И снова наши дети - полигон для испытаний...

Детей предлагают не принимать в школы и детские сады без прививок от кори и полиомиелита. С такой инициативой выступил Липецкий областной совет депутатов. Председатель московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что это предложение противоречит законодательству.

"Эта инициатива противоречит нынешнему закону о здравоохранении. Там говорится, что услуги не могут навязываться, и люди имеют право отказаться от прививок, в том числе детей. Также это не соответствует закону об образовании, который говорит, что оно обязательно и общее для всех и не может быть препятствий для его получения.

Ради чего такие трудности? У нас уже более 30 лет вообще нет дикого полиомиелита. Все случаи заболевания – это прямые или косвенные последствия прививок. Что касается кори, то 20 процентов заболели без прививок", – заявил он.

В свою очередь, научный куратор Центра естественного развития и здоровья ребенка, врач-педиатр высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Елена Кешищан рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", почему прививки все же лучше сделать.

"Моя позиция такова: прививки очень нужны, но нельзя их делать из-под палки. Задача СМИ и медицинского сообщества – разъяснять необходимость прививок, чтобы родители сделали их самостоятельно. Сделать это из-под палки – только вызвать отрицательную реакцию.

Прививки – очень непростая вещь, они могут иметь побочные явления или оказаться неэффективными. Это биологический процесс. Но если прививаться будут много детей, сам вирус кори уничтожится, как это произошло с оспой, полиомиелитом и т.д.", – пояснила она.

Как пишут "Известия", в профильном комитете Госдумы уже поддержали инициативу. Депутат Александр Кравец считает, что это поможет защитить подрастающее поколение. В Минздраве заявили , что предложенная идея вызывает интерес и потенциально может рассчитывать на поддержку.
4 сентября 2015   Просмотров: 3 308   
4 сентября 2015 03:36

В безбожном обществе всё решается при помощи насилия.

  Жалоба      1
12 сентября 2015 00:23

Не дети,полигон для испытаний,а их родители,несущие ответственность пред Богом за их судьбы!

  Жалоба      2
-->