ОККУЛЬТНЫЕ СИМВОЛЫ В ЛОГОТИПЕ “ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА”. Иеромонах Макарий Бану

 
„Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.”
Блез Паскаль

Изображение представляет православную икону Этимасия или "престол уготованный”. 
Это имя "пустого трона” уготованный Христу для Всеобщего Суда.
 
Спинка из трёх арок (аркад) символизирует Пресвятую Троицу.
 
Святой Крест жизнодатель, с терновым венцом, копьём и губкой, исповедует о жертве Господа нашего Иисуса Христа. Он представлен и в орнаменты трона в стилизованной форме.
 
Голубь с нимбом показанный в смиренном виде есть символ Святаго Духа.
 
Священное Писание изображено в традиционной форме, с декоративными элементами специфически почитаемые в православии.
 
Полотенце и подушка с трона написаны без какой либо символики отдельно.
 
Чаша пред престолом есть символ Святой Евхаристии.
 

А это изображение представляет адаптированный логотип сборища „святой и великий всеправославный собор”. Он содержит некоторые элементы чуждые иконографическому православному канону и элементы принадлежащие другим религиям, чуждым Традиции Православной Церкви:
 
1. Стрельчатая спинка – специфически у католиков, похоже на папской митре и не используется в православной иконографии. Символ господства и доминации.
  
2. Белая птица с чёрными лапками, не имеет нимба вокруг головы как на иконе. Имеет гордую позицию, более как у орла нежели как у смиренного голубя. Орёл представлен на эмблемах некоторых стран, только не все знают, что этот символ был внедрён масонством ради скрытной важности. Орёл это фактически птица Феникс которая представляет того падшего Люцифера, и который перерождается из своего пепла, простирая крылья к небесам для того, чтобы исполнить свою мысль за тысячелетии - свергнуть Бога и занять Его место.
  
3. Книга под птицей похожа на одну из версий протестантских библий, а крест находящийся на ней не имеет никакого подобия с православным крестом.
  
4. Полотенце, которое покрывает трон похоже на масонский фартук, и на нём напечатаны те 3 масонские точки.
  
5. Те три точки в форме треугольника с полотенца представляет те три огня из масонской ложи (наугольник, циркуль и священная книга), которыми подписывается члены масонских лож, которые именуются ещё и братья 3 точек.
  
6. Красный ковёр в основании трона - это масонский символ кровавого следа, оставленного обезглавленным царём, которого потащили наружу дворца. Этот же символизм имеют все красные ковры, помещённые между столбцами у входа в масонские храмы.
  
7. Подушка с трона отмечена гексаграммой/звездой Давида. Зарисована жёлтыми точками (которые тоже гексаграммы) на красном фоне.
  
8. Вертикальные ножки трона – представляют те два масонских столба Яхин и Боаз. Боаз представляет на иврите в силе, а Якин (как написано в масоретском тексте) означает Бог будет строить, установит с уверенностью. Это есть те две колонны, которые находятся на крыльце Храма Соломона. Стилизованный на концах подушки появляется и шахматная доска, которая символизирует оппозицию добра и зла, где утверждается, что невозможно достичь познания добра/истинны пока не поэкспериментируешь сначала зло.
  
9. Перевёрнутая чаша на 180 градусов – Святая Чаша из православной иконы, стилизованная в перевёрнутой форме, скрытной, в знак отрицании Христианства.
  
10. 10 Камней с трона – представляют камни сефиротского древа. Древо жизни – каббалистический символ, 10 сфер (сапфиры), которые считаются отдельными регионами Вселенной, а между ними существуют 22 соединения. Резюме вселенной, ключ который даёт возможность расшифровки загадок творения в эзотеризме.
 
Иеромонах Макарий Бану – Скит Ойтуз, Бакэу, Румыния
Специально для сайта 3RM.INFO

 
9 июля 2016   Просмотров: 8 212   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
9 июля 2016 23:37

Волчьему собору - волчий логотип. Ехать на него нельзя было ни в коем случае.

  Жалоба      1