В Думу внесен новый законопроект по поводу УЭК

Законопроект, предлагающий проводить процедуру выдачи универсальных электронных карт (УЭК) гражданам только по их желанию, внесен в субботу в Госдуму РФ, сообщают СМИ со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента РФ. Инициатором поправок стала Московская Областная Дума.

В пояснительной записке к поправкам указывается, что в соответствии с законодательством, предусмотрена выдача УЭК гражданам по 31 декабря 2016 года только на основании их заявлений. С 1 января 2017 года выдача УЭК будет происходить без подачи такого заявления, в том числе гражданам, которые своевременно не отказались от получения УЭК. При этом процедура отказа не регламентирована на федеральном уровне, и субъектам не предоставлено право ее определять.

Отказаться от получения УЭК гражданин сможет только в течение срока, установленного субъектом страны и составляющего не менее 60 дней со дня публикации извещения о выпуске УЭК гражданам, которые не подали до 1 января 2017 года заявлений о выдаче им УЭК и не обратились с заявлениями об отказе от получения УЭК. Федеральным законом предусмотрен отказ гражданина от использования УЭК, но только после ее выпуска в его адрес.

«В целях защиты прав и интересов граждан, не желающих по каким-либо основаниям получать УЭК, и чтобы она в их адрес выпускалась, учитывая многочисленные обращения граждан об отказе от получения УЭК, проектом федерального закона предлагается предусмотреть выдачу УЭК гражданам исключительно на основании их заявлений», - говорится в документах.

По данным из централизованной системы Федеральной уполномоченной организации ОАО «Универсальная электронная карта», по состоянию на 3 апреля 2015 года количество заявлений граждан о выдаче УЭК составило 651339, включая «пилотные проекты» в субъектах Российской Федерации, где работа по выдаче УЭК велась уже в 2012 году. Такая незначительная цифра говорит об отсутствии достаточной потребности в УЭК у граждан.

Инициаторы законопроекта указывают, что сейчас закон не регламентирует вопросы финансирования указанного проекта. На субъекты Российской Федерации могут быть возложены расходы по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК. По предварительным расчетам, на выпуск УЭК на территории Московской области может потребоваться более 3 миллиардов рублей.

«Не менее важной является норма проекта федерального закона, в соответствии с которой отсутствие у заявителя УЭК не может являться основанием для отказа в предоставлении ему государственных и муниципальных услуг», - говорится в пояснительной записке.

Также уточняется, что УЭК будет являться документом, удостоверяющим право гражданина на получение государственных и муниципальных услуг, а также иных услуг наряду с документами на бумажных носителях. Законопроект предлагает урегулировать и порядок отказа от использования УЭК.

Напомним, что впервые в истории человечества, согласно соглашениям, подписанным в Новом Орлеане, Глениглсе и Монреале почти одновременно во всех странах мира вместо традиционных документов, удостоверяющих личность гражданина, по которым человек опознает человека, вводятся универсальные электронные карты с личными идентификационными кодами или так называемые «электронные паспорта», изготовленные по единому всемирному стандарту, установленному специализированной структурой ООН - Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

УЭК или так называемые «электронные паспорта» - это интероперабельные электронные микропроцессорные устройства, служащие для идентификации и биометрической аутентификации личности держателя карты машинным способом, с помощью которых бездушная компьютерная система опознает человека по его идентификационному номеру и биометрическим данным в любой точке мира, как некий неодушевленный предмет или вещь. Фактически УЭК является микропроцессорным устройством, не просто опознающим личность «гражданина мира», но низводящим личность до уровня товара.

УЭК - это идеальный инструмент для тотального контроля над личностью и жесткого управления ею, превращающее человека в объект манипуляций и лишающее его богоданной свободы. Любого человека, принявшего УЭК, можно заставить двигаться только по определенному маршруту и только в определенное время, а неугодного хозяевам системы гражданина легко можно лишить доступа к материальным благам и информационным ресурсам, мгновенно заблокировав карту его на любой срок.
15 апреля 2015   Просмотров: 6 635   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
15 апреля 2015 15:13

Об этом говорили коммунисты на "Круглом столе" в Госдуме 30 марта, чтоб поправками дать верующим право отказываться.... А люди из зала требовали, чтоб добиваться полного отказа от УЭК, и чтоб священноначалие не отмалчивалось, а чётко объясняло пагубность эл.документов ДЛЯ ВСЕХ!!!! Номинально првославными считаются 80% населения РФ. Исли люди не понимают вреда для души, об этом должна заботиься Церковь, которая симфонирует с властью...

  Жалоба      1
16 апреля 2015 22:11

"Законопроект, предлагающий проводить процедуру выдачи универсальных электронных карт (УЭК) гражданам только по их желанию".

То есть по желанию граждан им может выдаваться удостоверяющий личность документ, который введён с нарушением нескольких статей Конституции РФ?

  Жалоба      2