Красота, созданная обычной метлой дворника

Ижевский дворник Семен Бухарин, уже несколько лет радующий учеников местного лицея, стал звездой интернета. Это произошло, когда школьники начали выкладывать фотографии его творений в соцсетях. 


«Работаю завхозом в любимом лицее N25. Радую детей рисунками на снегу, надеюсь, вам тоже понравится», — рассказал Семен Викторович в Instagram. Аккаунт в соцсети он завел, чтобы быть в курсе обсуждений своих работ.


Рисовать Бухарину нравилось с детства, потому и поступил в Чайковское училище на художника-декоратора. Однако к любимому делу он пришел не сразу — сначала рыбачил на Камчатке, трудился в шахте, был пожарным, пробовал себя в предпринимательстве.


«Идеи для картин появляются спонтанно, иногда дети сами высказывают пожелания, что им хочется увидеть, например, то, что они сейчас проходят на уроках», — говорит он.


На снежных рисунках — Михаил Лермонтов, Олимпийский факел, цветы, звезды, герои сказок, корабли и кареты, храмы и теплое море. «Я рисую, чтобы ребятам веселее было учиться. Они фотографируют потом с третьего, с четвертого этажа. И мне приятно», — говорит художник. Рисует он не только метлой по снегу, но и красками по стенам.


Instagram Семен Викторович завел еще в 2014 году и, к сожалению, нечасто балует подписчиков новыми фотографиями. «Просто погода подвела нас в этом году. Сначала же тепло было, снега не было. А потом подморозило. Под снегом образовалась корка льда. Рисунки не получались», — объясняет Бухарин.


По его словам, рисовать можно и при таких условиях, однако разглядеть картину можно будет только в сумерках, когда видны полутени. А вечером в школе никого нет, и смотреть будет некому.


«Конечно, обрадую еще этой зимой рисунками. Лишь бы погода не подвела. А так планы небольшие есть. Да и в любой момент можно нарисовать, что захочется», — говорит он.

 












31 декабря 2017   Просмотров: 10 809   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.