Католический св. Луиджи назначен Ватиканом покровителем футбола

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей», - говорит нам Христос. «Под словом «мир» мы подразумеваем все то, что подвержено страстям» - пишет преп. Никон Оптинский.

Своеобразным путем шествуют католики, называющие себя христианами и при этом «борющиеся со страстями» посредством их приумножения. Например, через увлечение футболом. Ватикан даже назначил специального «святого»,  к покровительству которому последователи папы римского прибегают, чтобы любимая команда одержала вожделенную победу.

В ганноверском костеле впервые в Германии появилась статуя католического «святого» Луиджи, покровителя футболистов. Местный ксендз обещает, что Луиджи "будет играть и на выезде" - статую будут возить по школам и на стадион.

В католическом костеле св.Иосифа в Ганновере появилась первая в Германии статуя Луиджи – католического святого, недавно провозглашенного покровителем футболистов, сообщает агентство EPD в воскресенье, 15 июля. Св.Луиджи воплощает собой такие качества, как чувство справедливости и командный дух, тесно связанные с футболом, отметил проводивший церемонию «освящения» ксендз Хайнрих Плохг (Heinrich Plochg) перед 900 гостями, среди которых присутствовали и футболисты клуба Бундеслиги "Ганновер-96".
 
Св. Луиджи, в миру носивший имя Алоизиус Скросоппи (1804-1884), родился на севере Италии и, будучи монахом-францисканцем, стал известен своей благотворительностью. "Сам святой, вероятно, никогда не играл в футбол, однако, и без этого можно прожить удачную жизнь", - отметил ксендз, подчеркнув, что девиз "работай, страдай и молчи" вполне может стать девизом футбольного тренера. В 2001 году Скросоппи был причислен к лику католических «святых», а в 2010 году по согласованию с Ватиканом провозглашен покровителем футболистов.

Статуя св. Луиджи высотой в 70 сантиметров, изображающая монаха с футбольным мячом в левой руке, была изготовлена в мастерской в Южном Тироле, обладающей эксклюзивными правами на изготовление подобных изваяний. Статуя не будет все время находиться в костеле. По выражению ксендза Плохга, "Луиджи будет играть и на выезде". С помощью спецфургона статую будут привозить в школы, детские сады, а также на футбольный стадион.

Обмирщение римской «церкви» принимает все более причудливые формы. Несомненно, что ни о каком «спасении» в ее лоне может идти речь.

Печально, что ныне в молодежной среде православных мирян и семинаристов стала также насаждаться  идея развития футбола. Эта тенденция принадлежит экуменистам в рясах, по сути – волкам в овечьих шкурах, не заботящихся ни о своем спасении, ни о спасении пасомых.

16 июля 2012   Просмотров: 3 482   
16 июля 2012 08:31
Монах - покровитель азартной игры.
Ни стыда ни совести.
Да еще и возить в фургоне и всем показывать.
  Жалоба      1
19 июля 2012 11:33
У отступников для увеличения паствы сгодится любая форма социальной активности в том числе и спорт.
  Жалоба      2
-->