Екатеринбургский родительский комитет возмущен высказываниями Патриарха Кирилла в защиту прав гомосексуалистов

altЕкатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК) выступил с открытым письмом в адрес главы РПЦ МП Кирилла (Гундяева), потребовав от него отказаться от своих высказываний в защиту прав гомосексуалистов. Эти высказывания "морально разлагают российскую молодежь", которая и так подвергается массированной пропаганде порока со стороны СМИ и массовой культуры, отмечают родители. В конце декабря на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом Кирилл заявил, что РПЦ МП принимает любой выбор человека в сфере сексуальный ориентации и выступает против дискриминации сексуальных меньшинств.

Православные родители, ассоциирующие себя с Екатеринбургской епархией РПЦ МП, выражают серьезную тревогу призывом Патриарха не допускать "дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации". "Запреты на пропаганду педарастии в школах и проведения "гей-парадов" на центральных улицах наших городов, призывы к закрытию "гей-клубов" - ведь все это прямая дискриминация гомосексуалистов. Получается, что предстоятель Русской Православной Церкви осуждает подобные запреты и не будет приветствовать, если кто-либо будет заниматься подобной деятельностью?, - цитирует послание возмущенных родителей сайт "Накануне.Ру".

"Антигомофобные" высказывания Патриарха РПЦ МП входят в резкое противоречие с преобладающими в церковной среде "гомофобными" настроениями, проявляющимися, в частности, в выступлениях священнослужителей и мирян против гей-парадов и гей-клубов.

Екатеринбургские родители предупреждают Кирилла: "Наша позиция, как и, надеемся, позиция 80 % населения России, осталась неизменной. Генсек Совета Европы приехал и уехал, а нам здесь жить и отвечать за свои поступки перед Богом и детьми". Авторы письма напоминают, что в православии нет учения о непогрешимости предстоятеля, особенно если его взгляды входят в явное противоречие с Преданием Церкви.
1 января 2010   Просмотров: 9 909   
19 февраля 2011 09:47
Прав был епископ Диомид, когда  анафематствовал Кирилла. Поминаю на службе Кирилла и молюсь о вразумлении его - но не уверен в безгрешности такой молитвы. Если Кирилл - не мерзость запустения реченная через пророка Даниила, тогда какую мерзость ещё  ожидать? Автоматический пулеметный расчет в алтаре под интернет-управлением?
  Жалоба      1
13 марта 2012 17:35
Скоро вселенский собор. Если изменят Символ веры тогда всё станет ясно кто волк, а кто пастырь!
  Жалоба      2
11 марта 2013 10:37
гей выступает в защиту геев.все логично...
  Жалоба      3
-->