Экуменический проект ВСЦ: летняя школа в Швейцарии

altВ экуменическом институте в Боссе близ Женевы работает первая Международная летняя школа, где в течение двух недель (с 1 по 14 августа) ее первые 17 студентов из 9 стран будут рассматривать тему религии и религиозной коммуникации в условиях глобализации СМИ и культуры. Программа первого дня завершилась фейерверками – в этот день Швейцария отмечала свой национальный праздник.

Семнадцать студентов из Армении, Бразилии, Китая, Эфиопии, Ганы, Германии, Невиса, Шри-Ланки и Украины занимаются с преподавателями из Германии и Швейцарии. Поддержку в реализации программы этой школы оказывают Всемирный Совет Церквей, Всемирная ассоциация христианской коммуникации и Институт христианской коммуникации при университете Эрфурта (Германия). Преподавателями летней школы являются специалисты из Германии и Швейцарии. Целью летней школы является расширение у учащихся понимания и осознания глобализации СМИ и культуры, с особым акцентом на роль религии и религиозного общения.

Планируется, что данный проект будет повторяться один раз в два года. Его организаторы намерены обсуждать со студентами проблемы этики СМИ, межрелигиозного диалога и противодействия фундаментализму.
7 августа 2011   Просмотров: 3 268   
7 августа 2011 22:20
Другими словами - будут промывать мозг малограмотным студентам.
  Жалоба      1
9 августа 2011 00:00
нет,они готовят студентов,чтобы они промывали мозги всему миру
  Жалоба      2
-->