Чаплин "забыл"...

altГлава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил проводить в День народного единства шествие представителей разных народов России по Красной площади.


По мнению священника, на Красной площади в день 4 ноября можно было бы организовать конкурсы с представлением разных этносов и регионов. «Можно устроить потрясающее по силе и образности действо, которое ясно даст людям понять, что такое наш народ и из кого он состоит, и как все эти части сливаются в единое общество, единую Россию», - считает протоиерей.


Представитель Церкви выразил уверенность в том, что нужны не только дискуссии в СМИ в преддверии Дня народного единства на «не очень понятные темы», а нужно «знаковое событие в этот день, которое было бы не менее, а на самом деле более сильным, чем события 7 ноября в Советском Союзе».
Прискорбно, что представитель Церкви «забыл», что в этот день у России многие десятилетия, даже сотни лет уже существует «знаковое событие», не сравнимое ни с чем по своей чудодейственной силе.


В годы Смуты начала XVII столетия Царица Небесная поставила Патриарха Гермогена Своим избранником от православного народа, и в нем русский народ обрел духовного вождя. Патриарх, находившийся в Московском Кремле под стражей, передал православному воинству распоряжение о принесении к столице образа Божией Матери из Казани. Разрозненные очаги и народного сопротивления объединились в мощный поток. С ополчением, которое возглавили князь Дмитрий Пожарский и Козьма Минин, пребывало благословение на ратный подвиг мученика Патриарха – чудотворный образ Божией Матери.


Перед решающей битвой за стольный град Москву православное воинство выдержало трехдневный пост и слезно молилось Небесной Заступнице перед Казанской иконой о даровании победы. После ожесточенных боев Москва была освобождена от ляхов (поляков). Закончилась многолетняя кровавая Смута. На Красной площади возносились благодарственные молебны к Божией Матери.


И в память об избавлении земли русской от чужой власти в этот день повсеместно устраивались Крестные Ходы. В Москве тоже каждый год в этот Праздник чествовали Матерь Божию Крестным Ходом. Но в прошлом году Крестный ход запретили, собравшихся верующих разогнали, подменив его шествием молодых «нашистов», а в этом году московское церковное руководство не вспомнило о спасоносной православной традиции.


Редакция сайта «Русский календарь»

13 ноября 2010   Просмотров: 6 667   
13 ноября 2010 12:14
Чарли Чаплин, Анна Чапман... Клоуны.
  Жалоба      1
13 ноября 2010 17:09
народов много все люди братья, а кто вспомнит что есть Русские - получит по шапке, обзовут фашистом и посадят в тюрьму
  Жалоба      2
13 ноября 2010 20:31

 - Интересно было бы посмотреть на это «шествие» в процентном соотношении населения, например:


Идут:  79 - русских, 20 – татар, 10 – украинцев, 6 – башкиров, 5 – чувашей, 5 – чеченцев, 4 – армяна, 3 – мордовца,  3 – аварца, 3 – белоруса, 2 – казаха, 2 – удмурта, 2 – азербайджанца, 2 – марийца, 2 – немца, 2 – кабардинца, 2 – осетина, 2 – даргинца, 1 – бурят (с сыном) , 1 – якут (с сыном), 1 – кумык (с сыном), 1 – ингуш (с сыном), 1 – лезгин (с сыном) и т.д.,  в конце детский сад, среди которого коляска с маленьким еврейский ребенком (хотя наверно и он получится где-то 0,3 %, а надо 0,13).  - А потом, создаём соответствующее правительство нашего государства, в котором в данном процентном соотношении представлены все эти нации, во главе с лидером от титульной нации - ну, и живем мирно и толерантно.

 

  Жалоба      3
14 ноября 2010 02:09
ЧАПЛИН ПРЕДАТЕЛЬ РУССКОГО НАРОДА И ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ.БРАТЬЯ И СЕСТРЫ СМОТРИТЕ ФИЛЬМ ГДЕ ЧАПЛИН ЦЕЛУЕТ РУКУ ПАПЕ РИМСКОМУ ФИЛЬМ ,,ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ,,
  Жалоба      4
14 ноября 2010 18:37
 Нью-Вавилон - как ностальгия...
  Жалоба      5
-->