Ересиархи в рясе

alt«Православным и католикам сегодня необходимо воспринимать друг друга не как соперников, а как союзников в деле защиты прав христиан. У нас общее поле миссионерской деятельности в современной Европе, утратившей свои религиозные, нравственные и культурные корни», – заявил митрополит Илларион (Алфеев), выступая на IV международном конгрессе «Место встречи – Вселенская Церковь» в Вюрцбурге (Германия).

По его убеждению, от совместных усилий православных и католиков «зависит будущее христианства в третьем тысячелетии».

Кардинал Кох одобрил идею союзничества: «Мы как родители, преисполненные ликования при появлении на свет ребенка, – сказал кардинал. – Хотя еще и не решили, как его назвать».

Святые Отцы: Святитель Фотий Константинопольский, Святитель Григорий Палама, Святитель Марк Ефесский,  Преподобный Максим Грек; наши русские Святые Отцы: Преподобный Паисий (Величковский), Святитель Игнатий (Брянчанинов), Преподобный Амвросий Оптинский, Святитель Феофан Затворник, Святой праведный Иоанн Кронштадтский, проще сказать ВСЕ Святые утверждали, что католики (паписты, латиняне) опали от Господа нашего Иисуса Христа и являются еретиками. А по законам Церкви, по канонам, Посланиям Апостолов, которыми живет Церковь – общение с еретиками запрещено, за исключением только возможности их обращения к вере Православной во спасение души.

Это Закон Церкви, и мы обязаны его выполнять.

А кто такой председатель Отдела Внешних Церковных Связей митрополит Иларион (Алфеев), поправший Закон Божий, завещания Святых Отцов, веру, которой храним русский народ и которой он жил и живет? Не есть ли это предатель, открывающий ограду, где находятся вверенные ему овцы и пускающий туда свирепых хищников?

Христос предупреждал учеников, что по отшествии Моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада (Деян. 20, 29), и это Он говорил еретиках, которые вошли в общество христиан и стали расхищать спасающиеся души, обольщая их своими хитросплетенными баснями. Кто любит Бога и братьев своих, тот не вкушает хлеб с еретиками, ибо знает, что однажды или дважды сказав еретику слово истины, надо немедленно отвращаться от него (Тит. 3, 10). А кто не слушает слов Писания и вступает с еретиком в сотрудничество и общение, тот свидетельствует, что находится в послушании у диавола.

Источник: "Русский календарь"
22 марта 2011   Просмотров: 8 264