В Австралийском штате Куинсленд школьникам запретили прикасаться друг к другу

altЗаходя в Интернет или читая случайно попавшую в руки газету меня временами, одолевает одно чувство. Я радуюсь, что уже не ребенок, и главное не ребенок 21 века. Так как в мое детство - можно назвать детством. Я играл вместе с соседскими детьми в «лапту», не заботясь о том ТОЛЕРАНТНО ли мое поведение, не ущемил ли я «личного пространства»  пятилетнего хулигана Петьки. И вот сегодня это чувство вновь посетило меня. Так как  новость с  Золотого Побережья Австралии только в очередной раз подтверждает давно складывающееся впечатление -  детей лишают детства.

Школьникам из штата Куинсленд запретили обниматься и прикасаться друг к другу. При этом родители детей  говорят, что из-за политкорректности все сошли с ума.

В государственной школе  William Duncan State School  в городе Неранг детей наказывают, запрещая обнимать или касаться их друзей -  мальчиков или девочек.

Отец пятерых детей, Росс Коуменс рассказывает, что вначале посчитал это «абсолютной шуткой».

«Что же нам теперь превратить детей в роботов», - возмущается Коуменс.

Представитель Комитета по образованию Квинсленда региональный директор Глен Хоппнер заявил, что не существует "особенной политики" в запрещении обниматься в школах.

''Школа William Duncan установила, что нежелательны физические контакты, которые в некоторых случаях может включать в себя обнимание, что является недопустимым", - рассказал Хоппнер.

Он также сказал, что некоторые школьники не ценят того факта когда их «личное пространство ставят под угрозу».

 

Источник: https://inok-arkadiy.livejournal.com/

18 октября 2017   Просмотров: 5 361   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.