Ересиархи в рясе

alt«Православным и католикам сегодня необходимо воспринимать друг друга не как соперников, а как союзников в деле защиты прав христиан. У нас общее поле миссионерской деятельности в современной Европе, утратившей свои религиозные, нравственные и культурные корни», – заявил митрополит Илларион (Алфеев), выступая на IV международном конгрессе «Место встречи – Вселенская Церковь» в Вюрцбурге (Германия).

По его убеждению, от совместных усилий православных и католиков «зависит будущее христианства в третьем тысячелетии».

Кардинал Кох одобрил идею союзничества: «Мы как родители, преисполненные ликования при появлении на свет ребенка, – сказал кардинал. – Хотя еще и не решили, как его назвать».

Святые Отцы: Святитель Фотий Константинопольский, Святитель Григорий Палама, Святитель Марк Ефесский,  Преподобный Максим Грек; наши русские Святые Отцы: Преподобный Паисий (Величковский), Святитель Игнатий (Брянчанинов), Преподобный Амвросий Оптинский, Святитель Феофан Затворник, Святой праведный Иоанн Кронштадтский, проще сказать ВСЕ Святые утверждали, что католики (паписты, латиняне) опали от Господа нашего Иисуса Христа и являются еретиками. А по законам Церкви, по канонам, Посланиям Апостолов, которыми живет Церковь – общение с еретиками запрещено, за исключением только возможности их обращения к вере Православной во спасение души.

Это Закон Церкви, и мы обязаны его выполнять.

А кто такой председатель Отдела Внешних Церковных Связей митрополит Иларион (Алфеев), поправший Закон Божий, завещания Святых Отцов, веру, которой храним русский народ и которой он жил и живет? Не есть ли это предатель, открывающий ограду, где находятся вверенные ему овцы и пускающий туда свирепых хищников?

Христос предупреждал учеников, что по отшествии Моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада (Деян. 20, 29), и это Он говорил еретиках, которые вошли в общество христиан и стали расхищать спасающиеся души, обольщая их своими хитросплетенными баснями. Кто любит Бога и братьев своих, тот не вкушает хлеб с еретиками, ибо знает, что однажды или дважды сказав еретику слово истины, надо немедленно отвращаться от него (Тит. 3, 10). А кто не слушает слов Писания и вступает с еретиком в сотрудничество и общение, тот свидетельствует, что находится в послушании у диавола.

Источник: "Русский календарь"
22 марта 2011   Просмотров: 7 482   
23 марта 2011 00:01
Вряд ли, что то нормальное может родиться, от такого союза.
Попахивает предательством, их союз.
  Жалоба      1
23 марта 2011 00:46
Алфеев полукровка по отцу.поэтому на генном уровне у него такая тяга к материальному превосходству католицизма да и 30 серебряных для жизни здесь не помеха.
  Жалоба      2
23 марта 2011 01:40
А что,если заказать молебен за упокой их душ?Они ведь уже духовные мертвецы,глядишь и глаза перестанут мозолить! feel
  Жалоба      3
23 марта 2011 01:42
Во прут в мрачное царство антихриста!
Ну всё как по писаному идёт, т.е. по предсказанному.
Их вселенская церковь-блудница - это та антихристианская организация,
которая будет венчать жидовского чёрного месию-антихриста.
И еретики-иуды, захватившие власть в русской церкви, тоже хотят
в этом венчании поучаствовать, да так поучаствовать, чтобы  успеть
к разделу пирога. А руководит всем этим братанием-камланием с врагами Христовой Правды лжепатриарх-иуда гундяй куряев.
Что же касается латинства, то это при Игнатии Брянчанинове оно ещё оставалось просто ересью. Во второй половине 20 века его смело можно было звать всеересью.
А теперь это уже новая языческая религия, в которой пока  ещё сохраняются для профанов рудименты христианства.Это  Лжерелигия, которая называет себя христианской церковью, что гораздо хуже, чем если бы она была просто
одной из нехристианских религий инспирированных сатаной.
  Жалоба      4
23 марта 2011 11:20
Боротся за чистоту веры православной надо!Написать а Патриархию ,задать вопрос,привести пример Святых Отцов и просить дать ответа, почему Алфеев сотрудничеет с еретиками(с кем поведешся от того и наберешся)!
  Жалоба      5
23 марта 2011 14:28
Цитата: Василий Чурсин
Нужен созыв поместного собора,
Весь вопрос в том ,где взять 3-х  Православных епископов,которые смогли бы провести этот собор,обличить еретиков, и не сделать никаких противоканонических ошибок. Надо умолять Господа ,  Богородицу и Всех Святых,чтобы нашлись они!
  Жалоба      6
23 марта 2011 23:23
  Жалоба      7
24 марта 2011 00:54
Редакция што вы скажите про ето,
http://www.youtube.com/watch?v=T9alipGmRDk
  Жалоба      8
25 марта 2011 01:21

Дмитрий Быстров

Косяк-каюсь! request



просто гадко на душе становится,когда видишь бордак в церкви.Не мочить же священников!А обличения наши-им до лампочки,у них нет ни веры ни совести. 
  Жалоба      9
27 марта 2011 07:23
Да, уж! Верно замечено, что на наши обличения им начхать. Так какой-то там "электорат". Главное угодить тем, у кого власть и деньги.
  Жалоба      10
-->