РПЦ МП на пороге перемен. Патриарх и его модернисты подготавливают почву к отступлению от чистоты веры. Священник Валерий Харитонов

Дорогие во Христе братья и сестры, друзья!

 

Сегодня как никогда на память приходят слова сказанные Угодницей Божией Пелагеей Рязанской: "Богатые священники распяли Господа! Богатые священники свергли Царя!! Богатые священники приведут нас к антихристу!!!"

 

Вселенский Патриарх Варфоломей прилагает особенные усилия для скорейшего созыва Великого Всеправославного Собора.

 

Это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны, предупреждает преподобный Кукша (Величко), старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!».

 

altВ настоящее время в Московской Патриархии с каждым епископом проводится собеседование на тему перевода богослужений с церковнославянского языка на так называемый русский разговорный язык, употребляемый в миру.


В Московской, Ростовской и Новочеркаской епархиях среди духовенства был проведен референдум на тему изменения богослужебного церковнославянского языка на безблагодатный, мертвый язык. В своем большинстве духовенство Ростовской и Новочеркаской епархии приняли решение о переходе на русский язык . На собрании было много воздержавшихся, которые не нашли в себе силы высказаться против реформ в Церкви.

 

Так же поднимался вопрос о смене календарного стиля. Но на голосование этот вопрос не ставился.

 

У людей воцерковленных, живущих церковной жизнью, не возникает никакого недовольства длительностью Богослужений, непонятности церковнославянского языка, изменения Символа Веры или смены календарного стиля. Все эти новшества, необходимые для построения универсальной антихристовой религии, превносятся в церковную ограду извне.

 

Так, шаг за шагом, нас с вами убедят, что для нашего же блага будут необходимы реформы в Церкви, и Всемирный Всеправославный собор утвердит одну общую веру для всех христианских конфессий.

 

Из святых пророчеств об антихристе мы знаем, что на так называемом восьмом вселенском соборе будет антихрист. Мне известно дореволюционное издание книги об антихристе, где говорится, что тот восьмой собор будет представлять следующий вид.

 

Под собором будут конюшни! Что это как не подземные гаражи для машин?! В самом соборе будут искусственные подъемники на крышу! В храме Христа Спасителя мы с вами знаем что есть лифты, для подъема на крышу (на площадку для обозрения Москвы).

 

В разговорах о соборе со священнослужителями и людьми духовными, переживающими за положение верующих православных христиан после собора, мне некоторые говорили, что слишком откровенные темы представлены для рассмотрения на соборе. Половина из десяти тем явно противоречат постановлениям Вселенских Соборов, и архиереи, мол, не примут их.

 

Еще как примут!

 

Допустим, что небольшая часть епископов, зная наперед темы собора, решит для себя пойти и проголосовать против. Но! Давайте включим, как говорится, логику. На восьмом соборе будет антихрист, не кто иной как самый сильный колдун на земле, обученный всем приемам магии. Он что будет делать на соборе? Семечки лускать? Да конечно же нет. Наведение чар на всех тех, кто будет на соборе - его основная цель. Архиереи и все кто будут на этом позорище, не смогут изгнать антихриста вон, из-за отсутствия духовной силы, а значит сами будут зачарованные.

 

Подписи, поставленные под протоколом собора, а вернее хартия, будет использована антихристом для удержания душ всех участников восьмого собора.

 

Как только протокол собора будет подписан архиереями, зло-ересь, будет возведена в ранг церковного закона, и благодать отступит! Начнется последняя, Данилова седмина, последние семь лет жизни на земле (Дан. 9.24.).

 

altВ год проведения восьмого собора, на праздник Светлого Христого Воскресения, Благодать Божия в виде Огня не сойдет. Начнется гонения на верных, на всех тех кто не принял решение волчьего собора. Но России поможет, как это не кажется странным, Китай. Пресвятая Богородица отойдет от границы России с Китаем, где Она до этой поры будет удерживать китайское нашествие, и Китайская армия вторгнется в пределы России. Но не надолго и не далеко.

 

Китай спутает все планы мировой закулисы, и для России это будет благо.

 

Когда подойдет время празднования Светлого Христого Воскресения, последователи собора, то есть еретики, соберутся в Иерусалиме чтобы присутствовать при схождении Благодатного Огня. Но Благодать на еретиков не нисходит, и огня они не дождутся.

 

Иерусалимское предание гласит: что в год, когда пройдет восьмой собор, Благодатный Огонь не сойдет, и всех кто в тот год будет в храме, мусульманами будут перебиты насмерть. В тот год православных христиан в храм для получения Огня еретики не пустят, и как показатель безблагодатности - им Огонь и не сойдет, а гнев Божий долго себя ждать не заставит, и все они найдут свой достойный конец от меча иноплеменников.

 

На верных православных христиан начнется гонение. Храмы, в которых будет вестись измененное богослужение - опустеют, еретики вынуждены будут всевозможными уловками и силой заставлять людей ходить в храмы, но туда ходить уже будет нельзя.  Благодати в этих храмах не будет.

 

Какие же действия должны предпринять верные православные христиане, особенно это касается духовенства?

 

До начала реформ в церкви, а вернее сказать революции, переворота, каждому священнику, который при хиротонии держал Агнец Божий в своих руках, и при этом давал присягу священнослужителя, необходимо:

 

- учение веры строго соблюдать и другим преподавать по руководству Святыя Православныя Церкви и Святых Отец;

 

- вверяемые попечению священнику души охранять от всех ересей и расколов, а заблудших вразумлять и обращать на путь истины и спасения.

 

- каждый должен в своем приходе провести с прихожанами своеобразный тест-"референдум", раздав им анкеты с теми вопросами, которые будут затрагиваться на восьмом соборе.

 

Когда придет время держать ответ каждому священнику перед своим архиереем, тогда и пригодятся заполненные анкеты прихожан, где будет черным по белому отображено волеизъявление верующего народа по поводу проведения реформ в Церкви.


Примерно такого вида и содержания

 

АНКЕТА
православного христианина



прихожанина храма _______________________________________


Епархия ___________________________________________________

 

(выбрав вариант ответа "ДА" или "НЕТ", необходимо отметить его)

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ РЕФОРМ ДА НЕТ
1. Ваше отношение к смене церковного календаря богослужения с Юлианского, на котором проводятся богослужения сейчас, на западный, общий для всех христианских конфессий. Желаете ли вы реформы календаря (постановление I Вселенского Собора о праздновании Пасхи) или нет?    
2. Ваше отношение к переводу Богослужения с церковнославянского языка, на так называемый русский разговорный язык, употребляемый в миру. Желаете ли вы реформы Богослужебного языка или нет?    
3. Ваше отношение к послаблению и упразднению некоторых постов в течение церковного года. Желаете ли вы чтобы оставались четыре поста в году, как и прежде, или нет?    
4. Можно ли изменить Символ Веры на Богослужении, который был установлен на III Вселенском Соборе?    
5. Ваше отношение к сокращению Богослужения. Желаете ли вы, чтобы Богослужение по Уставу и продолжительности оставалось не измененным, или нет?    
6. Если произойдут вышеперечисленные реформы в Церковном Богослужении, считаете ли вы, что Благодать Божия отойдет от Храма, или нет?    
Фамилия имя отчество, подпись, дата: ______________________



Священник Валерий Харитонов

25 октября 2011   Просмотров: 13 615   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
25 октября 2011 18:27

Цитата: gen7415
Я слышал от очевидца, что благодатный огонь уже не сходит лет шесть. А тот что "сходит" начинает жечь с первой секунды.

деза.

  Жалоба      1
25 октября 2011 18:55
В 4 пункте вопрос надо ставить по-другому: " Считаете ли Вы допустимым пение Символа Веры в церкви с употреблением "филиокве" по латинскому обычаю?"  Потому, что если просто спросить про изменение Символа Веры, то и отступники скажут "нет" и с чистой совестью перейдут на вариант с филиокве, говоря что это не изменение, а католическая традиция.
  Жалоба      2
25 октября 2011 21:05

Мне одна монахина недавно говорила в Иерусалиме, что сама лично видела новый календарь на русском языке. 10 месяцев по 28 дней и 2 по 35. Вот и посчитайте тогда, когда Пасха или другой какой праздник.

  Жалоба      3
25 октября 2011 21:07

Письмо С.Нилуса

Пока есть и храм Божий не от Церкви лукавнующих, ходи, когда можно, в церковь, а нет – молись дома; если же и домашние – враги человеку, то молись в клети сердца:

Господи  Иисусе  Христе,  Сыне  Божий,  помилуй  мя  грешнаго!

и:

Пресвятая Богородице, спаси мя!

 

Скажете: а причащаться где? у кого? Отвечу: Господь укажет, или же Ангел причастит, ибо в Церкви лукавнующих (т.е. в "МП" – ред.) нет и не может быть Тела и Крови Господних.

У нас в Чернигове, из всех церквей, только церковь Троицкого осталась верной Православию; но если и она сохранит поминовение Экзарха Михаила и, следовательно, молитвенное общение с ним, действующим по благословению Сергия и Синода, то мы прекратим общение и с нею. Веруем, что за веру нашу Господь пошлёт к нам во время благопотребное, как пр.Марии Египетской, своего Зосиму.

Так веруем. Так исповедуем.

  Жалоба      4
25 октября 2011 21:15

gen7415, Благодатный огонь сходит, видно в репортажах, как люди умываются им.Да и антихрист сможет воцариться только тогда, когда Благодать оставит Землю, а признаком этого, в свою очередь и будет отсутствие Благодатного огня на Пасху. Поправьте меня, если не права.

А в вопросах анкеты нет конкретики.К чему переспрашивать" желаете ли вы..., или нет?" Лучше бы так:" Допустимо ли по Вашему изменить Символ Веры, утверждённый на III Вселенском Соборе?" и т.д.

Простите.

  Жалоба      5
25 октября 2011 22:11
Мне духовник еще давно говорил: молись молитвой Иисусовой и никто тебя никогда не сможет обмануть или соблазнить.
  Жалоба      6
25 октября 2011 22:34

На комментарий в сообществе  Православие Самодержавие Народность  + Vadim25-10-2011 22:42
Тема:  Re: РПЦ МП на пороге перемен. Патриарх и его модернисты подго

Дорогие братья и сестры!
Есть информация, что собор тот волчий начался 11-го числа на о.Родос.
Возможно, если так, то он ещё идёт. Не закончат они за две недели то, что так активно готовили последние 50 лет!!!

В чём такая уверенность?
Причин несколько. Как субъективных, так и полу субъективных.
Почему так загадочно?
Да потому что всё делается тайно, как и всё вражье, а посему и информация на уровне наблюдений и сопоставлений косвенных фактов, как и положено в разведке!
Я не утверждаю, что моя информация о прохождении собора в данный момент истина!
Истиной она станет, как только будет получено три подтверждающих факта из разных, независимых источника.
А пока позвольте мне немного поделиться с некоторой информацией, претендующей на факты.
Итак:
1. Ещё в фильме "соборное послание Афонских старцев" было сказано, ссылаясь на достоверную информацию, что патриархом Варфоломеем назначен собор всеправославный святой (он же восьмой, волчий и пр...) на октябрь этого года.
2. Рафаил (Берестов) конкретно говорил, что собор этот начнётся 11-го октября.
3. Именно 11-го числа начинается череда Праздников, посвящённых разным Соборам, и конкретно 11-го числа - это Празднование Собора Преподобных отцев Киево-Печерских! Это и "Собор Казанских Святых" 17-го! Это и "Московских и всея России чудотворцев" 18-го!!! Это и 23 числа "Память святых отцев VII Вселенского собора"!!! Это и "Собор преподобных Оптинских старцев" 24-го!!! Они непременно осквернят их своим замыслом! Надо ли ещё перечислять?
4. В открытую уже, не стесняясь никого, как будто уже заручившись практической бумагой, которая вот-вот выйдет в виде подписанной мерзости на этом соборе, они проводят активную кампанию по внедрению тех десяти пунктов, которые будут приняты на соборе, в жизнь. Этому подтверждение и статья, под которой я пишу эти строки.
5. Сегодня, буквально, написала р.Б. и передала, что один батюшка из Самары уже серьёзно предупреждает, что собор уже идёт и на нём выбирают мiрового правителя и всё откроется в ноябре. Эта информация как раз из тех самых независимых (имею ввиду от меня). И ещё один иеромонах, непростой, тоже уверен, что он уже идёт с 11-го числа!
6. В Московских Храмах творится что-то непонятное! Убирают иконы из монастырей, причём ВСЕ!!! Это достоверная информация, как минимум, двум!!! В одной известной гостинице при одном монастыре (просто не хочу писать здесь, но информация достоверная), полностью заселена католическими священниками!!!
Есть ещё одна информация, что идёт вал рапортов московских священников с ходатайством в заштат! От одного такого батюшки информация, что не удовлетворяют рапорт и грозятся отправить на Камчатку, в прямом и переносном смысле! Это тоже говорит о том, что они-воки понимают, что в заштате священник будет прекрасно служить Богу, а им этого не надо!

Вот, братья и сестры, я обозначил информацию, на сегодняшний день актуальную, и которую, в силу ряда причин, я могу здесь написать по этой теме. Безусловно, она будет меняться каждый день и несколько раз на дню! Время сжимается!!!

Есть подозрение, что и Пояс Богородицы они неспроста договорились привезти. Дабы отвлечь православных от тех нововведений, которые будут за этот месяц вводиться, пока Пояс Богородицы будет в России! Для них ведь нет понятия Святыни, как для нас православных!!! Вспомните то святотатство, которое было совершено над десницей с мощами святого Великомученика Георгия Победоносца!!! А ведь Он Покровитель нашего воинства! Понимаете, какую козу они нам, и нашей армии уже тогда показали и в точности исполнили, уничтожив её окончательно?!
Они в Бога не верят, а посему от них можно ожидать любой подлости! Всё что хотите! Дай Бог, чтобы я ошибся на этот раз, но…

В любом случае, в самое ближайшее время всё откроется.

И на последок!
Почему выдача УЭК намечена на 2012 год, а в Москве, аж, с ноября этого года?
А может как раз и связно это с тем, что собор пройдёт и Благодать окончательно отойдёт от России и не будет того Небесного Щита, которого они так боятся? Ни кто не задумывался? А напрасно! Они же руководимы самим диав…ом, а уж он-то знает, что такое Покров Господа, и что бывает, когда Он уходит…!!!

Есть ещё надежда, что всё это моя фантазия! Очень на это надеюсь!
Страшные события последуют, если всё это реальность…!!!

Простите меня многогрешного р.Б.Вадима!
  Жалоба      7
26 октября 2011 00:27
ПОМОГИ НАМ ,ГОСПОДИ
  Жалоба      8
26 октября 2011 18:53
взято с сообщества на маил.ру http://my.mail.ru/community/rus-2012/
 Борис Львович Львов26-10-2011 10:31
Тема:  Re: РПЦ МП на пороге перемен. Патриарх и его модернисты подго

Еще в продолжение темы привожу пророчество старца о. Адриана.
"C отцом Адрианом встретиться непросто. Как всегда, наплыв посетителей, предупреждения келейника, что «старец не принимает», и напряженное томительное ожидание. Батюшка – один из старейших архимандритов России, уважаемый всей полнотой церковного народа. Милостью Божией, я уже давно являюсь духовным чадом отца Адриана и по его благословению написал книгу о монархии. С ней я и приехал в Псково-Печерский монастырь. И вот, несмотря на всевозможные препятствия, я уже в келье у старца. Принял он меня как всегда ласково, обо всем расспросил, поисповедовал и, немного помолчав, сказал то, что потрясло меня буквально до глубины души:

– Намечается восьмой вселенский собор. <…> Если это произойдет, то после собора в храмы ходить уже будет нельзя, уйдет благодать. Если собор состоится, то Китай нападет на Россию…

Во время беседы старец много раз повторял:
– России надо продержаться до весны следующего года.

Батюшка также с горечью констатировал факт, что мы, русские, полностью утратили инстинкт самосохранения и стали равнодушными ко всему, что происходит в жизни.
  Жалоба      9
26 октября 2011 21:50

как я полюбил данный сайт! Правда- дороже гонений! Держитесь в этом духе!!!! Спасибо!

  Жалоба      10
28 октября 2011 14:18
Я слышал от очевидца, что благодатный огонь уже не сходит лет шесть. А тот что "сходит" начинает жечь с первой секунды.

Нет, это не так. Мне рассказывали очевидцы, бывшие в Иерусалиме в этом году на праздновании Пасхи. Огонь не обжигает! Не слушайте никого, кроме очевидцев.
  Жалоба      11
29 октября 2011 23:10
Какие такие анкеты? Даже если один человек будет останется верным  канонам святой православной веры и это уже перевесит все лукавые модернизации!
  Жалоба      12