Латиняне манят молодежь индульгенциями

altМножеством ересей своих они (латиняне)  всю землю  обезчестили…Нет жизни вечной живущим в вере латинской, - говорит преп. Феодосий Печерский.

Сегодня мы можем увидеть отголоски этой ереси католической. Как сообщает РИА, Новости, более двух тысяч россиян примут участие во Всемирном дне молодежи, который пройдет 16-21 августа в Мадриде.

На сегодняшний день зарегистрировались 2,14 тысячи юношей и девушек из России, из которых 150 уже являются членами официальной группы, сформированной комиссией католического «епископата», — сказал кардинал  Пиккель. Он добавил, что молодежь прошла специальную духовную подготовку для участия в форуме, который проходит по инициативе Папы Римского.

В катехизации на русском языке, которую кардиналы  будут проводить каждое утро со среды по пятницу в мадридском костеле «святого» Винсента де Поля, примут участие также более 300 русскоязычных участников дня молодежи из Казахстана и других стран бывшего СССР.

Вечером в среду русскоязычная молодежь соберется на мессу поклонения «пресвятым» дарам, которое пройдет в храме святого Иосифа.

Каждый день для паломников из России будет совершаться месса на русском языке, сообщил кардинал Пиккель.

Кроме того, Апостольская Пенитенциария (ватиканское ведомство, которое, в частности, устанавливает процедуры отпущения грехов) опубликовала декрет, согласно которому «частичную индульгенцию могут получить все те, — где бы они не находились, — кто будет молиться о духовных нуждах этой встречи (в Мадриде) и о ее успешном проведении».

Напомним, что согласно «Катехизису Католической лжецеркви», индульгенция — это «отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена». Отпущение получает католик при исполнении ряда условий, определяемых Церковью. Индульгенцию можно получить для себя или для усопших: она помогает душам, находящимся в чистилище, перейти в Рай.

Анна Сафронова
16 августа 2011 Просмотров: 3 934