УПЦ выступила против сноса палаточного храма возле Верховной Рады

altУкраинская Православная Церковь Московского Патриархата осуждает действия власти по сносу храма у стен Верховной Рады.

Об этом «Новому Региону» заявил руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

«Все мы помним историю этого храма, когда в Тернопольской области был незаконно захвачен храм, выиграны все суды, но их решения не выполнялись. То есть, справедливость восстановлена не была, поэтому храм установили перед парламентом, там была собственность трех депутатов. Еще при Ющенко Верховная Рада принимала обращение к президенту, там подписалась вся Партия регионов, чтобы немедленно были наказаны виновные в незаконном захвате храма. Но, как мы видим, Ющенко ничего не сделал, а теперь и Янукович ничего не делает. Более того, эта власть позволяет себе грубейшим образом разгонять верующих силой», – сказал собеседник агентства.

«Он уже полтора года при власти, но вместо того, чтобы восстановить права верующих, они выгоняются ночью силой. Более того, пострадал Лукьянник – известный общественный деятель Союза православных. Мы будем ждать решения суда, ведь он находится в СИЗО», – добавил Анисимов.

«Мы резко осуждаем действия власти, они абсолютно необоснованны. Мы будем настаивать, чтобы справедливость была восстановлена», – резюмировал представитель УПЦ МП.
17 мая 2011   Просмотров: 4 323