Мнение. А что произошло с Аэробусом А-321? Он разбился!

Помнится, как-то после трагедии с российской подводной лодкой Курск, в 2000-м году, президент России Владимир Путин посетил США и на Саммите Тысячелетия на вопрос гуру американского телевидения Ларри Кинга о том, что произошло с субмариной, ответил: Она утонула.

Я помню, как вся страна переживала из-за трагедии, как все гадали и выдвигали различные версии. Это были пост-чеченские времена – атмосфера в обществе была накалена, и гибель подводного судна было неожиданным ударом и для общества, и для власти. Я помню и различные предположения, самое конспирологическое из которых было, что с лодкой столкнулась субмарина наших американских «партнеров» или, хуже того, была ими же торпедирована. Не зря на пятый день после катастрофы в Москву прилетел инкогнито на частном самолёте директор ЦРУ Джордж Тенет.

Так вот… сейчас с катастрофой А-321 прослеживается много общего, к сожалению, а именно: реакция властей и вероятная причина крушения воздушного судна.

Во-первых, с самых первых часов (и даже минут) все федеральные (и не только) каналы России стали безапелляционно подбрасывать идею, что катастрофа с самолетом – это вина исключительно третьесортной авиакомпании, некой Кагалымавиа, где, мол, все правила эксплуатации нарушены по полной. В этой связи зарядили допросы владельцев авиакомпании и всякие другие устрашающие действия, типа приостановки рейсов – акция прошла успешно.
 
И теперь весь интернет удивляется, как вообще такие «левые» компании могут существовать в стране. Один весьма уважаемый политик даже выдвинул идею, что, мол, пришло время оставить вообще всего две-три авиакомпании. Другие политиканы тоже отличились какими-то заявлениями, касающимися в основном полицейских мер по отношению к авиакомпаниям. Одним словом, политический бомонд зарабатывал очки, как мог на гибели людей.

А что высшее лицо государства российского? Высшее лицо государство ввело день траура по погибшим, что, в принципе, и следовало сделать. Но знало ли это высшее лицо о причинах падения? Я думаю, знало однозначно уже в первые минуты, что это была не техническая ошибка – ведь самолеты разламываются в воздухе на две части только в двух случаях – из-за взрыва внутри авиалайнера, либо, когда воздушное судно атаковано ракетами земля-воздух или воздух-воздух, и уж в малой степени из-за какой-либо технической неисправности.

Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Я проконсультировался с некоторыми военными. Все они настаивают на варианте теракта, так как его осуществить проще всего. Аэропорт Каира не самый безопасный в мире. Создать цепочку людей, когда кто-то прикрепляет кусочек пластида к корпусу или на определенной стадии подбрасывает сумку со взрывчаткой для спецслужб не составит труда. Знакомые спецслужбисты считают, что Египет контролируется Моссадом.
 
Могли они это осуществить? Могли. Могли ИГИЛ осуществить такой теракт? Какое-то там ИГИЛо-Аль-Каедовское крыло ведь даже и заявило о том, что это их рук дело. Так что они могли, тем более, что и они, согласно слухам, тоже под контролем Моссада. Другое дело, нужно ли израильтянам устраивать такую головоломку? Сомневаюсь! Городить подобное долго, но возможно. Не проще ли выслать истребитель – расстояние до границы с Землей Обетованной меньше 10 километров.
 
Однако военные не верят в версию «ракета воздух-воздух», поскольку все-таки спутники худо-бедно работают и отследить что-то можно. С другой стороны, друзья-конспирологи утверждают, что, мол, для израильтян бахнуть по лайнеру проще простого. Типа, они так и арабов в открытую бомбят и никогда этого не стесняются, а Египет вообще своей зоной влияния считают. А Путина, мол, держат за одно место, показывая, кто тут главный, потому что, вроде как, с Израилем ссориться нельзя, потому он и покрывает. Но это из разряда уже запредельной конспирологии.

Могли еще и шарахнуть с земли – но для такой высоты нужен хороший зенитный комплекс, а не ПЗРК. Или его сбили с земли, когда он не набрал еще такой большой высоты, а нам просто эту информацию не сообщили в новостях?

Одним словом, масс-медиа однозначно что-то не договаривают по поводу А-321. Интересно, что первые пару дней версия о теракте или вообще о каком-либо внешнем воздействии отвергалась совсем – видимо, Кремлю нужно было время прийти в себя и решить, на каком варианте остановиться. Сейчас же начали проходить намеки именно на террористический акт.
 
Да, версия о теракте хороша, однако одно большое «но» возникает. При терактах мировые авиакомпании не прекращают летать над определенной территорией! А ведь сразу после теракта все основные мировые авиакомпании прекратили свои полеты над Синайским полуостровом. Это означает, что не пластида они боятся, а зенитных комплексов, либо чьих-то истребителей, которые сбивают самолеты с невинными пассажирами.

Так что, похоже: авиалайнер упал из-за ракеты воздух-воздух\земля-воздух либо из-за террористического акта на борту судна. Я предполагаю, что Кремль постарается скрыть тот факт, что это была ракета. В крайнем случае, могут рассматривать версию с терактом – эта версия безопасней. Зачем народу знать, что нас опять бомбят и убивают пачками? Египет для простого народа русского – это своеобразная оффшорная зона отрешения на неделю от российской действительности.
 
Однако, судя по тому, как подается вся история в российских СМИ, боюсь, что все затормозится на факте крушения из-за технических неполадок. И через какое-то время некое должностное лицо ответит уже ставшим стандартным предложением на вопрос о катастрофе с А-321: - он просто разбился. Я прошу Бога сохранить всех жителей России, так как, похоже, впереди будет много жертвоприношений русских в самолетах, поездах, автобусах...

Упокой, Господи, души убиенных…

Сергей Солнцев
5 ноября 2015   Просмотров: 7 347   
5 ноября 2015 21:26

Всякий Дар от Бога есть. Поэтому бесы и жиды безталанные, пошлые, примитивные уроды. Что взять с бешенной собаки?

  Жалоба      1
5 ноября 2015 21:44
Упокой, Господи, души убиенных рабов твоих!
  Жалоба      2
5 ноября 2015 23:21

Цитата: ghfdjckfdysq
Только что прочитал новость. Путин обсудил с Кэмероном меры по борьбе с терроризмом, что в переводе с жидобесовского на русский означает, что бесы наращивают усилия в борьбе против Бога и людей.

 

Да, Царь нам нужен Православный, всю эту нечисть вымести, если уж сами не можем...

  Жалоба      3
6 ноября 2015 10:22

Разведка Великобритании и США в ходе совместной операции с помощью спутникового слежения перехватили предполагаемые сообщения террористической организации «Исламское государство»  о бомбе на борту лайнера Airbus А321, который разбился в Египте 31 октября, пишет The Times.

Издание уточняет, что спецслужбы перехватили электронные сообщения между боевиками ИГ в Сирии и на Синайском полуострове. Бомба была пронесена на борт в пассажирском багаже до того, как было приведено в действие уже в самолете.

  Жалоба      4
6 ноября 2015 16:29

Цитата: Сергей Солнцев
Цитата: ghfdjckfdysq
Только что прочитал новость. Путин обсудил с Кэмероном меры по борьбе с терроризмом, что в переводе с жидобесовского на русский означает, что бесы наращивают усилия в борьбе против Бога и людей.

 
Да, Царь нам нужен Православный, всю эту нечисть вымести, если уж сами не можем...
 Может царь и нужен только русский Рюрикович а не немецкий Романов (Гогенцолерн) .

  Жалоба      5
6 ноября 2015 23:49

Цитата: силыч
Цитата: Сергей Солнцев
Цитата: ghfdjckfdysq
Только что прочитал новость. Путин обсудил с Кэмероном меры по борьбе с терроризмом, что в переводе с жидобесовского на русский означает, что бесы наращивают усилия в борьбе против Бога и людей.

 
Да, Царь нам нужен Православный, всю эту нечисть вымести, если уж сами не можем...
 Может царь и нужен только русский Рюрикович а не немецкий Романов (Гогенцолерн) .

"Если хочешь рассмешить Бога, то скажи ему об этом" - эта русская пословица для тебя "силыч".

  Жалоба      6
-->