Связь времен. Патриарх приехал на пасхальную службу на "Чайке" Митр. Никодима (Ротова)

altНа пасхальную вечерню в храме Христа Спасителя в это воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на "Чайке", принадлежавшей митрополиту Никодиму (Ротову).

Этот автомобиль, которому уже около 50 лет, был предоставлен митрополиту Ленинградскому и Новгородскому Никодиму советским правительством, и будущий патриарх Кирилл, тогда бывший секретарем митрополита Никодима, часто ездил на этой машине на правом переднем сидении, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пресс-службе патриарха.

После кончины митрополита Никодима машина долго стояла в гараже Отдела внешних церковных связей и сильно пострадала, но недавно была полностью восстановлена. Как отметил замруководителя пресс-службы диакон Александр Волков, "в машине нет ни одной импортной детали, а двигатель и другие части автомобиля полностью отремонтированы".

"Использование этой машины в качестве автомобиля для передвижения патриарха Кирилла является для него особой связью с прошлым, а кроме того, это и дань уважения к нашему национальному автопрому, который производил продукцию не хуже, чем на Западе, и, дай Бог, будет производить конкурентоспособные автомобили в будущем", - сказал отец Александр.

Автомобиль будет использоваться патриархом в особо торжественных случаях, как, например, в день праздника Пасхи.
25 апреля 2011   Просмотров: 6 758