Письмо в редакцию. Ищем единомышленников...

altЗдравствуйте уважаемые братия и сестры во Христе редакции сайта 3rm.info. Благодарим Вас за труды в информировании людей о реалиях происходящего в России и мире.


Не знаю к кому обратиться с наболевшим вопросом. Дело в том, что мы, со своей семьей, зная, что многие из старцев говорили, что из городов надо уезжать в села и деревни, что грядет голод и война и прочее. Вот и мы давно подумываем переехать из нашего города Архангельска в сельскую местность, завести хозяйство, чтобы иметь возможность выстоять в голодные времена, о которых много предсказано. Даже в Дивеево съездили, подумываем, не переехать ли туда. Но, честно говоря, сердцу очень дорог наш поморский край, наши просторы - полноводные реки, богатые леса, белые ночи, наша Архангельская область.

 

Так мы и не можем определиться, где нам следует остановить свой выбор. В Архангельске я пока не встречал людей, которые разделяют полностью наши взгляды на происходящее, люди не видят опасности в ИНН и прочих документах. Помогите, пожалуйста, найти единомышленников в Архангельске или Архангельской области. Может, Вам известны люди из Архангельска или Архангельской области, которые понимают опасность происходящего с нами. Может подскажете кого-то из священников, кто твердо стоит за истину? Есть ли в нашей области царские покаянные кресты? Может Вам известны приходы в нашей области без ИНН, ОГРН? Может знаете есть ли в Архангельской области общины, где люди радеют за чистоту православия?


Может, найдутся в нашем крае те, кто тоже ищет единомышленников, чтобы вместе выстоять во времена испытаний.

С большой надеждой на Вашу помощь, Сергей и Людмила Самодовы.

 

E-mail для связи: ser-ezhik@mail.ru
1 октября 2010   Просмотров: 11 073   
29 сентября 2010 13:19

Исключительно мое личное мнение, не святого, а большого грешника: с Севера уезжать не следует, вероятно именно к вам на Север скоро начнут ссылать непринявших новые электронные документы мирового правительства, и так называемые первые "составы" с сыльными будут размещать в местах бывших лагерей ГУЛАГ, т.к. инфраструктура и дороги могли сохранится и восстановить их не сложно силами самих ссыльных.
А на территории Центральной России, на Урале и в Сибири будет литься кровь в последующей войне попускаемой Господом народу за грехи и нераскаянность, всё уже к этому идет, это видно уже и без существующих на этот счет пророчеств старцев, поэтому никуда не уезжайте, объединяйтесь у себя, скоро и мы к вам приедем спасаться, как только наши близкие увидят и убедяться, что все что мы им о скором конце рассказываем начинает сбываться.

  Жалоба      1
29 сентября 2010 13:41

Ссылать нас будут это точно! Эсть пророчества Святых Отцов.

А вот куда именно?

вопрос

  Жалоба      2
29 сентября 2010 13:43

Ходит информация, что ГУЛАГ (для Россиян) и Чернобыльская зона (для украинцев) давно оборудована в современные концлагеря - и только ждет всех нас...

 

  Жалоба      3
29 сентября 2010 14:23
Этим летом я всерьез начала было раздумывать о переезде, все вспоминала о пророчествах. Живу я с молодым человеком и он уж никак не хочет переезжать в деревню. Я совсем что-то от этого духом упала и раздумывала как быть, да подумала что хорошо бы если бы Господь подсказал что делать. Прошло некоторое время и я кое где вычитала случайно что нужно жить где живешь, смысл был в том что не нужно гнаться за лучшей жизнью и местом где можно спастись (от голода, холода, антихриста и пр.)
Спасать свою душу надо здесь и сейчас, Господь сам направит думаю куда кого надо. Но конечно это и не значит вовсе что нужно прилепиться к одному месту и сидеть на нем. Если уж действительно куда душа зовет или живется вам плохо, то поезжайте, а если просто искать "нору" куда забиться чтоб тебя  голод не застиг то не надо этого делать. Голод будет везде, просто в больших городах он будет сильнее намного, считайте запасов небудет своих, народу много, а в деревеньке хоть лесок рядом да земля своя есть.
  Жалоба      4
29 сентября 2010 19:14

Дорогие друзья! Что ж вы так приуныли.

Не седня завтра Русь воскресенет. Воскресение преподобного Серафима Саровского уже стоит на пороге.

 

Вы же читаете пророчества? А Преподобный говорил что "воскресение его будет аки воскресение семи отроков в Эфессе во дни Феодосия Юнейшего".

Вопрос: сколько лет спали отроки Эфесские? 178-180 лет!

 

А теперь элементарная арифметика: прп.Серафим умер в 1833 году + 178-180 лет равно 2011-2013 года!!!

Понимаете ! Воскресение Прподобного произойдет уже вот-вот.

 

И по тем же пророчествам, которые вы как видно тоже знаете: прп. Серафим приведет на Царя-Батюшку.

Царь уже среди нас.

Уже сейчас сиполняется 3-я книга пророка Ездры. Вы её читали? Исполняется 11-я глава.

 

Прошу вас, не унывайте! Россия прощена Богом! Поэтому явлена икона Божией Матери "Воскресающая Русь".

  Жалоба      5
29 сентября 2010 20:47

Все вы ребята правы: и Алексей со своим оптимизмом (огромное тебе спасибо от всей души и особенно за удачно найденное сопоставления дат и предсказаний ) и за "тревожный чемоданчик" и за ГУЛАГ и Чернобыль. К сожалению это все правда, хоть и горькая. Никуда нам от этого не деться и уж точно не спрятаться. Вы думаете спасется Абрамович со своими кораблями и подводными лодками? Ответ я думаю очевиден. Считаю, что сейчас самое главное, это спасать и объединять наши малые церкви - наши семьи. Ведь правда то, что у большенства по этим вопросам полное разногласие? А ведь об этом и предсказывал Лаврентий Черниговский. Раздроблены будут малые церкви - не спасется и Вся Церковь, как бы мы не готовились и какие бы предсказания не слышали.А ведь прожидовленная власть через свои СМИ и телевидение с таким усердием старается поссорить, разъединить и раздробить нас. Пора нам просыпаться и стать борцами за наши малые церкви. А Царь точно грядет!

  Жалоба      6
29 сентября 2010 21:07
Я из Архангельска и разделяю взгляды, как говорят, так что пишите на ящик, договоримся!
А про Арх-ск слышала, что он уйдёт под воду, вот как все деревянные дома в городе  снесут и построят сплошь новые высотки,так и в одно утро не проснёмся... точнее сказать Архангельск оденется в белый камень и уйдёт под воду, вот так слышала, так что ещё про потепление климата, ледники, планету Нибиру и т.д.... и куда нам бедным деваться???
  Жалоба      7
29 сентября 2010 22:16
Алексий

Да не не приуныли мы, мы обо всем думаем, а не только о плохом. Вы знаете лично я воспринимаю войну с некоторым оптимизмом, потому что знаю что с ней начнется пробуждение людей, она нас всех всколыхнет, а то мы сейчас как спящие куры на насестах.
А уж там то и рукой подать до Христова второго пришествия...конечно комуто придется страшное антихриство время пережить, так что любая война бирюльками покажется.
  Жалоба      8
29 сентября 2010 22:47

ПОДСКАЖИТЕ В КАКОЙ МОНАСТЫРЬ ПРИМУТ СО СТАРЫМ ПАСПОРТОМ

  Жалоба      9
29 сентября 2010 23:27

Цитата: sstepanovich
Все вы ребята правы: и Алексей со своим оптимизмом (огромное тебе спасибо от всей души и особенно за удачно найденное сопоставления дат и предсказаний ) и за "тревожный чемоданчик" и за ГУЛАГ и Чернобыль.

Дорогой sstepanovich, вам ли этого не знать, вы же зарегистрировались на нашем сайте http://tainadiveevo.ru/ и наверное его читаете.

 

Цитата: MaxAir
НЕ исключаю что я могу ошибатся но здается мне что о прощении еще рано говорить и даже как-то самонадеяно.

 

Подробнее в личной переписке на адрес veldivtaina(собачка)gmail.com

  Жалоба      10
30 сентября 2010 00:04
        Уже начали сбываться предсказания старца Иоанникия. Он говорил, что вода будет уходить. Я живу на Украине. И наша семья купила дом в деревне. На случай гонений, хотя бы на первое время. Так вот, старожилы рассказывают, что возле села есть место, где всегда была вода. Небольшое озеро. А в этом году его не стало. Оно высохло. Да и мы заметили, что уровень воды в колодце очень упал. И говорят старики, что вода уходит, причем со страшной силой. Да и пожары в моей горячо любимой России тому подтверждение. Старец сказал, что это еще даже и началом назвать нельзя, трудно представить, что нас ждет завтра. Несколько неурожайных лет и будет голод.  Так что если у кого есть возможность-то хоть земляночку в селе нужно иметь. Если отключат свет,газ, воду - все. Квартира превратится в гроб. А если не завезут в город хлеба или закроют в одночасье все магазины, то все. Ну где в городе можно взять воды? Колодцев раз, два и обчелся...
   
  Жалоба      11
30 сентября 2010 00:18
В случае развития катастрофических событий (голод, война), выжить в городе будет очень сложно.
В железобетонных многоэтажках, в условиях отсутствия тепла, воды, электричества- жить будет невозможно.
К тому же огромная скученность людей в одном месте- это взрыв криминала, появление огромного кол-ва  банд, которые будут грабить, убивать,  вламываться в дома в поисках еды и др   предметов первой необходимости. Голод - самый жесткий фактор, превращающий людей в зверей.
Также,  обязательно (как показывает опыт многих катастроф) из-за антисанитарии, огромного кол-ва трупов, нехватки медикаментов будут вспышки опасных инфекционных болезней, эпидемий
Мне кажеться, самый оптимальный вариант, если нет денег на приобретение  домика в какой-нибудь  заброшенной, удаленной деревне,-  это приготовление тайных схронов, в лесах,  места далеко удаленных от населенных пунктов итд.
 
Там же, вслучае чего можно оборудовать замаскированную землянку.
Схронов должно быть несколько, туда закладываются   все предметы необходимые для выживания, оборудование (разборная печка, инструменты,  фильтры для воды, долгохранящиеся продукты, одежда  итд итп).
 В любом случае, если что случиться ужасное  в городе, то  можно эвакуироваться на заранее приготовленное место.
Сейчас в инете много сайтов по выживанию, люди,( пока большинство  теоретически ) тоже готовяться к будущим событиям.
http://survivalist.ru/viewforum.php?f=43
Есть один практический пример
мужчина под ником "Кошастый" вместе с семьей понастоящему готовиться к будущему мировому кризису.
Он, програмист, сменил квартиру в мегаполисе на дом в деревне и периодически пишет, знакомит читателей  со своим житием.
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

  Жалоба      12
30 сентября 2010 00:22
Мне кажется, спрятаться от грядущих событий, особенно военных действий с воздуха и др. нигде не возможно. Очевидно будут какие-то подсказки Ангела-Хранителя, как вести себя в той или иной ситуации
  Жалоба      13
30 сентября 2010 00:33
Христос Воскресе!
Хотел предостеречь. Поиск единомышленников и желание переехать в деревню создают вместе мечту об общине. В настоящее время русский народ лишен, в частности, Благодати Соборности и находится, если можно так выразиться, под епитимьей. То есть надо осознать - за что, для чего и до каких пор наказание терпим. За измену (клятве 1613г.), предательство и убийство Царя. Для вразумления. До покаяния народа и, как следствие, по Милости Божией, до Воскресения Руси во главе с Царём.
До этого любая попытка выхода из-под епитимьи ничего хорошего не принесёт. Я про общину. Обязательно будет раскол. Надо потерпеть. А просто в деревню - это, конечно, хорошо. Сам живу этими мыслями. Только с единомышленниками поаккуратней - лучше на расстоянии, для духовной поддержки.
Только с явлением дарованного Богом Царя-Победителя раскаявшемуся народу с нас будет снята епитимья. В одночасье вернётся всякая утраченная по нашим грехам Благодать. Все наши мольбы, просьбы, совершаемые ранее и сейчас будут услышаны. Поэтому кайтесь, молитесь Царю, за Царя - это главное.
Православие - это та золотая середина, отход от которой вправо (например, борьба с ИНН без Царя в голове, уезд в деревню только из-за страха перед антихристом) и влево (в ИНН нет ничего плохого - "вся власть от Бога", в деревню (землянку) идут только сектанты - "сейчас эпоха Константина Великого" и т.д.) - это то, о чём предостерегал Господь "невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят".
Святый Царю-искупителю Николае, моли Бога о здравии Благоверного Государя (егоже имя ты Господи веси) всея России, о Воскресении России, и о спасении душ наших!
  Жалоба      14
30 сентября 2010 10:58

Дорогие! я Заштатный Священик подерживаю ваши  взгляды, пишите!

  Жалоба      15
30 сентября 2010 12:17
Спасение в нас.
  Жалоба      16
30 сентября 2010 17:17

Здравствуйте!

Тема, поднятая авторами чрезвычайно важна в нескольких аспектах:

- в плане   понимания апокалепсических пророчеств

- направления нашей деятельности в максимально полезное для нашего спасения и возрождения Родины русло.

 

Все мы знаем и пророчества старцев о том, что:

- Сибирь и дальний Восток будут захвачены Китаем и Японией, и  Русь будет возрождена в рамках территории времен Иоанна Грозного.

- что наибольшие бедствия и угнетения слугами сатаны ожидают людей, живущих в мегаполисах..

 

Слова преподобного Серафима Саровского  "..тогда в Сибирь не пошлют, а всех казнят..." свидетельствуют о том же: Россия потеряет Сибирь и Дальний Восток!

 

Я слышал рассуждения некоторых людей:  "- где родился, там и пригодился.." а один  батюшка  мне так и заявил:  "Праведный Лот и в Содоме и Гоморре сохранил свою чистоту и праведность, а Иуда Искариот и возле Христа не спасся"..

 

(да.. но..  куда нам до праведного Лота! Да и его Господь все же вывел из мегаполиса..Кстати, когда я был Псково-Печерской лавре и советовался с монахами, ни один из  всечестных отцов  не бросил мне упрек: "где родился, там и живи!")

 

Об условиях для принятия людьми антихристовой печати говорит Апокалепсис..  Совершенно очевидно, что  создать их можно именно в отрыве от натурального хозяйства - в  каменных джунглях.. куда нас и загоняют изо всех сил!

 

 

Что отсюда следует?

 

- уходить, бежать, если хотите, их мегаполисов в места, где есть возможности ведения  натурального хозяйства  нужно..

 

 Тогда встает первый вопрос: уходить в село, на заимку, или же переселяться в частные дома в малые города?

И второй вопрос, касающийся жителей Сибири и Дальнего Востока:

- оставаться там, или же уезжать в Европейскую часть России.. И, если да, то куда именно?

 

 

Думается, руководствоваться здесь нужно только одни мотивом:  послужит ли это нашему спасению, исполнению запови любви к Господу?

 

Давайте порассуждаем:

- Если бежать из страха перед китайцами.. то это нездорово, хотя, если переезжать из любви к своим ближним (сохранение их от напастей войны и физического уничтожения оккупантами) то  переселение уместно...

 

Но есть другой мотив для принятия положительного решения о переезде в Европейскую часть России: "-   я переезжаю  для того, что бы поработать Господу, послужить возрождению Святой Руси!"

 

Если так, то и не бежать нужно, а тщательно готовиться и только тогда двигаться..

 

Но для начала нужно понять: -  где они - центры  возрождающейся России?

 

Для нас, переезжающих, это место на карте России станет центром сохранения жизненных сил русского народа.. (на данном этапе)..

 

Приглашаю к обсуждению данной темы..За ней последует и другая: как строить жизнь на новом  месте, чтобы послужить Господу и грядущему Помазаннику Божьему..

 

с уважением, р/Б Георгий

 

**Вспоминаются слова из книги  Екклезиаста "Время разбрасывать камни, время собирать камни".  Ведь это про нас, ныне живущих на окраинах Российской империи. Вот и мои предки жили, трудились во славу Божию в Вологодской губернии, а в 30-е годы из репрессировали и весь наш род оказался разбросан: кто в Ижевск, кто в Мурманске, кто в Киеве, а моя мама - в Сибири..

 

  Жалоба      17
30 сентября 2010 17:34
Всего не предусмотреть всё равно. На всё воля Божья. Особенно сейчас от нас требуется поменьше суеты, страха и правильных действий. 
  Жалоба      18
30 сентября 2010 19:29
Когда я первый раз на самолете лететь боялась, мой брат мне сказал:"Ты что Богу не доверяешь?" После этого зажмурилась и согласилась.
Вот и сейчас хочется вас спросить :"Вы что Богу не доверяете?" Уж Он-то лучше знает как и где будет для каждого лучше...
  Жалоба      19
30 сентября 2010 23:06
To Kramola
рекомендую еще посмотреть  документальный фильм "Счастливые люди":

http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/    - хороший интересный фильм, про выживание сибиряков   в наших условиях.

и еще, про про одного американца 30 лет прожившего в глуши на Аляске.
http://video.yandex.ru/users/lekreker/view/1
  Жалоба      20
1 октября 2010 02:31
vlad,
Боголюбский что во Владимерской области где Арх Петр (Кучер) духовникwinked
  Жалоба      21
1 октября 2010 05:25
Пути спасения разные у всех, смотря кто в какой мере. Твердый в вере может устоять в тяжелейших искушениях(пример крестьян которые не шли в колхоз погибали мученически семьями с малыми детьми на морозе в землянках Книга об оптинском старце Севастиане), а что делать тем кто ощущает страx за себя и близких плотский, а не духовный страх спасти душу.  Думаю что готовиться нужно, лишним не будет. Грех пытаться спасти себя самому. Подготовиться хорошо, а как с тобой будет - уже положиться на волю Божию. Святой Косьма Эталийский, рассказывая про грядущие бедствия говорил про то, как их встретить и  приготовиться к ним. Для чего и для кого он говорил как готовиться? А что говорил страрец Паисий? Он тоже давал совет иметь кусок земли, так как это делает человека не таким зависимым, он даже пенсию не брал чтобы его не принуждали подстаивать свое мнение под чьи-то прихоти. Он также призывал чтобы человек приучал довольствоваться малым, разве не готовит себя человек воздержанный собюлюдающий себя духовно от разнузданности которая делает его немощным, не готовым встретить припятствия и как следствие трусливым. Вобще город больше склонен к малодушию из-за расслабленного изнеженного ведения образа жизни. И Христофор тульский советовал покупать дома и жить на земле, и Пелагея Рязанская советовала не продавать дома в деревне, так как прийдется возращаться. Готовиться нужно, но надежда наша в Боге, как будет его воля святая. И весь живот наш Христу Богу предадим.
  Жалоба      22
1 октября 2010 08:09
Мы готовим свои тела к пришествию напастей, которые попускает Бог, но души наши надо спасать и приготовлять к вечному.За все слава Богу
  Жалоба      23
15 мая 2011 17:12
У меня мысль купить дом в деревне очень давно...но у меня ребенок инвалид.я ограничена и во времени и в средствах.Сама я родилась в Архангельске но потом моя семья переехала на стройку в Плесецкий район.а бабушка моя жила в Шенкурском районе Арх обл.И если бы деревня не вымерла уехала туда не раздумывая потому что моя душа осталась там.но с ребенком сложно съездить и чтото подыскать.И я полностью согласна с авторами письма.Паисий Святогорец тоже говорил что православные должны держаться вместе.Мне страшно за моего ребенка.мы живем в огромном мегаполисе под названием Москва.это клоака.Что здесь будет твориться просто уму непостижимо.на сайте anviktori есть статья автономные поселения там  очень хорошо все описано.
  Жалоба      24
-->