Из Дивеево неприятная новость. Письмо в редакцию. Нужно стоять твердо и не сдаваться!

Из Дивеево, из центра Православия, где Литургия служиться будет до Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа, неприятная новость.

 

В Дивеево в мирской школе вчера состоялось собрание-встреча родителей школьников с директором и администрацией школы. Самый "злой" вопрос о терминалах и электронных картах был поднят в конце встречи. Обсуждение было очень жарким, стороны не стеснялись...

 

Православным, не желающим брать электронные карты альтернатива все-таки предоставлена - вход по бумажным пропускам: приносится в школу фотография, секретарь оформляет бумажный пропуск и вклеивает фотографию. Директор ставит печать.

 

А после этого директор направляет всех получивших бумажный пропуск в местный торговый комплекс "Ладья" - заламинировать пропуск. Проход в школу через терминалы для остальных будет осуществляться по электронной карте - ключу.

 

"...Это не электронная персональная карта школьника, а электронный ключ-пропуск..." Однако данные о пребывании школьников в школе будут вноситься в школьный компьютер, который в принципе подключить к всемирной сети и "Зверю" можно в любой момент, а карточка для школьника выдается под роспись - то есть является в принципе является именной, хотя фамилия на карте не указывается.

 

Некоторых православных родителей (5-7человек) и вариант с бумажным заламинированным пропуском тоже не устроил. В ответ директор в буквальном смысле развела руками: "Это уже не вопрос убеждений, а скорее предубеждения, в школе будет установлен пропускной режим... я отвечаю за безопасность учащихся в школе..."

 

Вопрос конечно интересный - Понтий Пилат тоже когда-то умыл руки. А безопасность школьников это не только их нахождение в здании школы, да и в самой школе. Если уж отвечать за безопасность школьников, пора бы прекратить сквернословие (матерятся с первого класса) и курение (курят и мальчики и девочки) и другое.

 

Люди Русские, Люди Православные Спасибо большое за Ваши молитвы, за Вашу поддержку.

 

Храни Вас Господь.

 

Раб Божиий Александр

19 сентября 2013   Просмотров: 6 716