Межэтнический конфликт. Подмосковье против мигрантов

altВ подмосковном Хотьково едва не разразился межэтнический конфликт, грозивший обернуться второй Кондопогой. После того, как приезжие из Таджикистана зарезали в драке местного жителя Павла Капралова, хотьковцы устроили стихийные митинги, чуть не перешедшие в погромы. Они требовали выгнать всех трудовых мигрантов и навсегда закрыть им доступ в город, грозя в противном случае устроить самосуд. В результате за одну ночь из крупного населенного пункта исчезли почти все "нерусские" - они спешно покидали свои жилища, чтобы остаться в живых, пишет "Газета.Ru".

Как рассказал изданию один из местных жителей, на следующий день после стихийного митинга 4 ноября районные управы предпочли поскорее избавиться от "нерусских дворников", а магазины - от "нерусских грузчиков и кассирш". Иностранных работников предпочло уволить и руководство магазина "Копейка", возле которого и произошла драка с фатальным исходом. До убийства мигранты составляли в этом магазине 90% персонала.

В минувший понедельник в город с проверкой приехали член Общественной палаты Александр Брод, председатель общественной организации "Гражданские силы" Валерий Иванковский и глава Федерации мигрантов России Маджумдер Амин. Ни одного таджика и узбека на улицах они не заметили, хотя жители говорят, что раньше от мигрантов было не протолкнуться, и вокруг слышалась одна лишь чужая речь.

Вечером того же дня в городской школе состоялся народный сход при участии полутора сотен хотьковцев и представителей местной администрации, которые обещали отчитаться об итогах борьбы с нелегальными мигрантами. У школьных ворот дежурили все 46 человек из личного состава городского УВД. При этом в милиции не скрывали растерянности, признав, что не представляли, к каким последствиям приведет в итоге пьяная драка.

Первой выступила глава районного ФМС Наталья Морозова. Из приведенной ей статистики следовало, что обострения криминальной обстановки из-за мигрантов хотьковцы могут не бояться - официально в городе их всего 260 человек. Услышав эту цифру, зал взорвался хохотом, и перекричать его краснеющей Морозовой не удалось, сообщает издание.

Более правдоподобную цифру привел начальник городского УВД Владимир Кузьминов, сказавший, что в Хотьково их не меньше полутора тысяч. Впрочем, и его освистали, выкрикивая в ответ, что только в двух общежитиях в центре города жило по 200 мигрантов. Впрочем, почувствовав ксенофобские настроения, они покинули Хотьково, а одно из общежитий вообще сгорело.

Более того, собравшиеся в зале хотьковцы заявили, что милиционеры сами ночью вывозили мигрантов на автобусах, чтобы избежать ответственности за то, что в городе было столько нелегалов. Начальник УВД в ответ принялся оправдываться, сказав, что если бы не молниеносно распространившиеся среди мигрантов слухи о готовящихся облавах, то задержанных было бы больше.

В свою мэр города Рита Тихомирова пообещала "продолжить курс на самоочищение города" и предложила хотьковцам устраивать облавы на дачников, нанимающих на стройку домов нелегальных мигрантов. В итоге проверяющий из Общественной палаты пришел к выводу, что властям вовремя удалось взять ситуацию в городе под контроль, чтобы не допустить межэтнических столкновений.

"То, что мы видели сегодня, - это настоящая бытовая ксенофобия, а митинг 4 ноября был во многом спровоцирован националистическими организациями", - сказал Александр Брод. А глава Федерации мигрантов России Маджумдер Амин считает, что таджики, совершившие убийство у магазина, пока сами не понимают, что натворили. Но из-за них сотни людей, которые приехали в Хотьково работать, были вынуждены спасаться бегством.

Напомним, драка между двумя местными жителями и тремя таджиками произошла 26 октября возле магазина "Копейка", расположенного через дорогу от здания городской администрации. По версии следствия, во время потасовки один из таджиков ударил ножом 25-летнего Петра Капралова и его друга. Капралов скончался на месте, а его приятель до сих пор оправляется от ранений в больнице.

При этом одни очевидцы рассказывают, что таджики кричали: "Режь русских свиней!", другие говорят, что националистические лозунги выкрикивали хотьковцы.

По словам следователей, иностранцы первыми атаковали местных жителей, называя их не только "русскими свиньями", но даже "русскими чурками". Этой версии, однако, верят не все: получается, что жертвы имели численный перевес над нападавшими. Кроме того, слово "чурка", которое якобы использовали при нападении гастарбайтеры, входит в лексикон именно российских ксенофобов.

Так или иначе, таджики с места преступления сбежали, но уже 2 ноября Следственный комитет при прокуратуре объявил об аресте подозреваемых. Им предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство и нанесении побоев.
16 ноября 2010   Просмотров: 5 503   
16 ноября 2010 18:37
Напряжение и терпение у  русских людей доходит до критической точки,после чего они узнают что такое "русский бунт", тогда будет предъявлен  длинный список по которому кому-то придется ответить  перед Русским народом. 
  Жалоба      1
16 ноября 2010 18:56
Беда в том, что все в основном видят мигрантов. А ведь главная зараза - это жиды. Мигранты - это просто бандиты, а жидва - это уже сатанинская нечисть, которая этих самых мигрантов в частности и стимулирует. Ведь если уже забитые таджики кричат "режь русских свиней" - значит кто-то изрядно потрудился над текущей национальной политикой.
  Жалоба      2
16 ноября 2010 19:00
"Они" только этого и ждут: межэтнический конфликт - "миротворцы"НАТО- локальная война. До последней возможности  нужно требовать от законных властей законных мер по предотвращению геноцида титульной нации.
  Жалоба      3
16 ноября 2010 19:22
РУССКИЕ - ну почему же, только когда кого то убьют из наших… ну почему только это является поводом для нормальных конкретных действий с нашей стороны???
РУССКИЕ - ну чего же мы такие, как сонные мухи?! Когда же мы проснемся и будем не по одному, а все вместе действовать, избавляясь от нечисти? Или вы ждете, когда кого-то из вашей семьи также зарежут? Ну ждите... ЖДИТЕ!!!
Спите пока, ходите и делайте вид, что ни чего не происходит. Позволяйте себе себя и своих близких насиловать со всех сторон! Хотите быть трусами - будьте ими! Позор русским мужикам – если они как бабы попрятались в квартирах и ни чего не делают для улучшения ситуации в стране! Отцам и дедам в глаза не стыдно смотреть, а, мужики? А женам?
Разве не надоело это все? Разве мы согласны с тем, что сейчас происходит? Ведь надо организовываться, предпринимать конкретные, обдуманные действия по улучшению ситуации! Вы посмотрите, сколько нас! Нас же очень много, нас русских в своей же стране как нежеланные гости - только мы все по одиночке и от этого кажется, что нас нет вообще! Если собраться в каждом районе - то можно мигом порядок навести! Все вместе - нас больше чем этих быстрых групп реагирования, больше чем приезжих наглых нелюдей, позволяющие себе на столько многое – что уже переходят все границы. Ведь в своем доме мы можем выбросить мусор?! Так чем наш дом - не наша страна? Надо всего немного, надо только организоваться! Так в чем же дело? Сколько светлых умов среди нас с идеями, которые мы сможем придумать - по улучшению ситуации в стране, городе, районе, да и просто в собственном дворе! Ведь то же самое правительство всегда боялось и боится только одного - народа! Потому что мы - масса, которую поднявшись - невозможно остановить!!!.....
только вот… пока гром не грянет, ни кто не захочет шевелиться... всем тепло и комфортно… всех все пока устраивает... зачем что-то делать, если пока все вроде хорошо... правильно? Дома кушать есть, одевать есть что… все живы и вроде здоровы… ну и ладно, чего дергаться то... разве плохо живем? Разве чем то кто-то недоволен?... вот так нам мозги и прополоскали теми или иными способами… и только и остается – делать что-то по одному и молиться, что Господь не оставит и вразумит! Без Господа мы ни чего не сделаем, без него мы ни кто! Господи, помоги! Дай нам мужества! Дай нам силы! Не оставь нас, грешных и трусливых! Вразуми!
  Жалоба      4
16 ноября 2010 19:29
Цитата: vpg48
vpg48

Проснись и пой !.Чего ты от них будеш требовать. Я вот хотел переехать в Россию из Украины по программе соотечественников. Дали они мне условия и красивые буклеты. Так вот -эта программа расчитана на кого угодно только не на русских ( на соотечественников , идеал- жид любой национальности бывшего СССр) . Там столько сложностей и яйца где могут там и выкручивают . Предлагают ехать в самые депресивные районы на минималку и пока не получиш по упрощенной схеме ( в Германии наверное его легче получить по обычному) гражданство плати налоги в 30% ежемесечно притом Чубайс платит всего 13%. Да и много другого. На вопрос че за хрень ? Нашел ответ в интервью директора ФМС России , который с улыбкой открыто заявил , что коренное население России ,кторое убывает стремительно будут они всячески собираються заменять мигрантами. Можеш поискать это интервью на этом сайте , я его вроде тут и нашел. Вот и требуй мер.

см.Директор ФМС: вымирающих россиян заменят мигранты
  Жалоба      5
16 ноября 2010 20:06
Вельбуд (прости - обращаюсь, как назвался), больно было читать. У меня знакомая из Туркестана переехала в Россию (можно не продолжать...). Но есть православные юристы, лично знаю двоих - трудятся во славу Божию не за страх, а за совесть. Молитесь Николаю Чудотворцу и обращайтесь к нашим специалистам, знающим законы. Помогай, Господи!
  Жалоба      6
16 ноября 2010 20:29
 Сергiй, это трехтысячелетняя тактика и практика евреев: поселяясь в теле народа-хозяина, они ослабляли его и потом открывали ворота всем его врагам, встречая врагов хлебом-солью. Так что - сейчас они действуют по своей программе. Это значит, что на Россию сейчас разом навалились те, кто раньше  нападал поодиночке. Нападал татарин - отражали его. Нападал "злой чечен" - решали проблему с ним. Нападал немец - отражали нападение его. Жида вот - не отразили. А сейчас - они все кучей... Вот и справься...

До последней возможности нужно требовать от законных властей законных мер по предотвращению геноцида титульной нации.

---------------------

Никогда в истории человечества и вообще всех живых существ не было, чтобы паразит добровольно оставил хозаина, пока он не умрет. Потом, когда хозяин умирает, паразит снимается и уходит искать другого хозяина. Вы просто плохо представляете себе, с чем мы сейчас имеем дело. Это единственная нация-паразит, явление инфернальное. Не случайно же самый их насущный их религиозный ритуал - выпивание крови из живого христианского ребенка. А Берл Лазар преподобный как раз и представляет собой хасидов - эту самую жуткую секту кровопийц. Если мы свое не отобьем - мы погибнем неизбежно. Рим вот так пал. Не отбился...

  Жалоба      7
16 ноября 2010 20:40

ИОАНН, Вам - респект, за мужество назвать вещи своими именами. ТРУСОСТЬ и болтовня. А  ещё из-за идиотских и безответственных, в нынешней ситуации , идеалогических расхождений -  нежелание объединяться...
  Как же так он - красный, а вот - он вообще сталинист, а этот ,глядите-ка  - "фашист" , а этот из РПЦ вышел - предатель и просто сволочь  и т.д и т.п.  Не надоело ещё?! Так ведь пока рассуждать будем и трусливо в кустах сидеть - страны у нас не станет...
Нет такого движения, которое было бы безупречно, ну нет...потому что мы на земле, а не в Царстве Небесном с вами находимся.
Вот -  Квачков многих чем-то не устраивает...  А другие то реальные  есть варианты?
Нет.
 Одного некоторые не понимают, чтоб Господь даровал нам Царя, мы должны ДЕЛОМ доказать свою веру, а не только молитвами.

Что-то во времена Иоана Грозного,  к примеру, ни для кого вообще такой вопрос не стоял - когда нарисовывались очередные оккупанты - вся рать вставала на бой, совершенно конкретный бой:  с отрубанием рук,ног, голов  и прочего, море крови...
 И никаких рефлексий и жалкого блеяния. Все  не только знали что и как надо делать,  но и делали это немедленно,  с помощью Божьей.
Ничто тогда не мешало ПРАВОСЛАВНЫМ  людям ЭТО ДЕЛАТЬ. Так что теперь мешает? То с чего я и начала.

  Жалоба      8
16 ноября 2010 22:14
Вельбуд,
Чубайс не платит и 13%, даже с официалки, так как с определённой суммы проценты вообще не платятся - у нас не Швеция, прогрессивного налога нет. У нас в РФ только нищие платят...


Helenel,
Жиды - это вирус принимающий образ хозяина, поэтому и убить его можно только убив носителя. То есть нас.
И на счёт Берл Лазара. Вот уж кадр, так кадр. Родился в Милане ( Милан - наоборот налим - тварь склизкая, некошерная, без чешуи) 19 мая 1964 года! Вдумайтесь 19 мая (6 мая по Р.Х.) в день Иова Многострадального, как и Николай II! В 1964 году в год Дракона, как и Николай II! Ровно через 96 лет - сокральное число для евреев, а это 96 делить на 12 лет равно 8 циклам. И властвует над нами, как царь, к нему на поклон и путин и медведев и грызлов ходят, благословления просят. Он и крестить на царство путина будет. Уж поверьте.
А теперь интересное, посмотрите на Лазара и Грефа - вот уж точно близнецы-братья...
  Жалоба      9
17 ноября 2010 10:53
Брод еврейский глобализатор и преступник.
  Жалоба      10
17 ноября 2010 10:55
Жиды - это вирус принимающий образ хозяина, поэтому и убить его можно только убив носителя. То есть нас.
Вас и полу-, четверть-вас и будут убивать. Не зря Царь придёт в духе Иоанна Грозного, - как после грозы на земле Русской вновь будет чистота, и будет легко дышаться как после грозы. Ни чичей, ни полукровок, ни депутатов, ни всякой сатанолюбивой заразы.
  Жалоба      11
17 ноября 2010 11:58
Сергій,
Это я на счёт того, что на этом уровне нас может очистить только Господь Бог. Мы в себе должны убить эту пакость впустив в себя Духа Святаго...
  Жалоба      12
17 ноября 2010 19:15
vpg48,
Не надо извиняться я тот самый и есть , у же надоело доказывать что не он. Скажу больше был на форуме сайта созданом при МИДе России и на его странице http://mifis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=217 узнал для себя очень интересную вещь , корейцы оказались однозначно русскими. Модератор , чиновник от МИДа прям написала:
"Русские корейцы - однозначно русские. Также как и поволжские немцы уже в нескольких поколениях как русские и себя ассоциируют только с Россией, хотя и гордятся (вполне заслуженно) своими корнями.
Казахи из казахстана или узбеки в узбекистане тоже могут чувствовать тесную связь с Россией, говорить на русском и любить Байкал, водку и Пушкина.... особенно если родились, выросли и учились в России. ..хм....И вообще, по национальному вопросу прошу в раздел "СМИ и Госпрограмма" - там уже 2 темы закрыты, можно третью создавать. или в болталку."
 Я встал на дыбы , че мол за хрень , мало того что кореец русский , так для чиновника русский сводиться к Байкалу , водке и Пушкину? За это меня турнули с форума и все мной написанное стерли , хотя писал в границах корректности. Так ,что корейцы это тоже русские( балалайка , водка и матрешки) , вот их официальная позиция.
 Мне повезло , я перед тем как ехать покопался в информации , помог и этот сайт, поэтом помощь юристов мне пока не нужна.
 Они никогда не захотят пустить нас - русских из-за рубежа как репатриантов к себе на родину в Россию. Мы сколько живем , столько отстаиваем Россиию и слово русский, для многих это свято , не даем их похабить и обплевывать , хоть иногда один а их куча и стоит иногда это многого. Для нас это наверное более остро и живо чем для вас в России , многие из нас  давно выличились от интернационального патриотизма .  Если мы приедем хоть в количестве 2 миллионов их тихий мирок может явно пошатнуться.
 Верем в Россиию,в ее возрождение всем сердцем и душою , чаем когда красного идола вынесут из мавзолея , сожгут и развеят по ветру.
  Жалоба      13
17 ноября 2010 22:55
Вельбуд, включаю тебя (со чады?)  в свой помянник (имя, Господи, Ты ведаешь). Если бы эмоциональная поддержка имела бы степень измерения, сеть бы зашкалило. Держитесь, ребята!
  Жалоба      14
17 ноября 2010 23:02
Вельбуд,
"когда красного идола вынесут из мавзолея" - тогда и начнётся...
  Жалоба      15
18 ноября 2010 19:06
vpg48,
Спаси Вас Бог !
Держались и дальше будем держаться. Обосруться но не здюжают  нас. Могут убить но не покорят.
На все воля Божья.
Авраамий,
Будем ждать
  Жалоба      16
18 ноября 2010 20:43
Вельбуд,
Не только ждать надобно, но и готовиться... Спаси Вас Бог...
  Жалоба      17
30 августа 2011 13:39
"...При этом одни очевидцы рассказывают, что таджики кричали: "Режь русских свиней!"...
Это было в Таджикистане. Но там мы были все-таки чужие, хотьи родились там и выросли, и могилы оставили там. А теперь эта чернота, которая орала: "русский Иван, собирай свой чемодан, уезжай свя Россия, это мой Таджикистан" - прется сюда следом за нами. И они получают российское гражданство, причем намного быстрее, чем те русские, котрые выехали не в 90-м, а в 92 году. Многие до сих пор остаются нелегалами на своей Родине. Обидно! И ведь гражданство дают русские чиновники!
  Жалоба      18
-->