Документальный фильм "Крестный Ход на Казанскую сквозь оцепления и кордоны".

4 ноября 2008 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери и освобождения Святой Руси от иноземных оккупантов, в Москве состоялся Крестный ход, превратившийся в Духовную Битву.

С самого начала, в 14-00, омоновские цепи преградили путь Крестному ходу на бульваре напротив МХАТа. Двухчасовое стояние тысячи человек с пением молитв вплотную к оцеплению, в отличие от прошлого года, на этот раз было безрезультатным. Ведшиеся в это время переговоры подателя заявки на Крестный ход Г.П. Сальникова с милицейским начальством не склонили ОМОН к уступке, т.к. приказ о запрете Крестного хода исходил из мэрии, а не МВД. По просьбе своего духовного отца Сальников предложил всем вернуться на Пушкинскую площадь и оттуда в близлежащий храм, который должен был быть конечной целью Крестного хода вокруг исторического центра столицы. Тем не менее на площади Сальников был задержан и увезен в автобусе.

Около 50 человек решили продолжить Крестный Ход, собравшись за спинами омоновцев. С Божией Помощью Крестный Ход продолжился. Участники прошли мимо Храма Христа Спасителя, приветствуемые встречными прохожими, некоторые из которых присоединялись к Крестному Ходу.

Однако напротив Кремля около 17-00, к участникам Крестного Хода подкатили два омоновских автобуса и милицейская цепь вновь перекрыла путь. Не вступая в дискуссию, верующие продолжали свой путь сквозь цепь: "Это православный праздник и мы никому не мешаем!", - но их стали хватать и заталкивать в автобус.

По Божией милости после задержания на свободе осталось несколько человек, которые продолжили Крестный Ход с молитвами за задержанных братий и сестёр. С Божией Помощью к Крестному Ходу стали присоединяться верующие, шедшие самостоятельно.

На Пушкинской площади все дошедшие Крестоходцы помолились Пресвятой Богородице о задержанных братьях и сестрах и об успешном завершении Крестного Хода.

Слава Богу за всё!

 

 

https://pravfilm.nxt.ru/Video/Filmu/KX-2008/KX-2008.html

2 ноября 2012   Просмотров: 5 419   
2 ноября 2012 15:10
Рассказ очевидца о событиях:
http://russview.ru/main/22-krestnij-hod.html
  Жалоба      1
2 ноября 2012 16:01
Менты - псы цепные... angry
  Жалоба      2
2 ноября 2012 17:03
kazak7mire4iе,
"Менты - псы цепные... angry "
В основной своей массе так оно и есть, но не все! В боевом качестве уровень ниже плинтуса, поэтому могут безнаказанно хватать и не пущать только мирных православных.
  Жалоба      3
3 ноября 2012 02:34
вот эти мусора-позорные выкормыши кремлядей! За мизерную зарплату и звания, за обещанные квартирки эти полицаи рыпаются против Русского народа и против ПРАВОСЛАВНЫХ людей!!!!!! angry Но ни квартир, ни званий они наверняка уже не успеют получить! Сначала кремлевская синагога использует их против Народа, а потом и сдаст их Нам на растерзание-это участь пособников жидовской власти!!!! ха-ха-ха lol
  Жалоба      4
3 ноября 2012 03:49
Эх, на этих собак серых с калашами идти надобно, а не с хоругвями.
  Жалоба      5
3 ноября 2012 20:34
Сволочи и выродки, значит всякие куйрамы-байрамы и пляски лязгинки они не трогают, а истинное ПРАВОСЛАВИЕ задевают в Руси Православной, это оккупация России и геноцид русского народа!!!ГОСПОДИ ПОМОГИ НАМ!!!
  Жалоба      6
4 ноября 2012 18:39
Всем смотреть видео - там американский еврей который раньше жил по толмуду перешел в православие и теперь расказывает много интересного и актуального (и про Путина тоже)!!! fellow winked smile
http://www.youtube.com/watchv=dPPBIis3ow8&list=UUoBSX2ITG455A0ESqFc9yyg&feature=
plcp

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !!!

Всем смотреть видео - там американский еврей который раньше жил по толмуду перешел в православие и теперь расказывает много интересного и актуального (и про Путина тоже)!!!
http://www.youtube.com/watchv=dPPBIis3ow8&list=UUoBSX2ITG455A0ESqFc9yyg&feature=

plcp

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !!!

http://www.youtube.com/watch?v=38rBJ29bxeY&feature=autoplay&list=UUoBSX2ITG455A0

ESqFc9yyg&playnext=1

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЖИДОВ - БЫВШИМ ЕВРЕЕМ!!!!!!!!!
  Жалоба      7
5 ноября 2012 20:12
Крестный ход идет - ад дрожит!
  Жалоба      8
-->