Единственная подводная лодка Украины войдет в состав Черноморского флота

Единственная субмарина военно-морских сил Украины "Запорожье" войдет в состав Черноморского флота. На подводной лодке в субботу поднят Андреевский флаг, и она начинает перебазирование из бухты Стрелецкая в бухту Южная, где находится дивизион подводных сил ЧФ, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% голосовавших высказались за вхождение Крыма в состав России, а 18 марта стороны подписали соответствующий договор. Совет Федерации в пятницу ратифицировал договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в РФ двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Позже президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России, федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов федерации. Также Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа, центром которого будет город Симферополь.

Власти Крыма объявили о национализации всего государственного имущества на полуострове. Под эту категорию подпадают корабли и береговые части ВМФ Украины. На сегодняшний день более 70 частей и кораблей подняли российские флаги.

Сегодня в 09.30 местного времени на субмарине "Запорожье" был поднят Андреевский флаг, а лодку начали готовить к выходу в море. Как заявил РИА Новости командир дивизиона подводных сил ЧФ капитан первого ранга Анатолий Варочкин, украинский экипаж разделился на противников и сторонников службы на российском флоте.

"Половина экипажа субмарины готова служить и выполнять поставленные задачи, они знают свою лодку и будут продолжать на ней службу. Противники из числа экипажа покинули корабль, в том числе и командир. "Запорожье" перейдет из бухты Стрелецкая в бухту Южная, где базируются наши подводные силы. Нужно отметить, что лодка не в самом лучшем техническом состоянии", — отметил офицер. По состоянию на сегодняшний день вместе с подводной лодкой "Запорожье" в дивизионе подводных лодок ЧФ будет четыре единицы.

22 марта 2014   Просмотров: 3 583   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
22 марта 2014 15:18
На металл её порезать.Дешевле будет.Это корыто может ходить только в надводном положении,на дизелях,т.к. аккумуляторные батареи для подводного плавания отсутствуют как таковые.В общем "надводная подводная лодка"
  Жалоба      1
22 марта 2014 15:50
wink
  Жалоба      2
22 марта 2014 18:27
Цитата: Шахтёр
Это корыто может ходить только в надводном положении,

Оно ищё и плаваит? Были сообщения, что она к причалу швеллерами приварена, чтоб не затонула.
  Жалоба      3
22 марта 2014 20:32
Починят.
  Жалоба      4
23 марта 2014 03:27
Шахтёр,
Сгодиться для убучения личного состава. Можно и туристов катать.
  Жалоба      5
23 марта 2014 15:02
Ничего, пол-экипажа наши люди. Не бойся, малое стадо! Родина-мать зовет!
  Жалоба      6
24 марта 2014 19:22
В Артек ее, пионэров радовать
  Жалоба      7