Патриарх предложил создать буддийско-православный межрелигиозный совет

altБуддийско-православный межрелигиозный совет предложил создать в Туве патриарх Московский и всея Руси Кирилл на  встрече с Камбы-Ламой - главой буддистов республики - Тензином Цултимом.

«Подобное объединение - межрелигиозный совет, куда входят представители православия, буддизма, мусульманства и иудаизма, в России есть. У представителей разных конфессий одни проблемы, и решать их всегда проще вместе», - отметил предстоятель Русской Православной Церкви.
1 сентября 2011   Просмотров: 4 257   
1 сентября 2011 11:22

Он больной духовно человек. Искренне жаль его.

  Жалоба      1
1 сентября 2011 15:42
Горе от ума,  горЕ не имеем сердцА!
  Жалоба      2
1 сентября 2011 15:56
Зачем вообще были все эти семь вселенских соборов,зачем вырабатывались правила,люди за что гибли?Чтобы вот так их запросто теперь все попирать?
  Жалоба      3
1 сентября 2011 16:22

"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор.6:15).
Еретик - духовный самоубийца. Говорить о том. что нераскавшийся грешник - больной, значит противоречить Православному катехизису (п.266). А упомянутый уже мёртв для Церкви более 40 лет, ибо не отступил от экуменизма, а закоснел. 

  Жалоба      4
1 сентября 2011 18:22
что заслужили то и получили......низкий уровень культуры и у руля становятся вот такие субъекты....даже не удивляюсь этому......
  Жалоба      5
1 сентября 2011 22:58
Ксения2002,

Кстати, наши знакомые ездили к одному епископу (уже на покое) жаловаться на батюшку нашего за непоминание патриарха и Царскую Литургию, после чего он не благословил ходить к нам в храм. Мы решили ему позвонить, т.к. раньше часто к нему ездили (можно сказать в народе его почитают как старца) было печально и обидно слышать его разговор в котором он только и говорил, что мы раскольники, что сейчас такие технологии патриарха подставляют (имел ввиду фотошоп и т.д.) Вот и ездят наши бедные православные по таким старцам, а потом в храмы не ходят. А за того владыку очень обидно и больно, люди очень резко и сильно могут меняться и менять свои взгляды.
Господи не лиши нас всех разума!
  Жалоба      6
1 сентября 2011 23:29
помолимся за отбившихся козлов от стада
  Жалоба      7
2 сентября 2011 00:29
Поскольку с этим еретиком и сатанистом я не нахожусь в евхаристическом общении, то какие там он создает советы, не знаю и знать не хочу.
  Жалоба      8
2 сентября 2011 07:03
Ксения2002,
Я в этом никакого предательства Православия не вижу.Что плохого в объединении с иноверцами для решения общих проблем,не относящихся к вероучению? mariya140283,
Ваш старец,как раз и не изменил своим взглядам,а в непоминающие приходы ходить,действительно не надо, раскольничьи они.
  Жалоба      9
2 сентября 2011 09:21

Цитата: Вадим И
Я в этом никакого предательства Православия не вижу.Что плохого в объединении с иноверцами для решения общих проблем
Повторюсь: "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор.6:15). И ещё: “Закон строго требует, чтобы православный отнюдь не имел общения с неверными и не принимал участия вместе с ними в пище, ни в питии, ни в ином общении. Зная это, доброта твоя пусть держится своей благой ревности, назидая на хорошем основании прекрасные здания точного исполнения заповедей” (письмо 184 Феодора Студита к Филофею ктитору,).Однако Вадим И противоречит. Почему? А потому, что по его собственному признанию у них один родной отец с жидами (#40

http://3rm.info/14609-veryat-li-v-tvorca-chinovniki-rpc-mp.html). Собственно говоря Гундяев намного раньше называл жидов братьями.

Цитата: Вадим И
а в непоминающие приходы ходить,действительно не надо, раскольничьи они
Читаем вторую часть 15 правила Двукратного собора "Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некие ереси, осужденные святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранить церковь от расколов и разделений". Проведём две параллели: отделившиеся из-за ереси предстоятеля и неотделившиеся, достойные чести подобающей православным и недостойные таковой чести, осудившие лжеепископов и не осудившие, потщившиеся сохранить Церковь от расколов и разделений и, собственно говоря, молчаливые соучастники раскола. Как видите, достойных чести подобающей православным, Вадим И лукаво называет раскольниками, скромно умалчивая о главных виновниках раскола -еретиках.
Конечно же он попытается возразить, что якобы не было открытой проповеди Гундяевым ереси. Мы видели, как Г.К. примерял на себя "одежды папы", в частности в деле отменения канонов. Взглянем на него с точки зрения римского права. Есть такое понятие в латыни "ex cathedra", по буквальному значению которого строится защита душевредной болтовни упомянутого индивида - мол не учил "оной открыто в церкви". Только "ex cathedra" также означает "в официальной обстановке", "со всем авторитетом". И разве сан патриарха не говорит об официальности и авторитете предстоятельского места. Так о чём проповедует всенародно в официальной обстановке со всем авторитетом quis odiosus? О необходимости участия в помойке всех ересей - экуменизме. Да и о чём может говорить тот, чьи братья - дети дьявола?

  Жалоба      10
2 сентября 2011 12:47
toyshevsp,

 

 

+1

  Жалоба      11
3 сентября 2011 09:24
Цитата: mariya140283
люди очень резко и сильно могут меняться и менять свои взгляды.
А были ли там другие взгляды? просто волк сбросил овечью шкуру.
  Жалоба      12
-->