Алипий (Светличный): Это прелюдия к гонениям на Христианство

Один из клириков Киевской митрополии Украинской Православной Церкви, в своё время принимавший участие в молитвенном стоянии между украинской милицией и сторонниками Майдана на улице Грушевского, архимандрит Алипий (Светличный) дал крайне нелицеприятную оценку последнему решению депутатов Горсовета Киева, лишивших каноническую Церковь льгот на землю. «Это прелюдия к гонениям на Христианство», — написал на своей страничке в Фейсбуке. 

«Решение о лишения льгот только Православной Церкви на территории Киева свидетельствует о том, что в Киевсовете находятся далеко не мудрые, но заносчивые люди. Вопрос подняли представители националистических партий и, поскольку сегодня они в авангарде патриотичности, то ради популярности их инициатива подхвачена другими партиями, их представителями в Киевсовете», — заявил отец Алипий. 

По его словам, даже мэр города Виталий Кличко, который известен своими несуразными и нелогичными заявлениями, увидел всю глупость принятого решения и совершено справедливо заметил, что данное постановление антиконституционно. 

«Хотя сейчас, такие „мелочи" как Конституция, никого уже в нашей стране не останавливает, однако мы надеемся, что столь вопиющее беззаконие всё-таки окажется просто идеологическим пиаром и не пройдёт юридическую процедуру, которая позволит этому абсурду воплотится в жизнь», — выразил надежду священник. 

Впрочем, с каждым днём надежд на конструктивное отношение украинских властей к канонической Церкви на Украине становится всё меньше. «Пока правящие где-то как-то ещё действовали в рамках цивилизации, Церковь, верующий народ чувствовал себя относительно свободно. Теперь этому состоянию пришёл конец. И это нормально: это прелюдия к гонениям на Христианство», — заявил отец архимандрит. 

«Этим решением Киевсовета пытаются загнать Церковь в стойло националистических сил, хотят, чтобы верующие, духовенство строем шли в раскол. Примитивный метод, но может на некоторых подействовать. Ведь в Киеве налог на землю сегодня непомерно высок. Далеко не всякий приход в силах „потянуть" его», — отметил отец Алипий. 

По его словам, украинским верующим «хотят сказать: мы чужие для Украины». «Хотя мы-то как раз здесь были всегда! Уже 1 027 лет именно каноническая Церковь на этой земле! Но кого это интересует! К нам пришли явно как захватчики эти нынешние. Они пытаются устраивать открытые дискриминации в отношении неугодных. Им неугодна Церковь, основанная Христом. Новое янычарство вступило в фазу своего расцвета». 

При этом Украину делят сами украинские власти. «А когда надо делить, то разделяют. Нас делают людьми третьего сорта. Нам навешивают ярлыки, как в гетто жёлтые шестиугольные звезды. Создаются мифы, которые, хотя постоянно опровергаются, но при этом журналисты от них не отступают. Никто за ложь, за клевету перед Церковью ни разу из журналистов не извинился! И клевета становится аксиомой и портретом- пугалом для прочих граждан Украины», — отметил отец Алипий. 

«Эти шажки — пакость. Но Церковь выстоит. Понятно, что придумывать будут ещё много язв на тело Церкви Христовой. Нас будут шельмовать. Мы к этому готовы. Самое отвратное, что все гадости будут делаться под самыми благородными лозунгами! Пусть. Это их дело, их видение. Навязываться не будем. Но и падение их не станем разделять с ними. Наша Церковь — для спасения во Христе Иисусе. А для чего их „церкви"? По-моему, и так видно прекрасно. Нам явно не по пути. Это не упрямство. Это простая стойкость. И выстоять — наша обязанность. Ради Господа и вечности своей души», — заключил священник.
31 января 2015   Просмотров: 8 530   
1 февраля 2015 04:44

Цитата: andrey-volkov
А при чем тут Греция и ты со своим Сиризом?Отвлекаешь внимание на негодный объект?
Греция православная страна.
 

  Жалоба      1
-->