Письмо в редакцию. Я мама 16-летнего сына-школьника...

Я мама 16-летнего сына-школьника, и знаете, что меня задолбало? Преувеличенное внимание к здоровью детей.
 
Вот группа 14−15 летних мальчишек отправилась на каток, кто-то впервые встаёт на коньки — ссадины, царапины и синяки гарантированы, и как на грех — на следующий день прибывает военкоматовская комиссия. Сразу вопрос: «При каких обстоятельствах подростки получили означенные повреждения? А не родители ли их побивают?»
 
Дубль два: красавица 15 лет покупает модные «лабутены», приходит в школу (похвастаться) и подворачивает ногу на лестнице. Вопрос: «А не в результате ли домашнего насилия сломана лодыжка? Ах, в школе и по глупости, а давайте педколлектив и родители объяснительных накатают, а ещё и инспекторов по делам несовершеннолетних подключим, так как скорая сразу докладывает в полицию и в местный Минобраз».
 
Пацан 16 лет, играя с собственной собакой, неправильно падает, растягивает мышцы на руке и получает ушиб. Родители проводят осмотр, накладывают повязку и отправляют в школу (благо рука левая). Звонок от классного руководителя: «А в результате чего пострадал детина?»
 
Межшкольный турнир по волейболу, парень 15 лет ломает палец — неправильно принял нехилую подачу. Результат: травма, травмпункт и вопросы, вопросы.
 
В травмпункте всегда первым делом спрашивают о причинах травм и месте их нанесения. И почему-то всегда эти вопросы связаны с родителями. Я понимаю, что не бывает идеальных родителей, но подозревать всех — как-то глупо. Задолбало оправдываться. 
20 ноября 2020   Просмотров: 1 100