Молдавский митрополит Владимир выступил против регистрации исламской общины

altЛегализация ислама в Молдавии грозит унижением молдавского народа, заявил журналистам митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир.

Как передает «Новый Регион», это заявление митрополита последовало после того, как недавно министерство юстиции РМ впервые в истории страны зарегистрировало исламскую лигу.

За все 20 лет существования Молдавии как независимого государства ни одна мусульманская организация не могла здесь получить официального статуса, что вызывало претензии к властям со стороны правозащитных и международных организаций.

«В православной стране – это унижение христиан. Я думаю, что неразумно регистрировать такой религиозный культ в чисто православной стране», – заявил митрополит Владимир. Он выразил разочарование тем, что Минюст зарегистрировал первую в Молдавии мусульманскую организацию.

В свою очередь председатель исламской лиги Серджиу Сокиркэ посоветовал Владимиру «прослушать несколько лекций по исламу, чтобы понять, что это значит, чтобы он убедился, как относится ислам к другим религиям».

«Я думаю, что такое заявление не является хорошим решением, он должен был бы наладить диалог и, вероятно, мы смогли бы вместе решить все проблемы, которые есть в обществе», – заявил Сокиркэ
21 апреля 2011   Просмотров: 5 881