Крестный ход в Киеве перешел в молитвенные стояния возле зданий Верховной Рады

altПо инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» 22 июня в Киеве состоялся Крестный ход, приуроченный к 70-й годовщине агрессии Запада в лице гитлеровской Германии против Советского Союза.   Участники Крестного хода почтили память всех погибших в этой войне, прежде всего, воинов, отдавших жизнь за освобождение Отчизны. Помимо этого,  основной направленностью нынешнего стал протест против политики европейской интеграции Украины.    

Участники Крестного хода совершили молитвенные стояния возле зданий Верховной Рады, Кабинета Министров, Секретариата Президента, а также Киевской городской госадминистрации и Киевсовета. На имя руководителей вышеперечисленных структур украинской власти были переданы обращения от православной общественности Украины, с требованием прекратить политику втягивания Украины в Евросоюз, которая, по сути, содействует экспансии западных ценностей на нашу исконно Православную землю.  

От киевских властей православные активисты потребовали ни в коем случае не  допускать переименования площадей и улиц столицы Украины, носящих  имена героев Великой Отечественной войны, а также названных в знак братской дружбы России и Украины. Особенно недопустимо присваивать им имена националистов, раскольников, «вояков» УПА и «сичевых стрельцов» и т.п. Известно, что комиссия Киевсовета под руководством бютовца А.Бригинца еще в прошлом году приняла  решение о таком кощунственном переименовании целого ряда киевских улиц и проспектов.   Крестный ход начался с панихиды у могилы Неизвестного солдата по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Следующая остановка Крестного хода была возле памятника освободителю Киева – генералу Ватутину, - который расположен примерно на том месте, где стоял разрушенный в 30-е годы прошлого века православный храм во имя защитника Руси – святого Александра Невского. Здесь прочитали акафист Святому Благоверному Князю Александру Невскому.    

Завершился Крестный ход на Софиевской площади, куда пришли колонны православных верующих, приехавших из различных регионов Украины, чтобы отстаивать Православие и восточно-славянское братство единоверных и единокровных народов Украины, России и Белоруссии, которое сейчас, как и в годы Великой Отечественной войны, подвергается тяжелым испытаниям. 
24 июня 2011   Просмотров: 4 850