую ставку на 1.5% до 9.5% годовых; итоговый пресс-релиз поражает идиотизмом.

 

Он сообщает:

 

а) боремся с инфляцией;

 

б) мировые цены на нефть упали – почему-то везде от этого инфляция падает, а у нас растёт: отчего?

 

в) оттого, что упал рубль: но кто позволил ему упасть так сильно, как не Банк России?

 

г) экономический рост обнулился (по оценке центробанка, ВВП вырос на 0.2% в год по итогам июля-сентября – это в 3.5 раза хуже, чем прикидки МЭР) и в следующие два квартала будет нулевым, при этом доступ к внешним кредитным ресурсам исчез, а внутри страны условия кредитования ужесточаются банками – и где, в каком учебнике (пусть даже самом монетаристском!) сказано поднимать ставки, если экономика слабеет, а кредит останавливается!? Если сам Банк России пишет, что основным драйвером инфляции стала еда (+11.4% в год против +8.4% у потребительских цен в целом), то как её можно побороть повышением ставки – у нас что, аграрии дружно спекулируют заёмными деньгами и тем вздувают цены?

 

Это просто какой-то бурный поток кретинизма – и конца ему не видно: вместо ясного решения (обязательная продажа выручки экспортёрами и ограничения валютных позиций банков) эти они, видимо, готовы испробовать весь спектр самоубийственных мер, пока экономика не умрет совсем.

 

 

3 ноября 2014   Просмотров: 4 652   
3 ноября 2014 14:42
Михаил Крыжановский "ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКИХ".
Инструкция для ЦРУ, 2013 г (перевод с англ.)

Как легализовать уничтожение русского народа.

Причина:
последние научные исследования свидетельствуют о том , что в ближайшее десятилетие на территории Западной Европы произойдут катастрофические климатические изменения и сверхразрушительные землетрясения. В связи с этим необходимо спланировать переселение большей части населения западноевропейских стран на территорию России, которую указанные катаклизмы не коснутся. Миллионы людей переселятся на территорию Сибири, где имеются огромные ресурсы. В связи с этим Россия должна быть превращена военным или мирным путем в колонию Запада, а ее население уменьшено со 150 до 15 миллионов рабов.
Цель: общество должно истребление русских осудить, обсудить, допустить, а затем одобрить соответствующий закон. Необходимо легализовать право США и их западных союзников провести геноцид русского народа.

Технология

1) Используя свободу слова, перевести тему ликвидации русских из области немыслимого в область радикального.
Инициируем первичное обсуждение учеными (историками, социологами, этнологами, политологами, психологами) темы в рамках небольшого симпозиума. Там прозвучат заявление о том, что это недопустимо, что был Холокост евреев, но при этом указано, например, что русские агрессивны, генетически это нация алкоголиков, а алкоголизм является психическим заболеванием. Российская империя возникла в результате захвата чужих территорий и в этих войнах русские массово истребляли коренное население.
Значит, непримиримую позицию по тотальной ликвидации этого народа можно пересмотреть и смягчить резко отрицательное общественное мнение.
2) Поддерживаем и финансируем украинских националистов-радикалов, для которых убийство русских является частью их политической платформы - общество к этому привыкло. О них много пишут СМИ в Европе и США в негативном и даже в позитивном ключе (патриоты Украины, борцы против захватчиков). Главное - тема введена в оборот, произошло разрушение однозначности проблемы "сокращения" русских.
3) Переводим тему из радикальной области в область возможного. Излагаем в СМИ точки зрения ученых, разворачиваем широкую дискуссию. Для легализации идеи меняем ее подлинное название, например, на "демографическую коррекцию". Выводим хотя бы частично тему ликвидации из-под уголовного преследования. Лучше всего - через утверждение о "справедливой" (братоубийственной) гражданской войне, где Запад будет на стороне "демократического, либерального" меньшинства.
4) Переводим тему с уровня возможного на уровень необходимого.
5) C территории возможного - в область рационального: "Хищников надо уничтожать", "Генетические алкоголики - отбросы общества, это выродки, нелюди, хуже животных". "В России правительство негласно поддерживает "массовое, всенародное" движение русских фашистов - это недопустимо!"
6) Переводим тему из области рационального, в сферу популярного. Это легко: почти вся элита, медиа-персоны, популярные политики России представляют угрозу мировому сообществу, поскольку декларируют себя патриотами, а являются влиятельными фашистами, которые обрабатывают и готовят народ к новым войнам и уничтожению мировой цивилизации. Эти же люди агрессивно проповедуют идею "исключительной духовности" и "особой миссии" русского народа. Настоящими же патриотами являются "порабощенные" народы - Украина, Татарстан, Чечня - их надо поддерживать, поскольку они не убивают русских , они "освобождаются".
7) Переводим тему из категории популярного в сферу актуальной политики. Начинается подготовка законодательной базы. Лоббистские группировки во власти консолидируются и выходят из тени. Публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации "демографической коррекции" России. Западные политики делают заявления о законодательном закреплении этой темы. В общественное сознание вводят новую догму — нельзя отрицать необходимость "коррекции".

Результат:
Законы, одобряющие "демографическую коррекцию" русских, принимаются в США и Западной Европе.

Эта технология перевода из мерзости в прекрасное носит название "окна Овертона" - кому лень пользоваться Гуглом, можете почитать например вот ТУТ или ЗДЕСЬ
  Жалоба      1
3 ноября 2014 18:04
Кремлевская шушера и ее халуи враг №1, а не какие-то банки.
  Жалоба      2
4 ноября 2014 00:01
Александр Жилин: Вот получил от школьного одноклассника из ДНР. Текст писался на коленке, но я даю без правки, как есть.

саня! передай спасибо всем россиянам! так и напиши - всем россиянам кланяемся в пояс! россия страна людей а не ублюдков. гуманитарная помощь прет люди спасаются от голодной смерти! если бы ты был сейчас тут то увидел бы какой подъём у народа! как встречают в-ка! прошли выборы на ура! даже после бомбежек - голода - темноты - холода! даже старики - инвалиды пришли! мы охраняли их. саня мы насмотрелись тут на новую украинскую демократическую власть и видели столько всего что не воевать не можем! До полной нашей Победы. мы ложимся тут не за донбасс, а за москву, за россию! благодарим за помощь и поддержку!

А банк правильно делает, что рубль ослабляет. Мало того, что люди выводящие деньги в долларах выводят их задорого. Так это еще и стабилизирует бюджет, он станет профицитным. В России надо добиться, чтобы наши предприятия производили, а не зарубежные. На какие то промышленные проекты можно снизить ставку по кредитам. Или в сельском хозяйстве. А еще у нас любят взять кредит и играть на валютном рынке против рубля. Зачем это нужно стране?Штаты живут при пониженной ставке. Так это мало им помогает, потому как давно закредитованы до крышки.И статистика у них брехливая.
  Жалоба      3
-->