Тайны «Одесской Хатыни». Роль граждан Израиля и офицеров ЦАХАЛ в сожжении одесситов

 
Украинский политолог и блогер Владимир Корнилов напомнил о загадочном участии граждан Израиля - офицеров ЦАХАЛ — в трагических событиях Одесской Хатыни 2 мая 2014 года.

Об этом Корнилов написал на своей страничке в соцсети.
 
«Сразу после Одесской Хатыни я сообщил о любопытных израильтянах, принявших прямое участие в событиях 2 мая. Если помните, я сообщил о видео, которое британский журналист записал в центре Одессы, используя Гугл-очки. В толпе украинских нацистов тогда появилась группа англоязычных иностранцев, один из которых заявил журналисту, что эта группа прямо участвует в этих событиях (так открыто и заявил). Причем говорил на бойком английском, сообщил, что он гражданин Израиля и США. И вдруг он осознал, что его записывают на видео, стушевался, английский его вдруг резко «испортился» и он ретировался. Его руки были в резиновых перчатках, а его подельники держали в руках какие-то пробирки, бутылочки, пакеты», — написал политолог.
 
По словам Корнилова, тогда его сообщение было воспринято с недоверием.
 
«Когда я сообщил об этом видео, на меня вдруг набросились с разных сторон. Сначала мне заявили, что я все выдумал и никакого видео с израильтянами не было. Когда я в итоге предъявил это видео, где парень однозначно называет себя гражданином Израиля, мне стали кричать: мол, мало ли что он брякнул, и вообще, он скорее всего араб, а не еврей (как будто бы я где-то что-то говорил о его этносе)», — вспоминает политолог.
 
Теперь же Владимир Корнилов решил вернуться к данной теме, в связи с чем публикует у себя в фейсбуке фотографии загадочных израильтян, принимавших участие в одесской бойне.
 
Один из них — некий Гонен Сибони. На первом из опубликованных Корниловым фото он в Одессе 2 мая 2014-го. А на трех других — он в 2008 г.

«Ну-ка, ну-ка, какая у него тут форма? Палестинская или таки ЦАХАЛ?», — пишет Корнилов.


 
Среди множества вопросов, на которые Корнилов, по его словам, хотел бы получить ответ, например, такие:
 
«Почему они случайно разгуливали по Одессе с медицинским снаряжением, в резиновых перчатках, откуда они знали заранее о том, что будут раненые и убитые? Или почему сей боец вдруг резко забыл английский, когда понял, что его записывают?».
 
Владимир Корнилов вспоминает: «Тогда, в мае 2014 г., я рекомендовал обязательно допросить сих бойцов ЦАХАЛ, дабы прояснить их роль в событиях (еще раз подчеркну: Сибони сам сказал журналисту, что принимает участие в событиях!). В конце концов, это ведь украинская СБУ потом заявляла, что при сожжении русских в Одессе использовали некое странное химическое вещество.
 
Резонно в этой связи задать вопрос израильтянами, что за вещества в их колбах и бутылочках, верно ведь? И как вы думаете, кто-то допросил сего активиста? Ой, сомневаюсь!.. Сам он в сети ВКонтакте написал уже 7 мая 2014 г.: «Дома!» (надо полагать, быстро был вывезен в Израиль). И на этом он затих. И молчит по сей день. Не любопытно ли?», — заключает он.
2 мая 2018   Просмотров: 14 576   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.