Сразу восемь архиереев возведены в сан митрополитов

altПатриарх РПЦ МП Кирилл возвел в сан митрополита ряд архиереев 8 октября на малом входе Божественной литургии в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры. Как сообщает пресс-служба Московской патриархии, это возведение состоялось в связи с назначением этих архиереев главами новообразованных митрополий РПЦ МП.

В сан митрополита были возведены: архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим; архиепископ Рязанский и Михайловский Павел; архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин; архиепископ Красноярский и Ачинский Пантелеимон; архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; архиепископ Хабаровский и Приамурский Игнатий; епископ Ростовский и Новочеркасский Меркурий; епископ Саратовский и Вольский Лонгин.

Священный Синод РПЦ МП на заседании 5-6 октября принял решение об образовании митрополий в ряде субъектов Российской Федерации. Были образованы Мордовская, Приморская, Екатеринбургская, Донская, Оренбургская, Рязанская, Саратовская, Приамурская, Иркутская и Красноярская митрополии.
10 октября 2011   Просмотров: 7 083   
10 октября 2011 22:54

Были образованы Мордовская, Приморская, Екатеринбургская, Донская, Оренбургская, Рязанская, Саратовская, Приамурская, Иркутская и Красноярская митрополии.

Братья и сестры, оказавшиеся во вновь созданных митрополиях, пишите об изменениях.

  Жалоба      1
11 октября 2011 16:54
ленивица,
Суть по моему вот в чём - в указанных областях ,краях,правящий архирей был возведён в сан  митрополита с подчинением ему новых рукоположенных архиреев , которые появились в этих областях,краях,управленческая,административная реформа ,не более того.
  Жалоба      2
-->