Удивительный факт: книги Рона Хаббарда запрещены за экстремизм

altГенеральная прокуратура РФ объявила экстремистскими несколько книг основателя сайентологии и писателя фантаста Рона Хаббарда.

"Согласно выводам экспертного заключения, книга "Что такое сайентология?" и некоторые другие брошюры основателя сайентологии Рона Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром", - заявили в Генпрокуратуре, сообщает "Интерфакс".

"Указанные материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности", - отметили в ведомстве.

Генпрокуратура напомнила, что некоторое время назад прокуратура подмосковного города Щелково обратилась в городской суд с иском о признании экстремистскими информационных материалов основателя сайентологии Хаббарда.

"Решением Щелковского городского суда требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме, информационные материалы Хаббарда признаны экстремистскими", - подчеркнули в Генеральной прокуратуре.

После вступления в законную силу решения суда, книги и брошюры будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.
30 июня 2011   Просмотров: 4 674   
30 июня 2011 17:42
Эту секту надо приследовать как бешенную собаку. Одна из самых страшных мировых сект... столько народа погубленно, сколько оболванено, но у них крупное лобби в правительстве. У нас знакомый один, риэлтер состоит в этой секте, но зная, что мы с мужем православные к нам не суётся, а вот другую семью наших общих знакомых "тероррезировал", книжками закидывал. Но сейчас успокоился. Я представляю сколько через него всякой недвижимости утекло в саентологические лапы... 
  Жалоба      1
30 июня 2011 19:51
Слава Богу!хоть что-то полезное чиновники делают
  Жалоба      2
-->