На Украине появилась секта под христианской вывеской, проповедующая "исцеления"

altВ Украине начала действовать первая сертифицированная МАКИ (Международная Ассоциация Комнат Исцеления, Спокейн, США) комната исцеления.
 
Она создана на базе служения исцеления и освобождения Христианской Миссии ПУТЬ (Киев), лидером которой является Ирина Белова-Сморж.
 
Христианская Миссия ПУТЬ стала официальным представителем МАКИ в Украине. В ближайших планах миссии – распространения видения МАКИ по всей Украине и странам ближайшего зарубежья.
  
Советник директора МАКИ Кэла Пирса по России и СНГ Иван Комаров (Барнаул), является единственным рукоположенным евангелистом Российской «церкви» христиан веры евангельской.
 
Основной целью МАКИ является принести и утвердить исцеление в теле Христа, чтобы тело Христа смогло принести исцеление в этот мир. Цель достигается путем подготовки квалифицированных и прошедших специальное обучение и получивших практический опыт служителей для сертифицированных комнат исцеления по образцу комнат исцеления Джона Лейка, действовавших в начале ХХ века в г. Спокейн.
  
Иван Комаров также сообщил, что в Киеве вскоре будет зарегистрирована Международная Ассоциация Клиник Исцеления, в которую войдут передовые служения исцеления стран бывшего СНГ и других зарубежных стран, объединенные одним видением и целями. Ассоциация будет изучать и аккумулировать все то доброе, что Бог сегодня открывает Его Телу по всему миру для дальнейшего применения всех этих Божьих откровений для удовлетворения нужд Тела Христа (Его церкви), каждого конкретного ее члена, а также для евангелизации неспасенных душ и их спасения.
  
«Мы открыты к сотрудничеству со всеми церквями (независимо от деноминации), миссиями и служениями, а также отдельными служителями, разделяющими наши убеждения и взгляды, – отметил Иван Комаров.

Опасность выше изложенного в том, что проповедуется не Господь наш Иисус Христос, а исцеление. Люди будут обращать внимание не на Бога и Его волю ко спасению и освящению, а на физическое исцеление, которое приведет неизвестно к каким последствиям. Цель сектантов не в том, чтобы исцелить человека, а чтобы завербовать его. Человек соблазняется на то, чтобы получить исцеление и попадает под власть дьявола.

Христианская миссия – одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение в христианство неверующих или представителей иных религий. Различаются «внешняя» миссия (в других странах) и «внутренняя» (среди неверующих и иноверцев на собственной канонической территории).

Основная задача христианского миссионерского движения – основание новых церквей. А это противоречит верующим в Бога людям, так как их цель спастись и сохранить Святую, Единую и Апостольскую Церковь, которую создал Христос, а не создавать новые.

___________________________________________________

Православные же должны помнить, что суть исцеления - в возврате человека к Богом данной ему по сотворению целосности или целомудрию, что достигается только Божьей благодатью, и только в Его истинной Церкви, и только по Его воле и согласию, и только Им установленными средствами и способами.

Благодатного же исцеления у различного рода еретиков: баптистов, адвентистов и прочих "артистов" нет и быть не может. У них нет даже правильного понятия о болезни естества человеческого, основанного на откровении Божием.

Бывает, что ради имени Божьего что-то и происходит иногда, но всяко Господь отвергает это:

Мф.7:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.


Выходит, что они "пророчествовали", "изгоняли бесов" и "многие чудеса творили", хотя и от имени Христа, но не от Него и не зная друг друга реально (т.е. не имели Богообщения посредством благодати, не познали себя в покаянии, а следовательно, и Христа Бога). Значит, эти все "чудеса" не были истинными, как без Бога соделанные, почему и будут отвергнуты Богом вместе с безбожными "чудотворцами".

17 августа 2011   Просмотров: 13 895   
17 августа 2011 10:25
имя же им легион...
  Жалоба      1
17 августа 2011 22:01

        В Православии есть монахи и священники, через которых Господь посылает людям исцеление. Этот дар они получают после многих лет молитвенных подвигов. Я знаю одного такого священника. И вот что он говорит: главное  - это молитва и пост, покаяние,  исповедь и частое Святое Причастие, маслособорование. На втором месте - отчитки святителей Василия Великого и Петра Могилы, которые сами по себе могут помочь только на очень ограниченный срок. Т.е. для исцеления человек должен искренне покаяться в совершенных грехах, включая исповедь духовному отцу грехов от семи лет, полностью изменить свой образ жизни: начать жить по заповедям Божиим. Без этого исцеление не возможно.

     Антихрист, когда придет, будет творить лжеисцеления. Старец Самуил /1/ говорит о силе, которую будет использовать антихрист для демонстрации лжеисцелений – о лестии - силе адовой, которая мучает людей в аду. Именно этой силой антихрист будет "исцелять" и "воскрешать" людей. Если при Божием воскрешении душа возвращается в тело, то при антихристовом, в умершее тело вселяется лестия, душа же человеческая остается в аду. А "исцеления" приведут людей к одержимости лестией (бесами). Колдуны (экстрасенсы) этим и занимаются. Я видел человека, одержимого бесом, пострадавшего от Кашпировского, Гоподь через Православную церковь его исцелил.  

     МАКИ обучают "целительству" одновременно 40 тысяч человек, и Карри Блэйк утверждает, что лечить - это очень просто, что этим может заниматься любой верующий. В случае с этой сектой виден иной масштаб, иные задачи, чем у колдунов - стремление дьявола подготовить перед приходом антихриста целую армию одержимых в Православной стране. Эта армия вместе с сатанистами, готами, иеговистами и прочими сектантами   будет выполнять его указания, пытаться увести людей от Православия в его когтистые лапы.

 

     Деятельность этой секты приведет к росту числа людей, одержимых лестией (бесами) на Украине. 


      Господи, дай нам дар распознавания, чтобы не попасть в эти дьявольские сети.

 

1. Старец Самуил "Да благословит Господь читающего и слушающих эту благодать", СПб, 2008 г., - 511 с.

 

  Жалоба      2
17 августа 2011 23:39
Serbej,
им это не важно.главное чтобы об них думали как об "цилителях".
  Жалоба      3
18 августа 2011 21:14

      Сказано, что многое может молитва праведника. И здесь пример Христа, который страдал и умер на кресте за грехи людей, которые брал на Себя. Помните, как первосвященники с книжниками, старейшинами и фарисеями говорили: "пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него" (Матф. 27:42). Если бы Он сошел с креста, то все грехи вернулись бы к людям, и все исцеленные Им вернулись бы к свои болезням.

 

     Есть замечательные книги о блаженной монахине Алипии (Авдеевой) (+1988) /1/, повторившей подвиг столпничества Серафима Саровского, которая, брала на себя грехи людей  и из-за этого очень страдала от бесов. Матушка Алипия показывала близким духовным чадам свое тело – оно было все синее от их ударов, или красную нестерпимо болящую руку – так враг мстил ей за спасение от смерти одной женщины. Один ребенок видел, как в овраге она сражалась с огромным бесом. Вот какими подвигами и страданиями истинных целителей от Бога достигается исцеление.

    

     Болезнь - от греха, об этом говорится в Евангелии. Известны случаи исцелений у св. праведного Иоанна Кронштадского после исповеди у него и Святого Причастия. Грехи накапливаются нами всю нашу жизнь (ведь каждый день: осуждение, гордыня, тщеславие, недовольство, часто - ложь, блудные помыслы, зависть, гнев, пустословие и злословие), поэтому, чтобы излечиться от болезни - какой ТРУД надо понести самому человеку, чтобы избавиться от грехов  чтобы покаяться и перевернуть всю свою жизнь с головы на ноги, прийти к Богу и не грешить.

 

    Поэтому проповеди  МАКИ о том, что целителем может быть каждый верующий и что от больного для исцеления ничего не требуется (оно происходит само собой) – это вранье. А родитель лжи - диавол. Это совершенно противоречит Евангелию и жизни наших Православных святых (хотя сектанты МАКИ называют себя христианами). За сладкой пилюлей – стоит лестия – та сила, которая в аде людей мучает, а за таким «исцелением» – одержимость бесами.   

 

     Истинные христианские целители – всегда Священномученики, ведомые Духом Святым.

 

1.      «На пажити Богоматери», «Стяжавшая любовь» (3 тома).

 

  Жалоба      4
25 декабря 2014 09:05

Братья и сестры, действительно бойтесь всяких сектантов ,которых проповедуют не как Павел в 1Кор.2:1-5; Почитайте внимательно пред Господом и молитесь чтобы Бог открыл вам Евангелие Марка 16:15-20;
Сегодня столько человеческих выдумок ,предлагаемых как истину,что если вы не начнете в страхе Божьем сами вникать в Святое Писание, вы можете легко оказаться в аду, как сказал Митрополит Илларион.

  Жалоба      5
28 марта 2015 10:53
Вы Евангелие пробовали читать? Если бы вы послушали хоть одну проповедь Карри Блейка, вы бы так не говорили. Завидуете, потому что сами верить не можете Ваша вера только на языке. А на деле Фарисейство.
  Жалоба      6
14 декабря 2015 00:46

Уважаемая Редакция, баньте, кто оправдывает сектантов, в частности tasa

Спаси Господи.

  Жалоба      7
-->