Мифическая польза и мифические плоды экуменического диалога с католиками

alt19 марта в Вюрцбурге состоится встреча иерархов Русской Православной Церкви и римско-католической конфессии. Встреча пройдет в рамках IV международного конгресса " Место встречи – Вселенская Церковь", который организует международный католический благотворительный фонд "Помощь Церкви в нужде".

В дискуссии примут участие глава папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох и председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Алфеев).

Встреча будет посвящена теме "Пути сближения Православной и католической конфессии через 20 лет после распада СССР". В ней также примут участие председатель немецкого бюро международного благотворительного фонда "Помощь Церкви в нужде" Антония Виллемсен, и руководитель русского отдела этого фонда Петр Гуменюк. Ведущим дискуссии станет Стефан Байер, редактор ежедневной католической газеты "Die Tagespost", выходящей в Вюрцбурге.

_____________________________________

Как показывает опыт: экуменические диалоги с католиками за все время своего существования не принесли никаких добрых плодов на благо Православию. Даже, напротив, хитрецы-католики, прикрываясь маской любви, совращают православных архипастырей с истинного пути, и они идут у них на поводу – и Веру Православную не исповедуют, и еретиков-католиков на путь спасения не приводят, а, наоборот, способствуют укреплению их в ереси.

И своей приверженностью к католической вере православные иерархи напоминают  Евангельского наемника, о котором говорит Господь: «А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их… А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах» (Ин. 10, 12-13).

Источник: "Русский календарь"
10 февраля 2011   Просмотров: 4 905