Сербская беда - апостасия. Экуменисты захватили Сербскую Церковь. Беззаконие и насилие в Грачанице

 

alt13 февраля  состоялось заседание Святого  Синода Сербской Православной Церкви, на котором было принято решение об отстранении Епископа Рашско-Призренского Артемия от управления Епархии по причине обвинения его в незаконной коммерческой деятельности, сфабрикованным давней оппозицией Владыки.

 

За час до завершения заседания Святого Синода , на котором было решено поставить во главу администрации Епархии Рашско-Призренской Афанасия Ефтича, Афанасий Ефтич появился в резиденции Епископа Артемия  в Грачанице до прибытия Владыки Артемия, находившегося на заседании Святого Синода, и начал свой насильственный пир. Как мог он так быстро узнать о решении Святого Синода, если бы решение не было принято несколькими днями раньше? Похоже на то, что заседание Святого Синода было обычным представлением.

 

В сопровождении Афанасия находился его верный послушник Феодосий Шибалич и несколько монахов из Высоких Дечан, известным по своему безобразному и наглому поведению, которые летом 2008 года нанесли телесные повреждения игумену монастыря  Баньска отцу Симеону. Одним из главных защитников совершённого беззакония был тогда Афанасий Ефтич.

 

Сразу до прибытия Епископа Артемия, Афанасий Ефтич со своими помощниками принялись взламывать замки в частных покоях Владыки Артемия к ужасу и недоумению, находившихся там монахов. Они врывались в монашеские келии и совершали обыск, как будто для расследования. По каким законам и на основании, каких канонов? Прибытие новой администрации ожидалось 14 февраля, но ужасающая ненависть  «священноначальства» наполнило монастырь Грачаница днём раньше. На этот раз не агарянская и не шиптарская ненависть, но тех, которые называют себя проповедниками любви.

 

В тот же день 13 февраля до принятия мандата и в отсутствие Преосвященного Артемия, Афанасий Ефтич сменил секретаря Епархиального управления иеромонаха Иринея, и поставил нового священника Сретана Станковича, который в Рашско-Призренской Епархии за время своего «служения» на месте секретаря ЕУО  в период с 2003-2006 повил черными сплетнями умы многих  людей.

 

К сожалению, вся трагедия разворачивается с благословения Его Святейшества Патриарха Сербского господина Иринея, а так же всех членов Святого Синода, которые имеют ещё уважение и доверие православного сербского  народа.

 

Прибытие Афанасия Ефтича в Грачаницу стало знаком для насильственного нападения нескольких монахов из Высоких Дечан в монастырь Гориоч, в Метохии. В атмосфере террора и страха игуменье монастыря Антусе сообщили, что ей надлежит «очистить монастырь от своего присутствия». На её место предполагается поставить Марфу Шибалич, мать Феодосия Шибалича. 

 

Так и  осуществляется давняя мечта Шибаличей посредством террора и беззакония, захватить монастыри.

 

14 февраля Афанасием Ефтичем и Феодосием Шибаличем была отслужена Литургия, на которой большинство монахов монастыря Грачаница не пожелало присутствовать. Верный народ стоял около храма, не входя внутрь, а силы КФОР «следили за порядком». В храме на Литургии присутствовали только, так называемые «шиптарские сербы», те, которые голосовали за албанские власти Хашима Тачи и которые получают хорошую зарплату на албанских государственных должностях. 

 

Грубость и безпринцыпность, с которыми Афанасий Ефтич осуществляет «чистку» Рашско-Призренской Епархии ужасает верное монашество и сербский народ, которые не ожидали, что Святой Синод одарит их таким благословением. В условиях десятилетнего страдания от шиптаров, кто мог ожидать таких страданий в Епархии Рашско-Призренской по благословению Святого Синода?


 

Шиптарская полиция и чужеродная армия прикрывает беззакония Афанасия Ефтича.

 

После приезда в Епархию Рашко-Призренскую , Афанасий Ефтич с помощниками прервал интернет сообщение и телефонную связь в покоях Епископа Артемия. Чего так они боятся, встаёт вопрос. Не того ли, что их безчинство и террор станут достоянием гласности?

 

Уже составлен план дальнейшей зачистки в монастырях Баньска и Чёрная река. Очевидно, требуется уничтожить и стереть с лица земли всё, что предано Преосвященному Владыке Артемию. Для осуществления сих целей, к сожалению, они не брезгуют прибегать к помощи шиптарской полиции и международных миротворческих сил. Таким образом , огласили распоряжение покинуть всем монахам монастырь, а рядом с Владыкой Артемием  в Грачанице позволено было остаться 1-2 монахам. В поддержку Владыки в сторону Грачаницы двинулось множество монашествующих из разных Епархий. Но шиптарская полиция и миротворцы окружили монастырь и никого не пускают внутрь. Около монастыря находится и много простого верующего народа, который также удерживают силы КФОР. Шиптарская  полиция около Вучитрна остановила автомашину с сербами, едущими в Грачаницу для поддержки Владыки Артемия. Они арестовали серба М. Ранковича, одев ему наручники по причине того, что он был организатором митинга перед Патриархией в Белграде.

 

Беззаконие и насилие, проводимые в Рашко-Призренской Епархии по всем признакам подобны инквизиции, так как выносятся обвинения без основания и доказательств., изрекаются приговоры без суда, не почитаются никакие процедуры, попираются все человеческие и Божественные законы.   Клевета, ложь, сфабрикованные процессы по отношению к Епископу Артемию в Епархии Рашко-Призренской тянутся уже около 5 лет.

 

Очевидно этим процессом управляет Вашингтон по поручению Джозефа Бадена. Так как пять лет назад явился на свет Меморандум об обновлении церквей на Косово ив Метохии. Послы западных стран в Белграде упорно требуют уже 5 лет убрать Епископа Артемия с кафедры Епископа Рашко-Призренской Епархии.

18 февраля 2010   Просмотров: 4 488   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.