Крестный ход в юбилей 400-летия Освобождения Москвы от оккупантов под угрозой расправы властей

Наш традиционный ежегодный Крестный ход по Бульварному кольцу 22.10/4.11 в праздник Казанской иконе Божией Матери и Освобождения Москвы от оккупантов (официально: "День народного единства") – в последние шесть лет ежегодно запрещается властями.

 

Разрешая в этот день митинги и шествия самым различным неправославным организациям – от жириновцев до "нашистов" и "Антифа" – и даже разрешая разношерстный оппозиционный Русский марш с участием нацистов и сатанистов-язычников, власти неизменно выносят запрет нашему Крестному ходу. Даже еврейский СОВА-центр отметил однажды в своем обзоре, что именно «православно-монархические организации... стали, по всей видимости, единственными русскими националистами, которым мероприятие было запрещено».

Тем не менее, несмотря на запрет и задержания наших активистов, мы ежегодно "берем Москву" в молитвенное кольцо явочным порядком. Однако в этом году, в юбилей 400-летия Освобождения Москвы от оккупантов, Крестный ход сталкивается с особенной угрозой со стороны властей.

 

Геннадию Павловичу Сальникову из организации "Бородино 2012", который ежегодно подает заявки на разрешение этого Крестного хода и получает отказ, в этом году (24.10.2012) сотрудники прокуратуры явились домой и обвинили его в "незаконной деятельности". Пригрозили, что в этом году за непослушание к участникам несанкционированного Крестного хода будут применены аресты и крупные штрафы. Было вынесено соответствующее письменное предостережение: https://www.borodino2012.net/?p=13053. Сальников провел совещание своей организации, на котором ими было принято решение отказаться от Крестного хода (это несмотря на то, что было распространено более 150 кг листовок-приглашений).

 

Кроме этих угроз нашему Крестному ходу, власти решили расколоть православных и противопоставить нам свой собственный лояльный толерантный "Крестный ходик" у стен Кремля с патриархом Кириллом (как они надеются). Приглашения на это мероприятие разослал ранее исключенный из СРН Г. Шибанов.

 

И всё это, несмотря на то, что в этом году мы отмечаем 400-летний юбилей освобождения России от Смуты! Нынешние власти откровенно демонстрируют нам, что не желают освобождать страну от их собственной смуты, в которой им вольготно сколачивать многомиллиардные капиталы и хранить их в американских банках. Причем именно в этом году, как нас уверяет К.Ю. Душенов и его единомышленники с Русской Народной Линии, президент Путин решил стать "русским православным патриотом" – и потому еще с большими угрозами запрещают православный крестный ход. Чтобы православные не простудились, как печется о нас главный санитар Онищенко?..

 

Власти нарушают и свои собственные законы, отказывая нам в нашем конституционном праве ходить по нашему городу там, где мы пожелаем, а тем более с предварительным уведомлением властей. Независимо от властных решений мы выйдем и в этот юбилейный год. Власти не могут запретить ходить гражданам по московским бульварам, если граждане не нарушают установленного порядка, а пройдём мы без лозунгов, знамён и плакатов, возьмём с собой только малые иконы, пойдем с молитвой и верой, что с помощью Божией опамятовавшемуся русскому народу воры побегут из священного Кремля, как и 400 лет назад.

 

В этом году действуем по обычному правилу. Если от представителей власти к нам будут угрозы, то нам не следует пререкаться с ними, как и в прошлые годы.


На вопрос: «Откуда идете?», – отвечаем: «Мы идем из храма».


На вопрос: «Куда идете?» –отвечаем: «Мы идем в храм».


На вопрос: «Кто у вас старший?» – отвечаем: «Старшая у нас сегодня Матерь Божия Пресвятая Богородица».


Если нам перекрывают улицу, тогда мы сразу же рассредоточиваемся и в случае необходимости переходим на параллельные улицы и двигаемся дальше. Можно идти цепью по два-три человека с интервалом в семь-десять метров. И, наконец, чем мы рискуем? Возможностью быть оштрафованными? Как бы ни был штраф велик, он не дороже бессмертной души каждого из нас жаждущей освобождения нашего Отечества.

 

А.Ф. Архаров


Как было в предыдущие годы


В 2005 г. в этот день власти разрешили многотысячный Крестный ход, который в завершение Русского марша прошел от Славянской площади по набережной мимо Кремля к храму свт. Николая на Берсеневке: https://cicpx.narod.ru/2005-11-04.html и https://www.rusidea.org/?a=6001.

 

А в 2007 г. Крестный ход уже был запрещен, но успешно проведен явочным порядком: https://srn.rusidea.org/?a=50009.

 

Наиболее нашумевший запрет и разгон Крестного хода произошел в 2008 году: https://www.rusidea.org/?a=130092.


Видеозапись: ОМОН разгоняет и арестовывает у стен Кремля участников крестного хода 4 ноября 2008 г. - в "День национального единства". Задержаны и увезены в милицию 13 человек, в том числе 7 членов СРН во главе с председателем Московского отдела М.В. Назаровым. https://www.rusidea.org/?v=50040.

 

Крестный ход 2009 несмотря на запрет вновь состоялся: https://www.rusidea.org/?a=130099.

 

Также и в 2010 году: https://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=32650#p32650.


Фотоотчет о крестном ходе 4 ноября 2010 г.: https://www.borodino2012.net/?p=358.

 

Крестный ход в Москве 4 ноября 2011 г.: https://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=39150#p39150.

28 октября 2012   Просмотров: 4 391   
28 октября 2012 12:52
Наверно буду.
г. Одесса. Соборная площадь. 14.00
Спаси Бог.
  Жалоба      1
28 октября 2012 13:13
Как же они боятся, что русский народ проснется, но не в силе Бог, а в правде.
  Жалоба      2
28 октября 2012 13:18
Чтобы Вы делали без нацистов хорошие вы наши. На иномарочках разъезжаете да еще и в рай глядишь заедешь.Да вот только ПЕРВЫМ в рай попал РАЗБОЙНИК а не УМНЫЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ. ЧУЖИМИ руками ЖАР хотите загребать.Лицемеры.
  Жалоба      3
28 октября 2012 14:51
Кто из присутствующих здесь пойдёт?
  Жалоба      4
28 октября 2012 15:29
Да что там и говорить-ну боятся эти кремляди христиан, боятся! laughing Это говорит уже о том, что в скором времени этот иудейско-массонский режим кремлевской синагоги будет вычищен из России через Гражданский переворот!!! bully
  Жалоба      5
28 октября 2012 15:40
одного не пойму, почему этим мусульманам разрешают праздовать их праздник на православной земле??? почему им дают на это право?? это же наша православная земля!! с каких это пор мосульманам можно проводить тут праздники как у себя дома??7 и почему запрещают православным проводить крестный ход?? что это такое ??? даже не как не выдялят место для проведения русского марша((
  Жалоба      6
28 октября 2012 15:50
Да, все ясно-ну боится кремлевская синагога, боится христиан эта кремлевская нечисть! angry Читал у кого-то, что эти кремляди будут свергнуты через Гражданский переворот-точно! angry
  Жалоба      7
28 октября 2012 15:58
Всё понятно. Кирилл устраивает свой крестный ход, а значит, для увеличения явки всех остальных нужно запретить. Так же, как он запрещает Литургии в храмах городов, куда он приезжает со своим визитом - что бы в кафедральный собор пришло больше людей.

Очень печально.
  Жалоба      8
28 октября 2012 16:01
Цитата: СВОЙ
Читал у кого-то, что эти кремляди будут свергнуты через Гражданский переворот-точно!

Давно пора свергнуть. Уже сто лет скоро. Какой все-таки позорный обиженник русский народ. Как можно это терпеть? Всех же кто связан с этой жидовской властью нужно мочить.
  Жалоба      9
28 октября 2012 18:17
Несколько дней назад от сведущий человек сетовал: аналитики "Единой России" пришли к выводу, что Православие является конкурентом идеологии "ЕдРа". Следовательно, идеологическому ведомству "партии власти" следует поддержать "родноверов", "пусек", гельманоидов и прочих. Чаплины и иже с ними временно обязаны успокаивать верующих, делать вид, будто с властью ведется "диалог", а в решающий момент эти деятели просто испарятся. Простым же верующим пртдется вспоминать 20-30-е года ХХ века.

Несколько дней назад сведущий человек сетовал: аналитики "Единой России" пришли к выводу, что Православие является конкурентом идеологии "ЕдРа". Следовательно, идеологическому ведомству "партии власти" следует поддержать "родноверов", "пусек", гельманоидов и прочих. Чаплины и иже с ними временно обязаны успокаивать верующих, делать вид, будто с властью ведется "диалог", а в решающий момент эти деятели просто испарятся. Простым же верующим придется вспоминать 20-30-е года ХХ века.
  Жалоба      10
28 октября 2012 20:54
paul - не всех кто связан с этой жидовской властью нужно "мочить", а в первую очередь вот кого: иудейских чиновников, еврейских олигархов и массонов с баньдюганами-вот кого в первую очередь, ну а потом видно будет! их Мы часто видим по зомбоящику росиянского тэль-авидения, но не всех. Короче всю кремлевскую синагогу отправить на скотобойню-и это еще гуманно для них! bully
  Жалоба      11
28 октября 2012 22:15
Шабаш антимадонны резрешают, да ещё и охраняют. А вот крестный ход православных им не нравится...

Кстати, до возможной блокады этого сайта осталось 3 дня!
  Жалоба      12
29 октября 2012 12:05
ya ho4u poyti. a vo skolko i gde? i kuda?
  Жалоба      13
29 октября 2012 15:52
Этим они откровенно показывают, кто они есть на самом деле. Уже даже не прикрываясь благовидными предлогами. Потому что чем можно объяснить, что мусульманам выделяют место для их праздников, хотя они здесь вообще-то гости, а коренному населению, государствообразующему народу запрещено свои праздники праздновать в соответствии со своими убеждениями.
  Жалоба      14
29 октября 2012 16:32
Цитата: Ольга_О
Потому что чем можно объяснить, что мусульманам выделяют место для их праздников, хотя они здесь вообще-то гости,

Они себя гостями не считают. Гости это мы.
  Жалоба      15
-->