Община палаточного храма вновь расположилась возле верховной рады Украины. Власть "православного" президент бездействует

altНа месте снесенного весной палаточного храма под Верховной Радой Украины вновь служится литургия.

Дело в том, что обещанного первым вице-премьером Андреем Клюевым строительства нового храма христиане так и не дождались.

Об этом специально для РИА «Новый Регион» пишет обозреватель киевского еженедельника «2000» Дмитрий Скворцов.

…Напомним, что в 2005 году в селе Рохманов Тернопольской области воодушевленные «помаранчевой революцией» раскольники из «киевского патриархата» захватили при поддержке местной националистической власти православный храм. Верующие поехали искать у власти правды у власти верховной, да так и остались под Верховной Радой на 5 лет в палаточной церкви. За это время суды всех инстанций постановили вернуть храм законному владельцу – общине Московского Патриархата, но остальные ветви власти пальцем не пошевельнули.

А вот когда к власти пришел «православный президент» – «верное чадо» канонической Церкви – пошевельнули. Да так, что мало никому из прихожан палаточной церкви не показалось. Храм во имя святого Александра Невского был в одночасье снесен объединенными силами спецподразделений МВД и столичных коммунальных служб.

Чтобы успокоить рохмановцев и киевлян, успевших влиться в общину палаточного храма, Андрей Клюев пообещал, что лично обеспечит строительство в Рохманове нового храма (хотя не проще было бы выполнить решение суда, и вернуть законным хозяевам отобранное у них «оранжевыми»?). А наместник Лавры архиепископ Павел со страниц еженедельника «2000» заверил всех православных Украины, что Андрей Петрович в своем обещании «не покривил душой».

Увы, почти за полгода, прошедшие со встречи вице-премьера и настоятеля захваченного храма протоиерея Олега Сирко, на строительство нового храма так и не было выделено ни копейки.

Клюев объясняет это тем, что ему так и не предоставили смету и проект. Но не министру ли экономического развития не знать, что составление сметы и, главное, проекта капитального строительства требует капиталов? И весьма немалых, как для простого сельского батюшки из депрессивной Тернопольщины.

Остается надеяться, что до кабминовских окон донесется отзвук колоколов, вновь зазвучавших под расположенной рядом Верховной Радой.
26 сентября 2011   Просмотров: 3 555   
26 сентября 2011 11:31
Великому...Святейшему...Блаженнейшему...Высокопреосвященнейшему...
Преосвященнейшему...и всем "ГОСПОДИНАМ"  МНОГАЯ ЛЕТА !
...ВЛАСТЯМ...МНОГАЯ ЛЕТА !
Так во храмах поют да молятся?
Иль я ошибаюсь?
  Жалоба      1
26 сентября 2011 11:56
"министр юстиции Александр Лавринович и заместитель министра внутренних дел Дмитрий Ворона собираются «ликвидировать Государственную информационную систему регистрационного учета физических лиц и на ее основе создать новую систему, выкачав из бюджета Украины 1,5-2,5 млрд грн» для закупки необходимого оборудования

Подробнее:http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6905693/

---На храм денег нет.Зато на биометрию с чипами полтора,два млрд.найдутся.
  Жалоба      2
26 сентября 2011 14:37
  Нашему "православному" президенту состояние дел в Украинской Православной Церкви глубоко безразлично. Это очевидно, и это - факт. Для  "православного" Януковича в авторитете только одна особа - патриарх Московский и всея Руси... Который его, собственно, лично и благословлял на президентство. Поэтому комментарии относительно молчания президента - излишни.
  Жалоба      3
-->