Ассамблея православных епископов Франции приветствует дух антихриста

altВчерашнее коммюнике Ассамблеи православных епископов Франции посвящено 25-летию самого скандального экуменического моления в истории - молитвы в Ассизи. Ассамблея приветствует «дух Ассизи» и надеется на его распространение и в наше время. Епископат различных Поместных Церквей отметил важность всех форм диалога, и особенно межрелигиозного, который, якобы, способствует взаимному ознакомлению, миру, прогрессу и взаимному уважению.

 

В коммюнике говорится: Сейчас, во время мирового кризиса, открытость более чем когда-либо является жизненной необходимостью, не только для примирения исторических ран, но и для совместной деятельности во имя мира и ради преодоления напряженности, порожденной кризисами.

 

Ассамблея также постановила принять участие в межрелигиозной «Религиозной встрече за мир», организуемой в Париже 27 октября католической церковью, и, в частности, экуменической «общиной св. Эгидия».  Ассамблею православных епископов на этом собрании пацифистов и экуменистов будет представлять еп. Нестор (Сиротенко).

26 октября 2011   Просмотров: 4 655