Феодализм. При Медведеве партийной демократии стало меньше, чем при Сталине

altВ статье «Единая Россия»: "Наша задача - открыто обсуждать те проблемы, которые …". И все заткнулись в вопросе о судьбе госкорпораций
уже отмечалось, что высказанные заместителем руководителя фракции партии 'Единая Россия' в ГД РФ Андреем Воробьевым призывы к делегатам Х I съезда партии "Единая Россия": «Открыто обсуждать проблемы … не стесняясь, озвучивать свои самые смелые идеи»,- а также самого Путина: «Мы … не должны уходить от самых острых тем, бояться политических дискуссий»,- никак не подействовали на «отважных» участников съезда. Лучшие из лучших представителей партии власти (напомним, что делегатами и на руководящие посты в России избирают лучших) заткнулись и молча обсудили все «самые острые» проблемы, стоящие перед страной.
Это было наше впечатление от съезда «суверенных демократов».

«Даже на сталинских съездах дискуссия была обязательной»

Интересна оценка «дискуссий» на съезде «ЕдРа», данная Глебом Павловским, известным кремлевским политтехнологом, работающим сегодня на администрацию президента Медведева.

Из интервью Павловского данного сайту Каспарова:
- Какие у вас впечатления от съезда "Единой России"?
- Тандем стал коллективным лидером партии власти. Путин доверил Медведеву выступить со стратегическим докладом перед партией, хотя мог бы сам перехватить инициативу. Нет, он выступил с добротной премьерской речью, доложив о выходе из кризиса. Медведев говорил как еще один партийный лидер, требуя модернизации партии власти. Не всем в партии это понравилось, наверное, поэтому дискуссии на съезде по основным докладам не было вообще - кстати, небывалое дело. Даже на сталинских съездах дискуссия была обязательной.

В связи с этим стоит отметить интервью Чубайсы, данное британской Би-би-си, в котором он «с похвалой отозвался о действиях президента Дмитрия Медведева, членом команды которого себя считает».
https://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/12/091201_russia_chubays_reforms.shtml
Анатолий Чубайс в интервью Би-би-си

Анатолий Чубайс: модернизация сначала, либерализация потом
Экономическая модернизация для России важнее, чем политическая либерализация, заявил Би-би-си глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс.
Он оговорился, что такие слова, вероятно, странно звучат из его уст.

P.S.
18 лет молодые реформаторы Чубайса рассказывают нам и всему миру, как они усердно борются за демократию (народовластие) и либерализм в России. И вот, уже состарившись, они неожиданно проговариваются, что у них даже на сегодня либерализация пока не планируется. Они, оказывается, откладывают ее на какое-то, очень определенное Потом.
Завещают нашим (надеемся, все же близким) потомкам.

3 декабря 2009   Просмотров: 5 342