Добрым хозяюшкам на заметку. Печёный перец на зиму

Когда я стажировалась в кафе, то мы готовили такие перцы на продажу. Это было шесть лет назад и стоили они тогда у нас в "кулинарии" тысячу рублей за килограмм. Приготовить их несложно, а вкус удивительный.

Печёные перцы, это прекрасная закуска!

В сезон они будут стоить совсем недорого. Семья у нас большая и мы ездим иногда на оптовый рынок и недавно я купила много перца по 30 рублей за килограмм.

Перцы нужны плотные и толстенькие.

Ингредиенты:

 Перец болгарский – 1 кг.
 Соль – 1 ч.л.
 Черный перец – по вкусу
 Растительное масло – 50 мл.
 По желанию специи, зелень, чеснок.

Приготовление:


Перцы помыть и выложить на противень или форму для выпечки.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Отправить перцы в духовку на 30 минут. Через 15 минут проверьте, если немного подгорают можно их перевернуть. Печёные перцы можно приготовить и на мангале и в духовке.

Через полчаса достать из духовки, они запекутся и будут выглядеть вот так.

Накрыть форму фольгой. Сверху можно положить полотенце, чтобы не обжечься и перцы были хорошо укутаны. Дать им немного остыть.

Затем взять доску, нож, стеклянную миску или банку. Взять перец, держа его над миской проткнуть кончик, чтобы вытек сок, который образуется во время запекания.

Затем снять тонкую кожуру, она снимается очень легко.

Вынуть семена, нарезать перец на полоски и сложить в миску.

Если вы хотите сделать закуску, то посолите перчик, добавьте рубленный чеснок и зелень и полейте оливковым маслом и можно подавать на стол.

Я решила закрутить много маленьких банок - перцы, вяленые помидоры, желе из яблок и джем из черники. Я люблю закрывать баночки от 100 мл. до 250 мл. - содержимое быстро съедается, не надоедает и не портится.


Рецепты и советы - Мария Сурова 
10 октября 2021   Просмотров: 4 160