"Мир и безопасность". Закончилась межрелигиозная встреча в Ассизи

altЗакончилась межрелигиозная встреча в Ассизи, на которой религиозные лидеры и атеисты подписали совместную декларацию о мире. В экуменическом форуме приняли участие папа римский Бенедикт XVI, Константинопольский Патриарх Варфоломей I и около 300 представителей разных религий и атеистических организаций. К сожалению, был представлен и Московский Патриархат в лице митрополита Астанайского и Казахстанского Александра.
 
Экуменисты собрались под девизом «День размышлений, диалога и молитвы о мире и справедливости во всем мире», итогом встречи стал документ, призывающий к совместной работе во имя мира и общего блага человечества.

Религиозные лидеры и атеисты отметили свое намерение простить друг другу прошлые и настоящие ошибки и предрассудки, а также активно участвовать в социальной деятельности, помогая нуждающимся.

Прошедшее сборище экуменистов свидетельствует, что еретики продолжают пребывать в заблуждении. А для православных сказаны слова святого Григория Богослова (Назианзина): «Лучше война похвальная, нежели мир, отделяющий от Бога».
30 октября 2011   Просмотров: 7 583   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.