МОНАРХИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ В РАЗВИТИИ. О восстановлении монархии и притязаниях самозванцев «Кирилловичей»

Потомкам Романовых предлагают вернуться в Россию. Необходимое обращения к официальным представителям дома Романовых, постоянно проживающим за рубежом, – княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию – уже направлено.

Парламентарии заксобрания Ленинградской области намерены разработать законопроект, устанавливающий особое положение представителей царской фамилии и стимулирующий их возвращение. В частности, предполагается в качестве официальной резиденции Романовых предоставить один из заброшенных (?!) дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму.

«Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! - обратился депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров к главе императорского дома Романовых. - На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России».

Депутаты считают, что Романовы могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях, как в европейских странах, стать символом сохранения традиций и национальной культуры. Надо сказать, что представители императорской фамилии готовы переехать в Россию.

В настоящее время при освящении в СМИ вопроса возможного восстановления монархии в России все чаще упоминается так называемая ветвь Кирилловичей, представителями которой в настоящее время являются Княгиня Мария Владимировна, именующая себя Главой Российского Императорского дома, и ее сын – Георгий Гогенцоллерн. Встречаясь с иерархами Русской Православной Церкви, членами правительства, силовых структур нашей страны, они, очевидно, хотят придать своим притязаниям на Российский Престол вид законности. На самом же деле, изменив Православию и Царю, эта ветвь давно лишились права быть его наследниками.

Мария Владимировна и Георгий Гогенцоллерн – потомки Великого Князя Кирилла Владимировича, двоюродного брата Государя Николая II, который, по их мнению, унаследовал Престол по праву первородства. Но первородство – не единственное условие престолонаследия; законом определяется также соблюдение верности Православию, благочестие, верность присяге Государю, церковным и гражданским законам. Как известно, Кирилл Владимирович в 1905 году, вопреки запрету Императора и в нарушение законов, вступил в брак со своей двоюродной сестрой, за что был выслан из России и лишен прав престолонаследия (Высочайше учрежденным совещанием, резолюция Государя от 15.01.1907 г.).

В 1917 году Великий Князь Кирилл нарушил присягу и принял участие в свержении монархии. «Смею думать, что с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России...», – говорил он. Однако, не оставшись в «свободной России дышать свободно», в 1924 году в эмиграции он провозгласил себя «Императором Кириллом I», что многими справедливо было расценено как самозванство и прежде всего – вдовствующей Императрицей Марией Феодоровной, матерью Государя Николая II. 

Сын Кирилла, Владимир Кириллович, в 1948 году женился на разведенной Леониде Георгиевне Кирби (урожденной княгине Багратион-Мухранской), что также не соответствует требованиям закона о престолонаследии. У Владимира не оказалось потомства мужского пола.
 
Единственная его дочь – Мария – вышла замуж за прусского принца и впоследствии развелась с ним, а их сын – Георгий, – как один из главных провозглашаемых ныне претендентов на Российский Престол, принадлежит по отцу к династии Гогенцоллернов, а не Романовых, что отмечено в международном династическом справочнике «Burke's». 

Нынешние представители ветви Кирилловичей далеки от православного понимания самодержавной царской власти. Например, княгиня Мария Владимировна говорит о себе: «Я в любых условиях старалась всеми силами способствовать развитию демократического сознания россиян...»

Установление лжемонархии, если его попустит Господь, безусловно, принесет вред России и может поставить ее в прямое подчинение антихристианским силам.
25 июня 2015   Просмотров: 8 083