В Киеве прошел крестный ход в память Святого Царя Николая II (ФОТО, ВИДЕО)

17 июля - в день 94-й годовщины кощунственного убиения Царя Николая II и его семьи, в Киеве прошел традиционный Крестный ход.

Почтить память святых мучеников собрались более двух тысяч православных активистов из различных регионов Украины, в том числе, представители Союза Православных братств Украины, Всеукраинской общественной организации «Православный выбор», Союза Русского народа, «Народного собора», «Союза верных казаков» и других общественных организаций Украины.

Участники Крестного хода с иконами, хоругвями, а также с православными черно-злато-белыми флагами, проследовали по памятным царским местам нашего города – колыбели Русского Православия. Это традиционно: Мариинский дворец, – специально построенный как царская резиденция в Киеве, Европейская площадь – изначально носившая имя Царская. Там участники Крестного хода совершили молитвенные стояния.

Во время Крестного хода читали акафисты Царю-мученику Николаю и Державной иконе Божией Матери, а на Софиевской площади, где 17 января 1654 года после Переяславской Рады, киевляне присягали на верность Русскому Православному Царю, под руководством православных священников читали покаянный чин русского народа.

Особенностью нынешнего Крестного хода было то, что его участники сделали заявления по актуальным темам жизнедеятельности нашего общества и Русского мира: о недопустимости навязывания на Украине содомии, а также агрессивной русофобии со стороны украинских националистов в связи с принятием нового закона о языках.

Назойливое навязывание гомосексуализма, легализации однополых «браков» приобретает глобальные масштабы. Главным лоббистом его являются официальные чиновники стран Запада. Поэтому на имя президентов Евросоюза и США были направлены соответствующие обращения от имени православной общественности Украины.

Еще одно обращение было сделано в адрес президента Украины В.Ф.Януковича с критикой гуманитарной политики нынешней украинской власти, которая фактически попустительствует проявлениям воинствующего национализма и русофобии. Поэтому и стал возможным разгул русофобской истерии после принятия Верховной Радой закона о языках. По сути, это - откровенное нежелание украиноязычного меньшинства считаться с правами русскоязычного большинства населения Украины.

Участники Крестного хода призвали президента Украины подписать принятый законопроект Кивалова-Колесниченко о языках, а также отстранить тех руководителей сферой гуманитарной и информационной политики, деятельность которых противоречит предвыборным обещаниям нынешней власти, и тем самым способствует обману избирателей, которые эту власть поддержали на последних выборах.

Царский Крестный ход прошел практически накануне приезда в Киев Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, пастырские визиты которого служат укреплению Русской Православной Церкви, Русского мира.

Православные всегда рады видеть своего Патриарха в Киеве и других городах Украины и надеются, что увидеть Святейшего Патриарха его визит и заседание Священного Синода РПЦ под его руководством сумеют оздоровить внутрицерковную ситуацию в УПЦ.

Руководители  крупнейших православных организаций Украины на своем собрании по окончании Царского Крестного хода, по инициативе ВОО «Православный выбор» приняли решение оказать всяческое содействие визиту Предстоятеля РПЦ. В первую очередь, участвовать в богослужениях, возглавляемых Святейшим Патриархом Кириллом, не только в храмах, но и на Владимирской горке 27 июля, где будет отслужен праздничный молебен, посвященный памяти Святого Равноапостольного Князя Владимира.

Сергей Демидов,

ВОО «Православный выбор»,

Киев






20 июля 2012   Просмотров: 5 805   
20 июля 2012 18:43
Слава РУСИ СВЯТОЙ!
  Жалоба      1
20 июля 2012 19:28
Давно не видела ТАКОГО Крестного хода в Москве...
  Жалоба      2
20 июля 2012 20:01
Царь не был расстрелян, а был ритуально зверски убит.Нужно говорить ПРАВДУ.
  Жалоба      3
20 июля 2012 23:35
nadeghda,
Царь не был расстрелян, а был ритуально зверски убит.Нужно говорить ПРАВДУ.
От себя добавлю - убит евреями.
Братья, видите, как много женщин. Берегите и ЗАЩИЩАЙТЕ женщин. Они наши матери, сёстры и дочери.
  Жалоба      4
20 июля 2012 23:36
я конечно понимаю, что содомия - актуальная тема. Но на таком Крестном Ходу она, да и другие лозунги, явно не в тему. А тем, кто не может (или не хочет) адекватно оценивать ситуацию и политические преференции застят глаза - можем объяснить. Только это будет грубо. Не потому, что мы грубые. А потому что паразиты даже с образованием понимают только один вид языка.
Ребятки - руки прочь от этого Крестного хода, на нём вымаливается покаяние России.
  Жалоба      5
-->