Петербургские правоохранители выискивают экстремизм в независимом православном магазине.

altСледственные действия продолжают осуществлять сотрудники прокуратуры и ГУВД Санкт-Петербурга в помещении Центра православной книги "Кифа" на Лахтинской улице, дом 3. В частности, 5 февраля там был произведён "осмотр места происшествия".


Ранее, 15 декабря 2009 года, сотрудники прокуратуры и УВД Петроградского района Санкт-Петербурга провели в Центре проверку, в ходе которой были изъяты книги и периодические издания православного и патриотического содержания.


На сей раз оперативные действия в Центре производили шесть сотрудников различных правоохранительных ведомств: следователь Следственного отдела по Петроградскому району Следственного управления Следственного комитета Прокуратуры Санкт-Петербурга, двое оперативников ОБЭП, двое оперативников Центра "Э" ГУВД (Центра по борьбе с экстремизмом) и специалист-криминалист экспертно-криминалистического центра УВД Петроградского района. Из православного книжного магазина, широко известного в Петербурге и за его пределами, было изъято около 50 наименований литературы в количестве от 1 до 40 экземпляров каждое. В ходе прошлого осмотра, в декабре, было изъято 18 наименований по 1 экземпляру каждого. Особенно тщательному "изучению" с последующим изъятием книг подверглись разделы "Иосифлянская (антисергианская) литература", "Книги против талмудического иудаизма", "Антикоммунистическая (антисталинистская) литература", а также православно-патриотическая периодика. При этом представители власти вели себя крайне бесцеремонно и не стеснялись сквернословить под святыми образами.

 

Полемика и дискуссии
24 февраля 2010   Просмотров: 6 311