Процветание православно-католического диалога

altПравославно-католические отношения спустя 20 лет после распада Советского Союза – такой будет тема встречи, намеченная на 19 марта в немецком городе Вюрцбурге, организованной католической ассоциацией «Помощь Церкви в беде». Она будет проходить в рамках IV Международного конгресса «Место встречи - вселенская Церковь», и на ней будут обсуждаться «перспективы сближения католиков и православных». Основными «действующими лицами» переговоров будут Президент папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион Алфеев.

По сообщению католического агентства Zenit, в настоящее время диалог между католической и Православной Церковью сконцентрирован на вопросе примата римского папы. По мнению Бенедикта XVI сей аргумент, «казавшийся главным препятствием для сближения Церквей во времена Павла VI, теперь, в наши дни, является благодатной почвой для объединения». При этом Кардинал Кох, в свою очередь указал на необходимость католической церкви углубить понимание того, что «примат епископа Рима является не простым юридическим придатком, а основным элементом евхаристической экклесиологии». Т.е. для Рим дал сразу дает понять, что «примат папы» является для них неприкосновенным. Выходит, это и есть та самая «благодатная почва для объединения», о которой говорит понтифик?

Кардинал Кох сказал также, что он очень заинтересован во встрече с митрополитом Алфеевым, которого он знает и уважает в течение многих лет. В связи с этим он выразил уверенность, что православно-католический диалог будет и далее процветать.
31 января 2011   Просмотров: 3 425   
31 января 2011 09:29
Геена огненная ждет вас, господа экуменисты!!!!!!!!
  Жалоба      1
-->