Управляющий делами УПЦ МП уточнил причины увольнения архиеп. Александра (Драбинко)

altУправляющий делами УПЦ (МП), архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан (Юрчук) прокомментировал решение Синода о лишении должностей архиеп. Александра (Драбинко).

«В последнее время деятельность владыки Александра не всегда совпадала с официальной позицией священноначалия нашей Церкви», - заявил управляющий делами УПЦ (МП) в интервью украинского телеканала новостей 24.

«После завершения Синодов он был не согласен с каким-то решением. И это выдавал за официальную позицию Предстоятеля нашей Церкви», - добавил он.

По словам архиепископа Митрофана, владыку Александра (Драбинко) предупреждали, советовали ему прислушаться к голосу епископов, но он не изменил свое поведение.

«С владыкой проводились беседы, ему говорили, что он должен прислушаться к голосу своих собратьев. К сожалению, владыка остался неубедительным », - цитирует слова архиепископа Белоцерковского и Богуславского Митрофана (Юрчука) канал СТБ.

Архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского УПЦ (МП) Александра (Драбинко), как известно, 21 февраля Синод епископов под председательством митрополита Одесского Агафангела (Савина) вывел из состава постоянных членов Священного Синода и уволил с поста главного редактора официального сайта УПЦ (МП).

В журнале № 23 Синода архиеп. Александра названо интриганом, а его поведение недостойным и деструктивным.
24 февраля 2012   Просмотров: 9 170