Мирное шествие граждан «Международный Крестный ход за мир на Донбассе»

4 мая 2017 года начался пасхальный царственный Крестный ход по Новороссии с молитвой о триединстве Святой Руси и Русской Победе в противостоянии мировому злу. 
 
Инициаторами Крестного хода являются Общественные организации ЛНР «Общее дело» и ДНР «Русская весна – Макеевка», а также Движение за русско-сербское и всеславянское единство. Крестный ход возглавляет Чудотворная Имперская Царственная казачья покаянная икона Святого Царя Николая, хранителем которой является атаман Сергей Николаевич Кришталь.
 
Участниками Крестного хода в первый день стали богомольцы из Москвы, Самары, Орла, Донецка, Макеевки, Луганска, Воронежа, активную помощь крестоходцам оказал брат из Германии, пожертвование крестному ходу внесла сестра из Киева.
 
Молебен на начало Крестного хода отслужил отец Константин в Почавевском храме города Свердловска Луганской области. По завершении молебна атаман Сергей Кришталь вручил отцу Константину список Имперской иконы, прошедший пасхальным Крестным ходом за мир на Донбассе по Новороссии в 2016 году.
 
Малыми усилиями по крупицам собирается Святая Русь воедино. Новороссия становится эпицентром этой соборности, за что проливается кровь русских доблестных воинов на западных рубежах нашей Великой Отчизны.
 
Ополченец  Андрей Бескровный георгиевский кавалер 4 степени, участник Крестного хода получил свои награды за бои в Жабуньках и аэропорту города Донецка. Благодаря ему в прошлом году нами был совершён молитвенный ход в районе линии соприкосновения Донецкого аэропорта.
 
Незабываемой стала встреча в Дебальцево с общиной отца Мирона, до глубины души трогали рассказы местных жителей об освобождении от укрофашистов. Ужасали по пути руины Углегорска и остов памятника на Саур-Могиле. Майские дни знаменательны Великой Победой русского народа в Отечественной войне и наша задача наполнить земную победу духовным торжеством Воскресшего Христа. Именно поэтому Крестный ход освящает землю Новороссии пасхальной молитвой на протяжении всего пути следования.
7 мая 2017   Просмотров: 2 527