Европейцы стремятся вступить в ряды ИГИЛ: очень неприятная правда

Игра в снукер, съеденные килограммами сладости, радостное купание в бассейне… Можно подумать, что молодые люди находятся на каникулах, и убийства мирных жителей, разрушение скульптур и насилие над женщинами — это только один из способов весело провести время. Один из путей избежать рутины, малоперспективной работы в своих унылых, серых… европейских городах. Да-да, вы не ослышались: европейцы в ИГИЛ — явление очень распространенное.

ИЗ ЛОНДОНА — В МОСУЛ

Приведем последние данные:

охотней всего прибывают к исламистам из Франции (в составе 1200 человек);

на втором месте по поставке европейцев в ИГИЛ оказалась Германия: туда пожелало вступить 650 немцев. Чуть поотстала от них Великая Британия (600 человек).

Меньшим количеством участников снабдили исламистов Бельгия (440 человек), Сербия (350), Швеция (300), Голландия (250). Завершает этот список Ирландия и Португалия.

Ныне любые попытки отвертеться уже невозможны. Европейцы в ИГИЛ есть, и немало. В разное время на это указывали и хороший британский выговор экзекуторов, которые без любых намеков на жалость рубили голову своего соотечественника, и свидетельства немногочисленных очевидцев, которые неожиданно для себя среди активных пропагандистов "Исламского государства” обнаруживали владельцев белокурых волос и голубых глаз. Это сейчас они носят громоздкое имя, в прошлой жизни боевики назывались как-то проще и короче — Питерами, Майклами или Гансами.

Если кто-нибудь из жителей Германии или Франции вдруг захочет стать террористом и пожелает как-то связаться с единомышленниками, ему для этого вовсе не нужно искать мечеть или ехать в Сирию. Достаточно быть зарегистрированным в Фейсбуке или где-нибудь еще, чтобы согласовывать свою деятельность с террористами. Скорее всего, они попросят неофита оставаться дома, дабы тот занимался пропагандой и дестабилизацией в регионе. Если же присутствие новобранца необходимо, то доехать ему до горячих точек не составит труда. Хотя Турция все-таки прикрыла границу с соседней Сирией, что уменьшит (надеемся) приток новообращенных исламистов.

ПОЧЕМУ ЕВРОПЕЙЦЫ СТРЕМЯТСЯ ВСТУПИТЬ В РЯДЫ ИГИЛ?

Знаете ли, что в этой ситуации раздражает больше всего? Это причины, по которым европейцы оказываются в Сирии и Ираке. Одно дело — когда жители подконтрольных боевикам территорий помогают им совершать преступления в страхе за собственную жизнь или в надежде спасти собственную семью от голода. Но обеспеченный материально молодой человек решает бросить все и поехать на войну — помилуйте, это уже не для среднего ума.

Когда узнаешь о судьбах европейцев в рядах ИГИЛ, это вызывает отвращение, грусть и… жалость. Но только не к тем избалованным судьбой молодым людям, которые ради острых ощущений испортили себе жизнь, а местным жителям, страдающих от террористов.

https://wordyou.ru/
17 сентября 2015   Просмотров: 5 269   
17 сентября 2015 15:39

15-летняя Лиза Борч из датской деревушки Квиссел зверски зарезала свою мать за то, что та выступала против ее отношений с мусульманином из Сирии. Лиза была фанаткой "Исламского государства", мечтала воевать на стороне террористов и сутками смотрела видео, на которых те казнят заложников http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2664432&cid=520

  Жалоба      1
17 сентября 2015 21:55

больная европа

  Жалоба      2
-->