Со 2 по 6 марта вокруг Новороссии прошел Крестный ход «За Веру, Царя и Отечество!». (ФОТООТЧЕТ)

Со 2 по 6 марта вокруг Новороссии прошел Крестный ход «За Веру, Царя и Отечество!»

Здравствуйте дорогие отцы, братья и сестры и радуйтесь во веки совершенной Евангельской радостью! Со 2 по 6 марта вокруг Новороссии прошел Крестный ход «За Веру, Царя и Отечество!» Примечательно, что Крестный ход начался в день празднования памяти Святаго Патриарха Ермогена, благословившего Ополчение Минина и Пожарского. Путеводной звездой Крестного хода стала Боголюбивая икона Божией Матери, предоставленная для поездки в Новороссию Фондом Святаго благоверного великого князя Андрея Боголюбского.
 
 
Изварино

До этого икона уже прошла не одну тысячу километров по самым значимым местам Триединой Руси и была за рубежом – в Австрии.
Крестный ход двигался на предоставленном храмом Всех Московских Святых в Бибирево, стареньком, трижды герое – автобусике 1996г, на котором уже в третий раз совершается поездка в Луганскую землю с гуманитарным грузом для «Первого освободительного батальона Святаго благоверного великого князя Александра Невского и Службы Милосердия Святой благоверной великой княгини Елизаветы.

Объезжать Новороссию с иконой не планировалось, но поскольку крестоходная Боголюбивая икона Божией Матери пришла в Новороссию, то созрело решение ехать с иконой сначала по линии фронта, а далее и вокруг всей Новороссии.

Выехали на двух машинах, в составе семи человек, все участники Крестного хода, кроме одного, состоят в Ополчении.

Крестный ход проводился по аналогии Крестного хода времен Второй мировой войны, когда иконой Божией Матери были по воздуху обнесены Москва, Ленинград и Сталинград, в результате чего фашисты не смогли пройти за линию, где прошла икона Божией Матери.
 
 
Давыдово-Никольское, Троицкий 

Отправился Крестный ход из Алчевска, через Луганск и Краснодон в Изварино. От Изварино двигались вдоль линии фронта с заездом на самые передовые посты Ополчения. Снимки  в основном делались только при храмах, в следующих городах и весях по которым прошел Крестный ход:

Изварино
Давыдово-Никольское
Луганск
Александровск
Славяносербск
Хорошее
Голубовское
Первомайск
Еленовка
Дебальцево
Енакиево
Горловка
Донецк
Коньково
Широкино
Новоазовск
Безыменное
Кузнецово-Михайловское
Победа
Кумачово
Васильевка
Дмитровка
Миусинск
Пролетарский
Ровеньки
Свердловск
Краснодон
Алчевск
 
После завершения Крестного хода вокруг Новороссии икону на руках, вокруг своего храма, пронесли батюшки города Стаханова, куда мы поехали на следующий день.

На всем протяжении пути читали каноны, псалтирь, акафисты, пели «Богородица Дево радуйся…» и «Отче Наш…», раздавали на блок-постах, в храмах и просто людям книги «Мученики Новороссии», «Мученики нашего времени», молитву Задержания, пояса «Живый в помощи…», нательные крестики, медикаменты предоставленные Движением Новороссия Игоря Стрелкова, листовки о недопустимости сквернословия, и просто беседовали с ополченцами о пророчествах, о войне, которая продлится максимум три года, после которой Руси по пророческому обетованию будет дарован Царь, который наведет порядок в Церкви и Государстве, что мы обязательно победим, что эта война является началом конца Америки и Европы, которую кроме нас русских поставить на место некому, что главная битва еще впереди. Практически все храмы, за небольшим исключением обходили Крестным ходом, дабы Господь сохранил и защитил эти храмы, города и веси где они находятся, небо над ними и всей нашей страной.
 
 
Александровск, Вознесение 

На второй день Крестного хода, враг рода человеческого выбил из строя одну из наших машин, выбил прямым прицельным попаданием, но не снаряда, а пьяного водителя, который в полуобморочном, практически коматозном состоянии, отъехал от магазина на противоположной стороне, практически под прямым углом переехал на встречную полосу движения и прицельно врезался в нашу вторую машину разбив радиатор и смяв весь перед… Но на все воля Божия и дальше продолжили движение одной машиной.

Завершился Крестный ход по линии фронта в селе Широкино, одна часть которого была под Ополчением, другая под укропами.
Далее Крестный ход прошел вдоль границы с Россией.

К вечеру пятого дня пути мы слава Богу под предводительством Боголюбивой иконы Божией Матери замкнули Крестный ход в Краснодоне и благополучно возвратились в Алчевск к месту дислокации.

Слава Богу за все! Ради Бога простите. Царь грядет!

Храни Господи, благослови, укрепи и во всем помоги, помилуй и спаси. Аминь.

раб Божий Игорь Белоногов
 
Славяносербск, Первомуч Стефана
 
Село Хорошее, Ченстоховской БМ
 
Село Голубовское, храм Николая Чудотворца
 
Первомайск, Петра и Павла
 
Еленовка, Архистратига Михаила
 
Дебальцево, Ал.Невского
 
Дебальцево, блок пост
 
Енакиево, храм Свт. Николая
 
Горловка, Неруктворного образа
 
Донецк. Александра Невского
 
Коньково, Преображ или Воскрес
 
Новоазовск
 
Безыменное, Рожд Иоанна Предтечи
 
Казанской БМ Кузнецово-Михайловское
 
ПогранПост в с. Победа
 
Кумачово, храм Покрова
 
Село Васильевка Иоанна Богослова, Трех Святителей, Николая Чудотворца
 
Село Дмитровка, Федоровской БМ
 
Миусинск Свято-Вознесенский
 
Пос. Пролетарский, храм Бориса и Глеба
 
Ровеньки, Николая Чудотворца
 
Свердловск, Вмч Варвары и Свт.Николая
 
Стаханов, Вмч Пантелеимона
11 марта 2015   Просмотров: 5 845   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
11 марта 2015 19:09
Спаси Господь Христолюбивое воинство русское!!!
  Жалоба      1
12 марта 2015 12:13

Низкий вам поклон, воины Христовы!

  Жалоба      2
12 марта 2015 13:27

Спасибо Богу что еще такие люди есть,организовали,не поленились.Все хорошо только малолюдно как-то.

  Жалоба      3
13 марта 2015 03:40

Милостью, щедротами и человеколюбием Господним, а также молитвами Пречистой и дерзновением веры людей, совершивших сей Крестный Ход, да спасена будет Русь Святая! Да воскреснет!

Слава Тебе, Господи, слава Тебе!

  Жалоба      4