Дело Квачкова. Эксперты: Когда люди готовят военные перевороты - они не не кричат с высоких трибун обвинения власти

altПолковник ГРУ в отставке Владимир Квачков задержан в Москве. Накануне спецслужбы провели "штурм" квартиры Квачкова, после чего он был арестован. Человека, оправданного судом в деле о покушении на Чубайса, на этот раз подозревают в содействии террористической деятельности и покушении на организацию вооруженного мятежа. В СИЗО он пробудет до 23 февраля. О том, почему вдруг только что оправданного полковника ГРУ с боевым прошлым "закрывают" по грозной статье – читайте в материале Накануне.RU.

 

Константин Сивков, доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем – сослуживец задержанного Владимира Квачкова. В интервью Накануне.RU Константин Сивков рассказал, что если бы Квачков реально готовил мятеж, то ФСБ в том виде, что оно есть сегодня, с ним бы не справилась.

 

Вопрос: Действительно ли у Квачкова мог быть план по захвату власти?

 

altКонстантин Сивков: Давайте будем смотреть реально. Какой план захвата власти у полковника в отставке может быть? Естественно, он очень активный оппозиционный деятель и борется за то, чтобы жулье сидело в тюрьме. Но, к сожалению, правоохранительные органы защищают таких людей от народа, в том числе, ФСБ – сажают людей, которые выступают против них. Например, Доренко в своей программе на РСН говорил, что Сердюков направил 10 млрд руб. на то, чтобы арендовать машины для высшего командного состава Вооруженных сил высшего класса – "Порше Кайенны" и тому подобное. Он посчитал, что аренда такой машины в месяц для минобороны будет обходиться в 753 тыс. руб. И это нечто омерзительно толстое сидит сейчас в минобороны. В то же время, из программы вооружений исключаются закупки новых танков на трехлетний период.

 

Смотрите цепочку. Герой войны в Чечне, человек, который был одним из талантливейших руководителей и боролся против сложившейся системы, был убит в прошлом году – полковник Полянский. Он Герой России, командир полка ВДВ, ветеран двух войн в Чечне, ветеран войны в Афганистане.

 

Владимир Васильевич Квачков, ветеран всех войн – Афганской, первой Чеченской, во второй Чеченской он успел поучаствовать. Помните историю, когда оторвало ногу Басаеву? Это он и организовал, он был уже запасником, я с ним служил в это время, он мой сослуживец и близкий друг. Он поехал в служебную командировку для обобщения опыта войны и организовал такую операцию, в результате которой Басаеву оторвало ногу, а ряд других погибли на минном поле.

 

Владимир Васильевич Квачков остановил войну в Таджикистане, это он тогда командовал 15-й бригадой спецназа, которая остановила эту войну. Это благодаря Владимиру Васильевичу Квачкову сидит сейчас господин Рахмонов в качестве президента Таджикистана. Кстати, Владимир Васильевич Квачков имеет звание генерал-майора таджикской армии. Напомню, что и среди пермских партизан организатором был ветеран войны, награжденный орденом мужества. Вот такие люди выступают против системы и против таких людей воюют нынешние правоохранительные органы.

 

Вопрос: Все-таки, насколько "Народное ополчение Минина и Пожарского" может быть связано с революционной деятельностью?

 

altКонстантин Сивков: Я знаю это ополчение, хорошо знаком с основами, а то, что арестовали Владимира Васильевича Квачкова, не повлияет на деятельность этого ополчения. Конечно, это удар, но, тем не менее, ополчение будет работать. Ополчение объединяет, прежде всего, патриотов страны. Там есть и литераторы, и артисты, много интеллигенции, ученых. Они за автоматы не берутся. Я могу сказать, что если люди готовят военные перевороты, то они не орут с высоких трибун обвинения власти. Они тихо делают свое дело. А Владимир Васильевич кричал. И, кстати, хочу сказать, что Владимир Васильевич с его фронтовым и жизненным опытом, конечно, умеет организовывать вещи так, что те, кто окопались сегодня в ФСБ, с ним бы не справились, если бы он по-настоящему маскировался. Это та же история, как обвинение его в покушении на Чубайса. Могу сказать только одно – что Владимир Васильевич сейчас получит еще более героический ореол, сейчас на его стороне выступят серьезные юридические силы, а то, что обвинения засекречены, лишь подтверждает тот факт, что они ничем не обоснованы. Потому что если бы обвинения реально существовали – то зачем их засекречивать? Просто сейчас пытаются убрать еще одного героя из поля политической борьбы.

 

Вопрос: Есть мнение, что нынешнее задержание связано с тем, что Квачкова не удалось посадить по делу о нападении на Чубайса.

 

Константин Сивков: Именно так. Его не удалось посадить по делу о нападении на Чубайса. По действовавшему тогда закону дело могло рассматриваться судом присяжных, которые его всегда оправдывали. Теперь, по новому закону, за такие обвинения суда присяжных не может быть. Значит, здесь будет не суд, а судилище.

 

Вопрос: Кто все-таки опасается сейчас Квачкова больше всего? Какие структуры или конкретные люди?

 

Константин Сивков: Это не структуры Квачкова боятся, а воры в структурах власти.

24 декабря 2010   Просмотров: 6 254   
24 декабря 2010 23:46
"В СИЗО он пробудет до 23 февраля"

А потом типа в честь праздничка Советской Армии помилуют? fellow
Уроды... Значит надо устроить переворот пока Квачков сидит - чтобы на него не подумали wink
Я думаю Путин обделался после того как Квачков с Лукашенко встретились и беседовали без журналистов - типа договаривались о перевороте...
  Жалоба      1
25 декабря 2010 00:13
КВАЧКОВ НАШ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР И ГЕРОЙ,ЧЕСТНЫЙ,МУЖЕСТВЕННЫЙ,БЕСКОМПРОМИСНЫЙ,ЧЕЛОВЕК,У КОТОРОГО СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ ЗА ВЕСЬ РАЗГУЛ БЕЗОБРАЗИЯ КОТОРЫЙ В СТРАНЕ, ЕГО НЕСПРАВДЛИВО АРЕСТОВАЛИ - ЭТО ЛИШНЕЕ ПОДТСВЕРЖДЕНИЕ ДИКТАТАРСКОЙ ОККУПАЦИИ РОССИИ, КТО ГОВОРИТ ПРАВДУ - ТЕХ ЗА РЕШЕТКУ,  В ПОЧЕТЕ У ВОРОВ,ТОЛЬКО ВОРЫ...А БЕСЫ КРИЧАТ : НАШЕ ВРЕМЯ...  НО ВОСКРЕСНЕТ БОГ И РАСТОЧАТСЯ ВРАЗИ ЕГО,ЯКО ИСЧЕЗАЕТ ДЫМ ТАКО ДА ИСЧЕЗНУТ, И ОТ СОЛНЦА НАШЕЙ ВЕРЫ ПОБЕГУТ ВРАГИ...
  Жалоба      2
25 декабря 2010 01:06
А судьи кто? ...
  Жалоба      3
25 декабря 2010 01:46
george13,
Дело пахнет не переворотом, а пришествием Православного Царя и установлением Монархии...
  Жалоба      4
25 декабря 2010 05:56
"...если бы Квачков реально готовил мятеж, то ФСБ в том виде, что оно есть сегодня, с ним бы не справилась".
Звучит, как пощёчина. Время упущенных возможностей, господа офицеры?
  Жалоба      5
25 декабря 2010 09:41
Не мытьём, так катанием...

             &n
bsp;            &nbs
p;           
  Жалоба      6
25 декабря 2010 11:12
Дело пахнет керосином.
Объявят вначале Квачкова агентом японской и английской розведки и террористом потом и всю его организацию Ополчения объявят терорестической , возьмут списки членов и начнеться для этих членов веселая жизнь. Не учит история нас . Ленин ,Троцкий Сталин вырезали пол России благодаря спискам разных дореволюционных обществ и вот снова состовляються списки , даються членские карточки и т.д. . Они ж там на верху не поменялись и давно б устроили новый виток жидовских репресий если б не мировая общественность. Почему нельзя организовывать общества по принцыпу церковной соборности без этих списков?Ведь чтоб прийти в церковь не надо регистрироваться , и люди в 90% единомышленики .
  Жалоба      7
25 декабря 2010 11:18
vpg48,
"До времени" - это действительно был бы мятеж. Пока народ в своей массе не дошёл до осознания необходимости менять мироустройство, никакие мятежи и революции не будут иметь положительной динамики. А в нашем случае есть ещё и необходимость осознания восстановления  Православной Монархии, как единственной формы правления России. Так, что всему своё время. Другое дело, что и супостаты знают это и торопятся...
  Жалоба      8
25 декабря 2010 12:58

Будем надеяться на освобождение.

  Жалоба      9
25 декабря 2010 13:08
Цитата: Вельбуд
Они ж там на верху не поменялись и давно б устроили новый виток жидовских репресий если б не мировая общественность.

Да мировая общественность на ура примет наше ритуальное умерщвление. Так, что их держит что-то другое, но и не останавливает...
  Жалоба      10
25 декабря 2010 18:24
Авраамий, а если "потом" будет уже некому?
  Жалоба      11
25 декабря 2010 19:48
vpg48,
Этого  и боюсь...
  Жалоба      12
-->