Снова экуменическая сходка в Ассизи. Молитва "за мир и правосудие в мире"

altПресс-центр Святого престола представил официальное сообщение о предстоящей экуменической встрече, организуемой 27 октября 2011 года по инициативе Папы Бенедиктf XVI в Ассизи.

Встреча пройдет на тему "Паломники правды - паломники мира". Целью мероприятия станут "размышления, диалог и молитвы за мир и правосудие в мире", сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на ACI Prensa.

Перед поездкой в Ассизи понтифик совершит молитву на площади Св. Петра в Риме. Утром 27 октября Бенедикт XVI во главе католической делегации прибудет в Ассизи. Выйдя из поезда, Папа произнесет речь. После "умеренного обеда" участники встречи совершат молитву и затем отправятся в пешее паломничество в базилику Св. Франциска Ассизского.

День межрелигиозной встречи выбран не случайно: 25 лет назад, 27 октября 1986 г., по инициативе Папы Иоанна Павла II в Ассизи прошел первый Всемирный день молитвы за мир с участием 150 представителей разных религий, существующих в мире.
5 апреля 2011   Просмотров: 3 745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
5 апреля 2011 12:19
Молитва "за мир и правосудие в мире"?! Нигде в Св.Писание нет такого чтобы верующих учили за такие вещи молиться?! Ето уже помыслы которые мучает бедного папочку.Наверное неспиться по ночам и от етого придумывает всякую дурь!!?
  Жалоба      1