Латинские еретики упражняются в футболе

altФутбольная команда Папского Григорианского университета стала победителем на прошедших в столице Италии международных соревнованиях "Clericus Cup 2011», сообщает «Седмица.ру»

После каждой футбольной игры команды, участвовавшие в чемпионате, выходили на центр зеленого поля и совершали общую молитву.

Католическая федерация спорта Италии (CSI) организовала подобные соревнования футболистов уже в 5-й раз. Сама же идея проведения "Clericus Cup" принадлежит кардиналу Тарчизио Бертоне, госсекретарю Ватикана, который, как известно, является горячим поклонником футбола.

Известие о прошедших соревнованиях не может не настораживать православных верующих в России, поскольку в нашей Церкви сегодня, к сожалению, не мало сторонников модернизма и обновленчества, проповедующих некое «новое миссионерство» и «свободу» от вековых традиций Церкви и канонических правил.

Для таких реформаторов участие лиц, имеющих священный сан, в различных светских мероприятиях, не соответствующих духу Православной веры и обязанностям пастырей, видится вполне безобидным. Так, при некоторых наших православных семинариях сегодня уже есть свои футбольные клубы, в которых играют будущие богословы и священнослужители Русской Церкви.

Безусловно, это не является нормальным явлением и требует внимания со стороны священноначалия и епископата, иначе мы рискуем прийти к тому же, к чему пришли сегодня католики – обмирщению и потере авторитета Церкви, утрате чистоты веры и благоговения ко святыням.
31 мая 2011   Просмотров: 2 772