Управляющий делами УПЦ МП уточнил причины увольнения архиеп. Александра (Драбинко)

altУправляющий делами УПЦ (МП), архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан (Юрчук) прокомментировал решение Синода о лишении должностей архиеп. Александра (Драбинко).

«В последнее время деятельность владыки Александра не всегда совпадала с официальной позицией священноначалия нашей Церкви», - заявил управляющий делами УПЦ (МП) в интервью украинского телеканала новостей 24.

«После завершения Синодов он был не согласен с каким-то решением. И это выдавал за официальную позицию Предстоятеля нашей Церкви», - добавил он.

По словам архиепископа Митрофана, владыку Александра (Драбинко) предупреждали, советовали ему прислушаться к голосу епископов, но он не изменил свое поведение.

«С владыкой проводились беседы, ему говорили, что он должен прислушаться к голосу своих собратьев. К сожалению, владыка остался неубедительным », - цитирует слова архиепископа Белоцерковского и Богуславского Митрофана (Юрчука) канал СТБ.

Архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского УПЦ (МП) Александра (Драбинко), как известно, 21 февраля Синод епископов под председательством митрополита Одесского Агафангела (Савина) вывел из состава постоянных членов Священного Синода и уволил с поста главного редактора официального сайта УПЦ (МП).

В журнале № 23 Синода архиеп. Александра названо интриганом, а его поведение недостойным и деструктивным.
24 февраля 2012   Просмотров: 8 255   
24 февраля 2012 10:23
Чудеса! Слава Богу!
  Жалоба      1
24 февраля 2012 11:25
 Очень мягкие слова про пердателя.
  Жалоба      2
24 февраля 2012 11:33
Слава Богу,что отеснили от руля и кормушки, жидо-масонского ставленника,постового сионизма.
  Жалоба      3
24 февраля 2012 11:42
Он вроде бы друг Иллариона Алфеева и кажется его заместитель в той организации. Могу ошибиться.
  Жалоба      4
24 февраля 2012 12:09

Возникает естественный вопрос: почему этого негодяя за деструктивную деятельность, интриганство и хулу на Св. Духа не извергли из сана, и даже не почислили за штат? С Владыкой Ипполитом поступили совсем не так, хотя официальная церковь вовсе не называла его действия деструктивными. Видимо тут как в поговорке: рука руку моет; или ворон ворону глаз не выклюет. Видимо и драбина что-то про них знает, и в нужный момент может обнародовать; вот и договорились.  

  Жалоба      5
24 февраля 2012 12:51
domenique,
может чтоб на поводке был.
  Жалоба      6
25 февраля 2012 16:53
,

 

 Слишком мягкое "вразумление"! Этот типчик отдышится и поновой  рыть  начнёт. За такие делишки  церковному суду надо предавать, чтоб другая нечисть и не мечтала высовываться!

  Жалоба      7
28 февраля 2012 21:29
Боятся Блаженнейшего, поэтому и принимают половинчатые решения.
  Жалоба      8
-->