На Украине появилась секта под христианской вывеской, проповедующая "исцеления"

altВ Украине начала действовать первая сертифицированная МАКИ (Международная Ассоциация Комнат Исцеления, Спокейн, США) комната исцеления.
 
Она создана на базе служения исцеления и освобождения Христианской Миссии ПУТЬ (Киев), лидером которой является Ирина Белова-Сморж.
 
Христианская Миссия ПУТЬ стала официальным представителем МАКИ в Украине. В ближайших планах миссии – распространения видения МАКИ по всей Украине и странам ближайшего зарубежья.
  
Советник директора МАКИ Кэла Пирса по России и СНГ Иван Комаров (Барнаул), является единственным рукоположенным евангелистом Российской «церкви» христиан веры евангельской.
 
Основной целью МАКИ является принести и утвердить исцеление в теле Христа, чтобы тело Христа смогло принести исцеление в этот мир. Цель достигается путем подготовки квалифицированных и прошедших специальное обучение и получивших практический опыт служителей для сертифицированных комнат исцеления по образцу комнат исцеления Джона Лейка, действовавших в начале ХХ века в г. Спокейн.
  
Иван Комаров также сообщил, что в Киеве вскоре будет зарегистрирована Международная Ассоциация Клиник Исцеления, в которую войдут передовые служения исцеления стран бывшего СНГ и других зарубежных стран, объединенные одним видением и целями. Ассоциация будет изучать и аккумулировать все то доброе, что Бог сегодня открывает Его Телу по всему миру для дальнейшего применения всех этих Божьих откровений для удовлетворения нужд Тела Христа (Его церкви), каждого конкретного ее члена, а также для евангелизации неспасенных душ и их спасения.
  
«Мы открыты к сотрудничеству со всеми церквями (независимо от деноминации), миссиями и служениями, а также отдельными служителями, разделяющими наши убеждения и взгляды, – отметил Иван Комаров.

Опасность выше изложенного в том, что проповедуется не Господь наш Иисус Христос, а исцеление. Люди будут обращать внимание не на Бога и Его волю ко спасению и освящению, а на физическое исцеление, которое приведет неизвестно к каким последствиям. Цель сектантов не в том, чтобы исцелить человека, а чтобы завербовать его. Человек соблазняется на то, чтобы получить исцеление и попадает под власть дьявола.

Христианская миссия – одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение в христианство неверующих или представителей иных религий. Различаются «внешняя» миссия (в других странах) и «внутренняя» (среди неверующих и иноверцев на собственной канонической территории).

Основная задача христианского миссионерского движения – основание новых церквей. А это противоречит верующим в Бога людям, так как их цель спастись и сохранить Святую, Единую и Апостольскую Церковь, которую создал Христос, а не создавать новые.

___________________________________________________

Православные же должны помнить, что суть исцеления - в возврате человека к Богом данной ему по сотворению целосности или целомудрию, что достигается только Божьей благодатью, и только в Его истинной Церкви, и только по Его воле и согласию, и только Им установленными средствами и способами.

Благодатного же исцеления у различного рода еретиков: баптистов, адвентистов и прочих "артистов" нет и быть не может. У них нет даже правильного понятия о болезни естества человеческого, основанного на откровении Божием.

Бывает, что ради имени Божьего что-то и происходит иногда, но всяко Господь отвергает это:

Мф.7:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.


Выходит, что они "пророчествовали", "изгоняли бесов" и "многие чудеса творили", хотя и от имени Христа, но не от Него и не зная друг друга реально (т.е. не имели Богообщения посредством благодати, не познали себя в покаянии, а следовательно, и Христа Бога). Значит, эти все "чудеса" не были истинными, как без Бога соделанные, почему и будут отвергнуты Богом вместе с безбожными "чудотворцами".

17 августа 2011   Просмотров: 15 263