18 января вечером в Москве на 88-м году жизни скончался Владимир Карпов – разведчик и герой, писатель и Патриот. Соболезнования ветеранских организаций Украины и Белоруссии

altВ понедельник вечером на 88-м году жизни скончался известный советский писатель, Герой Советского Союза, легендарный разведчик Владимир Васильевич Карпов.

 

Печальное известие пришло 18 января из Союза писателей России. Владимир Васильевич был последним председателем Союза писателей СССР – с 1986 по 1991 год. Владимир Карпов был не только военным летописцем – автором романов, повестей, рассказов и исследований о Великой Отечественной войне, но также и легендарным разведчиком, Героем Советского Союза.

 

Он запомнился советским читателям произведениями «Командиры седеют рано», «Маршальский жезл», «Взять живым!», романами «Не мечом единым», «Маршал Жуков, его соратники и противники в годы войны и мира» и др.

21 января в Доме литераторов состоится прощание с Владимиром Карповым.
Разведчика и писателя похоронят на Троекуровском кладбище.



Слово Анатолия Головко


altУшел из жизни Великий патриот русского Отечества.

 

Владимир Васильевич Карпов был не только известным писателем, но и легендарным разведчиком, о чем редко говорится. Его можно поставить в один ряд с Зорге, Кузнецовым... Уже при жизни в Главном разведывательном управлении (ГРУ) России ему был посвящен небольшой "музей". В некоторых официальных сообщениях делается ошибка, т.к. В.В.Карпов - Дважды Герой Советского Союза.


Он имел активную жизненную позицию. И даже когда Владимир Васильевич был уже болен и слаб, он не прекращал свою общественную и писательскую деятельность.

 

В 2008 году он вошел в общественное движение СРУБ (Союз России, Украины, Белоруссии) и впоследствии стал его ответственным секретарем, взяв на себя великий груз ответственности.

 

Владимир Васильевич очень переживал разделение русского народа и русской земли, которое произошло в начале 90-х годов прошлого века. Он был уверен, что воссоединение Руси рано или поздно произойдет. И не только надеялся, но по мере всех своих возможностей делал для достижения этой цели всё, что было в его силах, показывая пример нам - молодым воинам Христовым. И мы должны продолжать начатое с Владимиром Васильевичем дело по воссоединению Святой Руси.

 

Владимир Васильевич был глубоко верующим человеком: исповедовался и причащался Святых Христовых Тайн. И Господь сподобил Своего верного раба Владимира, приняв накануне Тела и Крови Христовых, отойти из этой временной земной жизни в вечность в великий праздник Крещения Господня!

 

Мы скорбим о успении дорогого Владимира Васильевича, о нашей потере мужественного воина за Русь Святую и веру Православную, но, в то же самое время, радуемся такому славному окончанию его земной жизни.

 

Мы уверены, что покинув Русское воинство земное, он присоединился к славному Русскому воинству Небесному во главе с Господом Иисусом Христом.


Он был до конца честен и чист и перед Богом, и перед Родиной, и перед своим любимым русским народом.

 

Приносим глубокие и искренние соболезнования близким В.В. Карпова. Мы скорбим вместе с вами и благодарим Господа за то, что Он сподобил нас иметь тесное общение с таким великим человеком.

 

Вечная ему память!

 

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Владимира

и прости ему вся прегрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное. Аминь.

 

alt

 


 

alt

 


В.В.Карпов во Владимире с духовником Свято-Боголюбовского монастыря

архимандритом Петром (Кучером).

 

 

Встреча боевых друзей

 

alt

alt

alt

Благословение героя

alt
20 января 2010   Просмотров: 8 475